Desayuno diario
- Zumo de naranja recién exprimido
- Pequeño bocadillo de atún, jamón serrano o queso.
- Cortado o café con leche.
Media mañana
- Una pieza de fruta
Merienda
- Yogurth con frutas
Menú lunes
Ensalada de pasta con manzana, queso y vinagreta de mostaza y mielYo utilizo pasta especial para ensaladas, de diferentes verduras.
Lo importante es cocerla al dente (el tiempo exacto que marque el fabricante) y después pasarla por el grifo y lavarla en agua fría, con ello cortaremos la cocción y además nos quedará más suelta e ideal para las ensaladas frías.
Después solo tenéis que añadir los ingredientes que queráis y ponerle la vinagreta.
Os aconsejo hacerla el día antes, pues queda mucho mejor.
Salmón en papillote con verduras
El papillote se hace poniendo el pescado en el horno envuelto en papel de aluminio.
El tiempo dependerá de la cantidad y del grosor del pescado, pero podéis abrir y cerrar tantas veces como queráis.
Mi recomendación es que le pongáis un poquito de aceite y las verduras cortadas en juliana muy muy finitas.
Menú martes
Pollo al curry con verduras y cous-cousPara ver la receta paso a paso sólo tenéis que clickar en el nombre de la misma.
Ensalada de naranja y bacalao
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Menú miércoles
Ensalada de garbanzos con pollos y crudités de verdurasJejeje, lo de crudités me ha quedado de un pijo que no veas, pero simplemente son verduras crudas, yo particularmente las parto en cuadraditos pequeños.
Los garbanzos los compro ya cocidos y lo que si hago es lavarlos bien en agua fría.
El pollo lo hago a la plancha y también lo parto en cuadraditos.
El aliño a vuestro gusto, y como os he dicho antes, yo prefiero hacerla de un día para otro.
Rollitos de merluza con gambas
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Menú jueves
Gazpacho andaluzPrimero os he de decir que yo lo hago sin pepino, básicamente por que no me gusta nada de nada, lo admito.
Tampoco le pongo pan (así lo aligero, que el pan ya lo uso para el salmorejo).
Es muy sencillo, yo le pongo un kilo de tomates maduros (lo hago en vaso americano o con la Thermomix y no los pelo, pero si usáis batidora normal mejor que lo hagáis), un diente de ajo, media cebolla pequeña, un pimiento verde de los estrechos, vinagre de manzana, aceite de oliva virgen y sal, estos tres últimos al gusto, pero más o menos tres o cuatro cucharadas de los líquidos. Lo batís todo junto y listo.
Eso sí, hay que hacerlo con mucha antelación pues lo mejor es tomarlo bien fresquito de la nevera.
Huevos rellenos con atún y salsa de tomate
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Menú viernes
Crema de champiñonesPara ver la receta paso a paso sólo tenéis que clickar en el nombre de la misma.
Sushi
Este es un plato que o gusta o no gusta, así que al que no le guste un pescado a la plancha y listos.
Para los que somos unos enamorados (me incluyo) os dejo dos de las recetas que tengo publicadas.
California maki
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Maki sushi
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Menú sábado
Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalaoPara ver la receta paso a paso sólo tenéis que clickar en el nombre de la misma.
Ensalada de canónigos, pollo, grana padano, pasas y vinagreta
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Menú domingo
Tortellinis caseros rellenos de carnePara ver la receta paso a paso sólo tenéis que clickar en el nombre de la misma.
Coca de escalivada y anchoas
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Y esto es todo por esta semana.
Como siempre os digo, los platos los podéis cambiar como queráis, a vuestro gusto, pero siempre respetando que si toca pescado o verdura o legumbres lo mantengamos.
Ya sabéis que para poder estar un poco más al día de mis aventuras y desventuras me podéis seguir a través de las redes sociales:
Un beso enorme a todas/os.
Hola Yolanda!
ResponderEliminarHay que ver lo bien que planificas los menús semanales, tan equilibrados y con unas recetas tan ricas. Lo procuraré seguir...
Un beso y que te lo pases muy bien en Londres!!
Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
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