Cupcakes de frambuesa

Receta de cupcakes de frambuesa paso a paso

Venga, volvamos a lo dulce, la verdad es que he hecho un poco de trampa.

Realmente los cupcakes son de vainilla y rellenos de mermelada de frambuesa.

Receta de cupcakes de frambuesa

Pero seguro que me lo perdonáis, que el título queda rimbombante.

No me digáis que realmente no se ven deliciosas, jajajaja, cayeron todas os lo aseguro.

Venga que la próxima vez intentaré ser un poco más original.

Receta de cupcakes de frambuesa

Como todavía estoy en la época prueba y error hoy he cogido la receta de las cupcakes de vainilla de El blog de Megasilvita, todavía no me he decidido cual del millón de recetas que existen se quedará como la mía, igual hago un mixto, en cuanto la tenga os la digo.

Vamos a por la receta.

INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES:
Salen 10 unidades

  • 100 gr de azúcar normal
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos M a temperatura ambiente
  • 100 gr de harina normal
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado
  • 1 par de cucharaditas de leche
Ingredientes cupcakes de frambuesa

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • Mermelada de frambuesa
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM:
Sirve para unos 12 cupcakes, pero que podéis recargarlos un poco más y listos.
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 325 gr de azúcar glas (todavía no he utilizado el Icing sugar que es el que todos recomiendan, cuando lo haga os diré si la diferencia es tan grande)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2-3 cucharadas de leche.
Ingredientes cupcakes de frambuesa


ELABORACIÓN CUPCAKES:

Precalentamos al horno a 180º sólo abajo y sin ventilador (decididamente me quedo con ponerlo solo abajo, cuando lo he puesto abajo y arriba me salen con mucha "chepa", y para las cupcakes no queda bien).


Mezclamos la mantequilla con el azúcar (el normal y el avanillado) hasta que crezca.

Cuando está en este punto incorporamos el huevo ligeramente batido uno a uno y hasta que se integre completamente en la masa.

Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos, mezclandola con una espátula y movimientos envolventes.

Cuando esté integrado incorporar las dos cucharaditas de leche.

Elaboración cupcakes de frambuesa

Ponemos la masa en las cápsulas hasta la mitad (otra cosa que anoto, las llenaba demasiado, con la mitad quedan perfectas).

Bajamos el horno a 160º y las ponemos, yo las tuve unos 20 minutos y quedaron perfectas, siempre la prueba del palillo, lo metemos en la mitad de la cupcake y si sale limpio está lista.

Las dejamos enfriar 5 minutos, y entonces desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Elaboración cupcakes de frambuesa

ELABORACIÓN RELLENO:

Cuando están completamente frías, y con la ayuda de un descorazonador de manzanas, le sacamos un trozo del centro, rellenamos con lar mermelada, y volvemos a tapar.

Elaboración cupcakes de frambuesa

ELABORACIÓN BUTTERCREAM:

Vamos ahora a la decoración, jejeje, buttercream también de vainilla. Tengo que empezar a comprar aromas para incorporarlos y darles un toque especial, pero por ahora todo con mi adorada vainilla.

La receta del buttercream es la que utiliza Alma de Objetivo Cupcake Perfecto, que ya he utilizado y es sencillisima.

Le he añadido colorante rojo de Wilton, para que combinara con la frambuesa, y unos circulitos de color amarillo de azúcar para darles un toquecito.

Elaboración cupcakes de frambuesa

Batimos la mantequilla hasta que tenga una textura pomada, y en este punto incorporamos el azúcar glas tamizado y poco a poco. Incorporamos también el aroma y la leche.

Elaboración cupcakes de frambuesa

Añadimos el colorante en gel, al ser rojo, para que coja un color subido le tendremos que añadir bastante.

Elaboración cupcakes de frambuesa

Primero, y con ayuda de una espátula cubrimos la superficie del cupcake.

Pasamos el resto del buttercream a la manga pastelera, para la decoración he utilizado la boquilla 1M de Wilton, que le da esa forma tan bonita.

Y por último la he decorado con los circulitos amarillos.


Yo creo que me han quedado muy bonitas no??????? Y también estaban muy buenas ehhhhhhh.

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Un beso enorme a todas/os.

14 comentarios:

  1. Pero que monos te han quedado, de auténtica profesional. Vamos... menos mal que todavía estas probando, si no, no sé qué serían.
    Un besín.

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    1. Gracias Ana, estoy creando un monstruo creativo en mi interior, de aquí a unos meses no habrá quien me pare.
      Besos.
      Yolanda.

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  2. Pero que buena pinta tiene!!! menos mal que acabo de cenar sino estaría segregando jejeje ...... La receta defenitiva cuesta encontrarla pero cuando la encuentras .....no paras de hacer!!!! Tu prueba y nos dices jejeje

    1bst enorme

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    1. Hola Isabel, no pararé hasta que la encuentre, y luego os la chivo, jaja.
      Besitus.
      Yolanda.

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  3. Ooooooh que rico!!
    Te han quedado preciosas.

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    1. Muchas gracias Trini, eres un sol.
      Besos. Yolanda.

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  4. Enhorabuena Yolanda, te han quedado estupendos!!
    Me quedo por aquí :-)

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    1. Muchas gracias Olga, pero soy una completa novata, gracias a todas vosotras pienso aprender muchoooooooo. Besos. Yolanda.

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    2. :-) Tienes una sorpresita en IdeandoArt. Espero que te guste!

      Besitos

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    3. Ualaaaaaaaaa Olga, ya la he vistooooooo, que ilusión, aquí me tienes llorando de la emoción, yo recién estrenada en el mundo bloguero y ya tengo un premio, ahora mismito me voy pallà y lo recojo, muchas muchas gracias.
      Besos.
      Yolanda.

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  5. Te acabo de descubrir con estos cupcakes que tienen un aspecto mortal. Por aquí me quedo para seguir investigando en tu recetario. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Hola Virginia, me has puesto colorada colorada, después de ver tu blog me quedo chiquitita chiquitita, jejeje, ahora voy a verte otra vez a hacerme seguidora, que me ha gustado mucho lo que he visto. Besos. Yolanda.

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  6. Hola guapa!!
    Yo también estaba buscando la que fuera para mí la receta perfecta del bizcocho de los cupcakes, creo que ya la encontré, tal vez la publique pronto, aún así seguiré probando nuevas recetas y la tuya me ha encantado, te lo digo de verdad... te quedaron unos cupcakes preciosos, preciosos de verdad!!
    El nombre suena genial y con ese color tan bonito, para mí son perfectos, me encantan!!
    Un beso grande guapísima y que tengas un buen día!!

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    1. Hola Esmeralda, cuando la encuentres me la dices. De momento este fin de semana probaré nuevas recetas, utilizando la buttermilk (no se si lo he escrito bien) y el bicarbonato, a ver que pasa. Y además haré figuritas con fondant. No se lo que va a salir pues me estreno en todo, pero yo me tiro a la piscina y a ver que pasa.
      Un beso megaenorme.
      Yolanda.

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