Fideuá

Receta de fideuá paso a paso

Vamos a cambiar de tercio, volvemos a la cocina tradicional, hoy un plato sencillo pero de los de quedar bien.

Este es uno de los platos preferidos de mi enano, que con siete años le encanta acompañada de all-i-oli (para los que no lo sepan, ¿¿??, es una especie de mayonesa con ajo).

Como veréis yo no me he complicado mucho la vida para hacerla esta vez, pues el caldo lo he puesto de tetrabrick, siiiiiiiiii, ahora podéis criticarme pero me daba mucha pereza hacer un fumet, pero mucha mucha.

Lo que si que os puedo decir es, que si no se lo contáis a nadie este pequeño secreto (el del tetrabrick), podéis quedar estupendisimamente con este plato, y es fácil, fácil, superfácil.

INGREDIENTES PARA LA FIDEUÁ:
Para 4 personas

  • 400 gr de fideos del número 0 (pueden ser más grandes, pero a mi me encantan pequeñitos)
  • 1 sepia mediana
  • 12 mejillones (otra trampa, los compré ya cocidos, shhhhhhhh, no se lo digáis a nadie)
  • 8 langostinos crudos
  • 1 litro de caldo de pescado (el tetrabrick, jajaja)
INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:

Para el sofrito (si me habéis leído anteriormente ya sabréis que arrastro con todo tipo de verduras que tengo en la nevera, pero este fin de semana tenía la nevera peladita o sea que el sofrito se tuvo que conformar con los ingredientes que os digo a continuación):

  • 3 tomates medianos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3/4 dientes de ajo
Ingredientes fideuá

ELABORACIÓN:

Para empezar mejor tenerlo todo bien preparado:
  • Sepia troceada (en mi caso los trozos los hago grandes, que a mi hijo le gusta sin acompañamiento, y si la hago muy pequeña cualquiera la encuentra luego)
  • Mejillones, le quitamos la cáscara, los echaremos directamente
  • Langostinos, hay que depilarlos, es decir recortamos todos los pelillos
Venga ahora que lo tenemos todo listo ya podemos empezar.


En primer lugar prepararemos el sofrito, tenéis el sofrito para guisos en el blog para ver paso a paso como lo hago yo.

Mientras se va haciendo el sofrito, pasamos al truco infalible para que la fideuá quede deliciosa, tostar los fideos. Conseguimos dos cosas, que queden morenos, visualmente mucho más bonitos, y que queden más al dente con la cocción.

Es tan simple como ponerlos en una sartén sin nada de aceite, e ir calentándolos hasta que cojan color tostado.

A ver si con estas fotos os hacéis una idea.

Elaboración fideuá

Ahora ya tendremos el sofrito en su punto.

Añadimos la sepia, y le damos una par de vueltas hasta que las veamos completamente blanca, ponemos los langostinos, y también le damos un par de vueltas. Y por último añadimos los mejillones.

Elaboración fideuá

Ya casi lo tenemos.

Ahora solo nos falta añadir los fideos. Damos unas vueltas para que quede todo bien mezclado.

Elaboración fideuá

Y por último vertimos el litro de caldo de pescado, ya sabéis cual jeje.

Y ahora a esperar a que se consuma el líquido (en mi caso me gusta sequito, sequito).

Un consejo, está deliciosa si la mezcláis con all i oli, absolutamente deliciosa.


Ya la tenemos lista para comer.

Ya sabéis que si queréis estar totalmente al día me podéis seguir a través de las redes sociales:

FACEBOOK

INSTAGRAM

TWITTER

PINTEREST

Un beso enorme a todas/os.

10 comentarios:

  1. Porfa, porfa, un platito para mi.
    Aunque hayas tirado de precocinados (vale... te lo perdonamos por esta vez), te ha quedado una fideuá de lujo.
    Y por si te sirve, un truquito, yo suelo hacer fumet en abundancia y congelarlo en cubiteras, así lo tengo siempre a mano.
    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, jejeje, como que no quedó ni un fideito, nyam nyam, todo cayó.
      Lo de las cubiteras ya lo había pensado, pero que lo haces mucho más concentrado???? Es que tengo el congelador a tope, y no me puedo permitir muchas más cosas. Lo digo por que si es concentrado le puedes añadir luego agua no????
      Besos Ana, y gracias por estar siempre.

      Eliminar
    2. Claro, puedes hacerlo todo lo concentrado que quieras, después ya es sólo cuestión de añadirle agua o caldo.

      Eliminar
    3. Gracias wapa, eres una crack. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  2. Preciosa, pero qué buena receta, además sin complicaciones me parece genial y el resultado es excelente!!
    Las fotos son muy bonitas!!
    Ahora me voy, nos vemos el lunes que en finde no estoy, pero me pongo al corriente!!
    Un beso guapa y disfruta tu fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Esmeralda, siempre con un cumplido eres rewapa. Y disfruta tu también del fin de semana.
      Besos.
      Yolanda.

      Eliminar
  3. Yoliiiii, cucha que te diga, que los cupcakes mu bonitos, pero que yo me quedo con ésta fideuá de muerte lenta, qué quieres que te diga. A mi Joselito también le gusta, a pesar de la malaleche que se gasta.....jajaja. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, gracias Jose, mira que yo casi me quedo con Joselito, a ver quien de los dos gana a mala leche .....
      Besos.
      Yolanda.

      Eliminar
  4. Me encantó. Es una delicia. Es para un domingo fiestero. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te la recomiendo, ya ves que es muy sencilla, pero resultona. Besos. Yolanda.

      Eliminar

Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.