TRUFAS CLÁSICAS, HE CREADO UN MONSTRUO

 

 Si, he creado un monstruo, y ahora os cuento.

Como algunos ya sabéis tengo un hijo de 8 años al que estoy educando de forma muy fina el paladar, al niño le encanta el arroz negro, el foie y ahora se ha vuelto loco con las trufas. Se ha acabado unas cuantas y ya me está pidiendo más, ainsssss....


Pero la verdad, no me extraña, es que mira que están ricas las puñeteras, además ahora en verano, fresquitas de la nevera son lo más.

Además vais a ver lo facilitas que son de hacer.


 Vamos a por ellas???

INGREDIENTES:

  • 500 gr de chocolate negro 70% de cacao.
  • 350 ml de nata 35% materia grasa.
  • 2 cucharaditas de brandy.
  • 75 gr de mantequilla.
  • Cacao en polvo sin azúcar para rebozar las trufas.

ELABORACIÓN:

En primer lugar ponemos el chocolate en trozos pequeños en un bol.

Ponemos la nata, la mantequilla y el brandy en una olla, que calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir (hay que ir removiendo para que se deshaga bien la mantequilla).

Una vez hierva vertimos inmediatamente sobre el chocolate y mezclamos hasta que quede totalmente incorporado.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y meteremos en la nevera un mínimo de 2 horas.


Formamos bolas del tamaño que deseemos y las rebozamos en el cacao.


Se han de mantener en la nevera o en el congelador para que el chocolate tenga la textura adecuada.


Que conste que yo os he avisado, no hagáis muchas, si no no vais a para de abrir la nevera y van cayendo, una a una, y zas, ya no quedan.

Espero que os haya gustado, nos vemos nuevamente el martes con una nueva receta.

Un beso enorme a todas/os.

20 comentarios:

  1. Pero qué verdad tan cierta. Mira que están ricas...y a ti te han quedado con una pinta... Ayy que ahora me han entrado ganas de hacerlas a mí también jajaja. Suerte que en breve me voy de vacaciones y no tengo tiempo para sucumbir a la tentación jijijiji. Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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    1. Jajajaja, sucumbe sucumbe, que aunque no lo hagas ahora seguirán aquí cuando vuelvas, jajaja. Besos. Yolanda.

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  2. Esos son los ingredientes mas o menos que me dio una compañera para hacer la receta de las trufas que trajo al trabajo y me chiflaron, pero aun sigo sin hacerlas. Creo que me animare ahora con las tuyas, recetita completa y además lo que dices, de la nevera fresquitas lo mas, no me extraña que tu hijo las adore, jeje ;)
    Besotes preciosa

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    1. Jajajaja, lo mio ha sido un poco de aquí y un poco de allá, y lo del brandy idea de mi madre, le da un puntito que no veas. Pruébalas, están para morirse. Un besazo preciosa. Yolanda.

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  3. Quin parell fer trufes!!! Tan quedat espectaculars!!!!

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    1. Jajajaja, tinc mala llet ehhh???? Petonets. Yolanda.

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  4. que facil de hacer y ricos de comer. muchas gracias por la receta

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  5. que pinta tienen estas trufas buenísimas, ¡¡me encantan!!, te dejo para aquí mi blog para que veáis algunos productos que recomiendo para este agosto repleto de fiestas. www.sdesabor.blogspot.com

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  6. Pero ricas de verdad, solo verla ya se disfruta, que chocolateadas, tu hijo tiene muy pero que muy buen paladar. Mil besicos amiga

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    1. Muy malamente que estoy educando al niño, jajajaja, menudo pico. Besos. Yolanda.

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  7. Ahora que ya estamos pasando la mitad de agosto, no hace falta hacer nada de operación bikini, así que me apunto a estas trufas¡¡¡¡ jejeje Besitos Yolanda¡¡¡¡ Y buenas vacaciones :-)

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    1. Un besazo wapa, y muy buenas vacaciones a vosotros también. Yolanda.

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  8. Oye, el monstruo tiene buen paladar y eso se lo debe a tí. Tienes que sentirte muy satisfecha ya que hay niños que a esa edad comen muy poco y mal.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/los-buenos-modales-en-la-mesa.html

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    1. La verdad es que es una delicia verle comer, aunque no le guste la pinta lo prueba todo, hasta mis inventos, jajaja. Besos. Yolanda.

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  9. Es que me las comía todas, con eso creo que ya queda claro lo que pienso de estas trufas jejejejeje.

    Besiness

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  10. Hola, soy Francesca, soy italiano. Me gusta tu blog con todos estos hermosos receta. Te sigo con el placer. Si desea pasar por mí. Gracias.

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    1. Muchísimas gracias Francesca, bienvenida. Besos. Yolanda.

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