Menú semanal del 18 al 24 de abril, venga, que empezamos la operación bikini

Menú semanal del 18 al 24 de abril de 2016

Bueno, pues aquí lo tenéis un viernes más, para que podáis planificar la compra.

Antes de empezar con el detalle de las recetas comentaros que el menú lo hago a mi gusto, jejeje, pero que podéis cambiar los platos por otros que os gusten más.

Un ejemplo claro son los tartar, a mi como me encantan los alimentos crudos lo suelo poner una o dos veces en los menús, si no os gusta con que lo hagáis a la plancha listos.

Una vez aclarado esto vamos a por él.

Desayuno diario

  • Zumo de naranja recién exprimido
  • Pequeño bocadillo de atún, jamón serrano o queso.
  • Cortado o café con leche.

Media mañana

  • Una pieza de fruta

Merienda

  • Yogurth con frutas
Vamos ahora a dar algún detalle más de las recetas.

Menú lunes

Crema de puerro con calabacín

Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.

Receta de crema de puerro con calabacín

Ensalada de bacalao y naranja

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Receta de ensalada de naranja y bacalao

Menú martes

Melanzane a la parmesana (berenjenas)

Si nunca has probado esta receta estás tardando. Yo la probé por primera vez en Roma y ya me quedé enganchada.

Aún no la tengo publicada en el blog pero os digo como se hace que es muy sencillo.

Lavamos la berenjena y, sin pelar, la cortamos en rodajas muy finas (yo estrenaré mi mandolina, a ver que tal), yo les pongo sal y las dejo escurrir durante 30 minutos para que no amarguen.

Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno, colocamos las berenjenas con sal, albahaca seca y aceite y las tendremos entre 10 y 15 minutos (dependerá de lo finas que la hayamos partido) a unos 180º.

Para prepararlas es como una lasaña, en la que la pasta será esta vez berenjena.

En la base ponemos salsa de tomate, una capa de berenjena y una capa de rodajas de mozarella fresca de buffala, y así hasta el final, acabando con una capa de tomate. Ponemos por encima parmesano rallado y volvemos a hornear durante unos 15 minutos, hasta que la capa de queso esté bien dorada.

Tartar de atún

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Receta de tartar de atún

Menú miércoles


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Receta de pipirrana

Ensalada de canónigos, pollo, grana padano y vinagreta de mostaza y miel

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Ensalada de  canónigos, pollo y grana padano con vinagreta de pasas y mostaza

Menú jueves


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Receta de ternera con salsa Bovril

Crema de espinacas

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Receta de crema de espinacas

Menú viernes

Hummus de judías blancas

La próxima semana os pongo la receta completa. Pero podéis ver el hummus de garbanzos, pero le quitáis el agua y ya está.

Steack tartar

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Receta steack tartar

Menú sábado

Fideuà

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Receta de fideuà

Pan con tomate y jamón serrano

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Receta de pan con tomate y jamón serrano

Menú domingo

Estofado de ternera

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Receta de estofado de ternera

Salmón en papillote

 Es una forma muy sana de cocinar el salmón.

Yo lo que hago es poner unas verduras en juliana muy fina en el centro de papel de aluminio, le pongo sal y pimienta y aceite, encima se pone el salmón y también lo salpimentamos, cerramos el papel de aluminio y horneamos durante unos 15 minutos (si se os queda crudo el salmón, pues dependerá del grosor, lo volvéis a cerrar y otros minutos más al horno).

Y esto es todo por esta semana, ya véis que tenemos faena, jajaja.

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Un beso enorme a todas/os.

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