Pues estaba yo el domingo pensando en hacer una receta, que desde que empecé con el blog me he vuelto adicta.
Pero no tenía muy claro bien bien que hacer, tampoco había preparado nada para hacer una receta megaultracomplicada.
Así que le dí a la imaginación y pensé en hacer estas magdalenas, como iréis viendo soy una adicta de los contrastes dulce-salado.
Pensé en hacer la receta tradicional de las magdalenas con algunos de mis ingredientes preferidos, las nueces y la sobrasada, y "e voilà", aquí tenéis el resultado.
Seguro que ya existen, seguro que se pueden hacer mejor, pero bueno estas son las mías por si a alguien le pueden ayudar y le vienen de gusto.
Vamos a por faena. Deciros que hice sólo 6 magdalenas, pues como estoy haciendo pruebas no quiero malgastar si me salen mal, ni coger sobrepeso si me salen muy buenas, si queréis hacer más solo tenéis que multiplicar.
Ingredientes para 6 magdalenas:
- 1 huevo mediano.
- 50 gr de azúcar.
- 30 ml de leche.
- 110 ml de aceite de girasol (se puede utilizar también de oliva suave, pero a mi particularmente me resulta muy fuerte).
- 110 gr de harina bizcochona (esta harina no necesita levadura pues ya la tiene incorporada, también se puede utilizar harina normal y añadirle 3 gr de levadura royal).
- 3 gr de sal.
- 50 gr de nueces (yo le puse 75 gr, pero una vez echas me pareció mucho por eso lo corregí).
- 75 gr de sobrasada ibérica (yo le puse 50 gr pero una vez echas me pareció poco, jajaja, o sea que la próxima vez le pondré más y listos, también se puede poner otra sobrasada que os guste o que tengáis por casa).
Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.
Empezamos el proceso.
Ponemos en un bol el huevo entero y el azúcar, y batimos muy bien, yo utilizo varillas eléctricas (entre otras cosas por que no tengo otras).
Añadimos el aceite y volvemos a batir.
Cuando vemos que esta todo bien mezclado y ha blanqueado, podemos añadir la mitad de la harina previamente mezclada con la sal y tamizada con un colador (en este punto es mejor utilizar las varillas manuales para que quede la masa más esponjosa, o bien una espátula), incorporamos la leche y volvemos a mezclar, y acabamos de incorporar el resto de la harina.
Cuando tengamos la masa bien mezclada incorporamos la mitad de las nueces (el resto las utilizaremos para decorar).
Cubrimos el bol con papel film, y lo dejamos reposar en la nevera como mínimo 1 hora (lo podemos prepara el día anterior sin problemas).
Cuando ya vayamos a preparar las magdalenas sacamos el bol y lo dejamos un rato a temperatura ambiente, posteriormente volvemos a remover la mezcla.
Ponemos a precalentar el horno a 180º, esta vez lo puse arriba y abajo, pues como son
magdalenas nos interesa que suban bastante.
Preparamos las
magdalenas, ponemos la mitad de la masa en el fondo e incorporamos la sobrasada.
Como ahora hago más magdalenas, me he cansado de poner la masa en la manga pastelera, y la verdad es que con una cuchara, cuando vas cogiendo práctica, también resulta muy sencillo.
Ahora ponemos el resto de la masa, y le ponemos por encima el resto de las nueces.
Bajamos la temperatura del horno a 170º y ponemos nuestras magdalenas.
Más o menos tardaran unos 20 minutos, dependiendo del horno. Siempre para comprobar introducimos un palillo, y si sale limpio es que están listas.
No me cansaré de repetirlo, nunca abráis el horno hasta que hayan subido, si no, blufffffffff, se irán para abajo, y parecerán de todo menos
magdalenas.
Qué sorprendentes!!!
ResponderEliminarY seguro que están buenas, porque si la sobrasada con miel está riquísima, esto pinta muy bien.
No sé cuando, pero esto tengo que intentarlo.
Besos.
Cuando las pruebes me dices, que yo hace poco que he empezado en el mundo cocinillas, seguro que tu las mejoras. Ya me dirás.
EliminarGracias y besos.
Que buena pinta!!! lo dulce combinado con lo salado es algo que nos encanta, tendremos que probarlas ;)
ResponderEliminarBesitosss
Muchas gracias.
EliminarA mi me vuelve loca el contraste dulce-salado, es mi perdición, no hay nada mejor que un buen foie con mermelada de arándanos, jejeje.
Estoy pensando en hacer más mezclas raras, ahora que he empezado no pararé, aviso para navegante.
Besos.
Ummmmm! Qué tengo todos los ingredientessss!!! Esta noche caen! Un beso.
ResponderEliminarCasi me pisas la respuesta Angeles,jajaja, pruebalas, están muy buenas, y con una ensalada (por eso de compensar) ya tienes la cena.
EliminarBesos wapa.
Noia ja comences a tenir un receptari complert... Felicitats
ResponderEliminarAprofito per dir q aquesta lletra nova no es veu molt be....
Gràcies, però lletra nova????? Juro que ho no he estat.
EliminarPetons
Son unas magdalenas cuyo sabor estoy segura de que sorprende a más de uno! Buena elección!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
La verdad es que están muy buenas, son diferentes, esperaros que si os pasáis por aquí aún habrá más sorpresas. Mi imaginación no tiene límites.
EliminarBesos
Hola vengo del la fiesta de enlaces de Blanca, me han gustado tus magdalenas con sobrasadas y nueces, seguro que esta combinación esta muy buena, un día lo probare.Saludos
ResponderEliminarHola Sacri, bienvenida, pruebalas, están abosolutamente deliciosas. Besos. Yolanda.
EliminarMmm que hambre me termina de entrar, nunca he probado unas magdalenas de sobrasada ¡y tienen que estar tan ricas!, a ver si me animo y las preparo, porque estoy segura que en casa sorprenden y mucho. Un beso
ResponderEliminarHola wapa, anímate a prepararlas están muy buenas, se bienvenida a mi humilde hogar virtual. Besos. Yolanda.
EliminarEn k pasos pones el aceite,no lo veo por ningún paso.Gracias
ResponderEliminarEn k pasos pones el aceite,no lo veo por ningún paso.Gracias
ResponderEliminarHola Tanis, ante todo muchísimas gracias, realmente no estaba puesto (ahora ya está editado), se añade después de mezclar el huevo y el azúcar. Besos. Yolanda.
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