Pues aquí me tenéis de nuevo, y hoy día 20 cumplimos con el reto que nos plantean desde Desafío en la cocina.
Según san wikipedia los huevos escoceses consisten en un huevo duro al que se le ha quitado la cáscara (gran apreciación), se ha recubierto de carne picada y rebozado.
El plato fue inventado en la tienda londinense Fortnum & Mason en el año 1738, o sea que a pesar de su nombre no es un plato originario de Escocia.
Nuestra retadora nos pedía que acompañáramos los huevos con una salsa, en mi caso ha sido una crema de pimientos del piquillo, muy sencilla pero que ha resultado ser una combinación perfecta.
Si clickais en el logo del desafío podréis ver las aportaciones del resto de participantes, que seguro que os sorprenderán.
Y ahora vamos con la receta (que conste que es mi versión particular), espero que os guste.
INGREDIENTES PARA LOS HUEVOS:
- 18 huevos de codorniz.
- 300 gr de carne de ternera picada.
- 1 yema de huevo.
- 2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil.
- 2 cucharaditas de mostaza.
- 2 cucharaditas de salsa perrins.
- Pimienta al gusto.
- Sal al gusto.
- Harina, huevo y pan rallado para rebozar.
- Aceite para freír.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO:
- 200 gr de pimientos del piquillo.
- 1/2 cebolla.
- 50 cl de nata.
ELABORACIÓN DE LOS HUEVOS:
Ponemos los huevos en un cazo con agua fría, y lo ponemos a fuego alto, desde el momento que empieza a hervir contamos 5 minutos, retiraremos del fuego y dejamos enfriar cambiando el agua caliente por agua fría.
Preparamos la carne, para ello la mezclamos con la yema de huevo, el pan rallado, la mostaza, la salsa perrins, pimienta y sal. Cuando lo tengamos bien mezclado hacemos dieciocho partes y les damos forma de bola.
Pelamos los huevos de codorniz y los pasamos por harina.
Para montar los huevos cogeremos una de las porciones de carne, la aplanamos, ponemos en el centro un huevo y lo envolvemos completamente con la carne y le volvemos a dar forma de bola.
Rebozaremos cada una de las bolas en harina, huevo batido y pan rallado (por este orden) y freiremos en abundante aceite muy caliente.
Cuando estén doradas las sacamos y ponemos a escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO:
Pochamos la cebolla y dejamos que enfríe un poco.
En el vaso de la batidora ponemos los pimientos del piquillo con la cebolla pochada (en mi caso utilicé un pimiento del piquillo que ya viene con la cebolla), y lo batimos hasta que quede un puré.
Lo ponemos en una olla pequeña y añadimos la nata, a fuego lento hasta que rompa el hervor, momento en el que retiraremos y dejamos enfriar.
Están genial con un poco de la crema por encima, y tanto frías como calientes.
Y esto es todo amigos.
Espero que os haya gustado, realmente no tiene mucha dificultad, y el resultado les gusta hasta a los niños (mi hijo se zampó unas cuantas).
Nos vemos nuevamente el martes, con una nueva receta, que todavía no he decidido, o sea que sorpresa.
Un beso enorme a todas/os.
La salsa perrins le debe dar un toque buenísimo, me lo apunto para la próxima. Te han quedado genial. Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias, el punto de la perrins es genial, te lo recomiendo. Besos. Yolanda.
Eliminarque ricos y con esa salsita puro vicio! bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví. Besos. Yolanda.
EliminarUna gran receta, la salsa que propones es ideal para este plato, lo probare. Saludos.
ResponderEliminarLa verdad es que la salsa combina perfectamente, te la recomiendo. Besos. Yolanda.
EliminarTengo pendientes los huevos estos pero esa salsita me enamora y para mojar tienen que estar de vicio!!!!
ResponderEliminarBesotes preciosa
Jajaja, la salsita es riquísima, y fácil fácil, además creo que combina a la perfección. Besos. Yolanda.
EliminarAcabo de ver esta receta en el blog de Julia y que bien te han quedado a ti también. Al final los voy hacer seguro. Mi hija acaba de venir y ha visto que estaba escribiendo tu comentario y me ha dicho: Mamá has visto que ricos!!! ¿Cuando los vas hacer?. Nada que mañana mismo los hago.
ResponderEliminarBesos
Jajajaja, Mari tu hija tiene buena vista, espero que os gusten. Besos. Yolanda.
EliminarTe quedaron estupendos y con esa salsa que tanto me gusta. Un saludo.
ResponderEliminarQué ricos se ven, y la salsita para mojar pan y no terminar!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Alejandra. Besos. Yolanda.
EliminarPreciosos te quedaron, pero lo curioso es la receta de la salsa, muy sencilla de hacer y sin complicaciones y además queda perfecta y genial para los huevos tan bonitos que has preparado. Un beso compi.
ResponderEliminarMuchas gracias compis, ahora empiezo yo a mirarme al resto de propuestas. Besos. Yolanda.
Eliminary con esa salsita, mmmmm buenísimos!
ResponderEliminarGracias Maria. Besos. Yolanda.
Eliminarhola, que buena receta!!! es para sorprender siempre a los comensales !!! me la apunto , gracias
ResponderEliminarGracias Maria. Besos. Yolanda.
EliminarMe encanta cómo te quedaron con los huevos de codorniz, es que no me canso de mirarlos. Y la salsa de piquillos me encanta, yo la suelo poner con pechugas de pollo. Bsito
ResponderEliminarOhhhhhhhh, que bonito que no te canses de miralos. A mi hijo, que no es especialmente huevero, le encantaron. Besos. Yolanda.
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