MAGDALENAS DE MEJILLONES CON MAYONESA O ENAJENACIÓN MENTAL TRANSITORIA (O QUIZÁS NO TAN TRANSITORIA).

Magdalenas saladas de mejillones con mayonesa
Siiiiiiiiii, lo seeeeeeeeeee, suena raro, hasta a mí me lo pareció cuando las empecé a hacer, pero sorprendentemente son explosivas, viéndolas así nadie diría lo que contienen.


Antes de empezar a enrollarme, pediros disculpas por anticipado, llevo ya una semana inmersa en mi vena reposteril y no puedo pasarme tan a menudo como me gustaría por vuestros blogs, pero prometo ponerme absolutamente al día.


A pesar de estar tan liada, ya veis que mi imaginación va por libre, y para muestra un botón.


Ya se que ni un 10% os vais a atrever a probarlas, para los que sí oséis os dejo la receta.



Ingredientes para 6 magdalenas:

- 125 gr de harina bizcochona (también sirve normal con 1/2 sobre de levadura).
- 50 ml de aceite de girasol.
- 100 ml de leche entera a temperatura ambiente.
- 1 huevo M a temperatura ambiente.
- 1/4 de bicarbonato.
- 6 mejillones en escabeche grandes.
- Mayonesa.
- Azúcar normal.

Como siempre empezamos precalentando el horno, esta vez, como quería que subiesen, lo puse a 160º arriba y abajo con ventilador.
Empezamos batiendo el huevo, cuando esté bien batido incorporamos el aceite y la leche sin dejar de batir.
Ahora incorporamos la harina y el bicarbonato, debidamente tamizado, y mezclamos con una espátula.
Preparamos nuestras cápsulas, ponemos la mitad de la masa en cada una de ellas, ponemos un mejillón y media cucharadita de mayonesa y cubrimos con la otra mitad de la masa.
Ponemos un puñadito de azúcar por encima y ya podemos pasarlas al horno.


Las tendremos aproximadamente unos 25 minutos, y estarán listas (comprobamos pinchando con un palillo en la parte central, si sale limpio estará listo).
Sacamos del horno, y pasados 5 minutos las dejamos reposar sobre una rejilla.
Venga vaaaaa, atreveos.
Supongo que la próxima vez la receta volverá a ser dulce, a ver si tengo tiempo, que ideas tengo un montón.
Besos enormes a todas/os.

13 comentarios:

  1. Pues... ¿sabes que te digo? que yo pienso ser parte del 10% que las piensa hacer y comérselas porque me parece que tienen una pinta estupenda y todo lo que sea innovar me encantan.
    Oye... ¿cómo sigue el curso? ains que suerte guapa.
    Un besazo grande

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  2. Jajajaja, sí... Lo primero que pensé fue: a Yolanda se le ha ido la pinza! Después de terminar de leer todo el post, he pensado: pues igual no es una idea tan descabellada! Jejeje.

    Si me animo a probarlos te lo cuento! ;)

    Un besote!

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  3. Se ven deliciosas y bien originales. Muy buena idea para los buffets salados, tomo nota!!!

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  4. Pues me parecen superoriginales y las voy a probar! Me encantan estas recetas saladas. Un besote!

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  5. No puedo creer lo que estoy viendo. Voy a tomarme un lexatin y ahora vuelto. Si no vuelvo, reza por mi alma....jajaja. Pero ésto se come alma de Dios. Yo sinceramente creo que voy a entrar dentro de ese 90 por ciento restante. Pero te aplaudo la valentía y originalidad....jajaja. Eres la ostia. Un besote.

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  6. Menuda receta¡¡¡¡ Fijate que cuando he leido el titulo pensaba que estabas de coña, pero noooo, la receta es real y con buena pinta. Solo a ti se te podía ocurrir crear estos muffins salados, que a pesar de todo tengo que probar. Ja, ja. eres un crack¡¡¡ Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  7. Uala! Me acabas de dejar alucinando!! Enserio? Cupcakes con mejillones? Enserio eso existe???!! Qué fuerte!!! Me parece una idea genial, muy original y seguro que si tu lo dices, tienen que estar riquisimos!!! Mmmmm que maravilla! Un beso guapa

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  8. Uau yolandaaa!!! Me parece una receta interesante!!! Seguro que lo pruebo!!! Un beso wapissima!!!

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  9. Yolandaaaaaa! Madre mía, desde luego no se puede decir que no sea original! Pues mira, creo que voy a animarme a probarlos, anda que no he hecho a veces recetas que parecían deliciosas y resultaron un fiasco, así que, si tu dices que esta está buena, me fiare de ti.
    Un beso!
    Montes

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  10. hola! cuando he leído el título de tu entrada no me lo podía creer..pero si lo recomiendas y pones la receta es porque el resultado fue bueno.. así que puede que estemos dentro de ese 10% ya que curiosidad tenemos mucha jeje besis

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  11. Estas magdalenas seguro que le gustan a mi hija y a mi marido pues les encantan los mejillones. Muy originales, y tienen buena pinta. Besos

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  12. De verdad??
    Me dejas impresionada, no sé si los probaría, pero aplaudo tu originalidad y también tu valentía, qué combinación tan interesante!
    Un besito

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  13. Wowww nos has dejado impresionadas! Muy original y nos ha picado la curiosidad... las queremos probar!!!
    Besitos guapísima!!!

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