Lo siento, por los que os guste el salado, pero me ha salido una vena reposterial que casi me doy miedo, debía ser una alien que tenía en mis entrañas y que por fin ha decidido liberarse.
Pero no digáis que no os avisé, el Master de dos semanas ha dado sus frutos, y me atrevo con casi todo, prepararos.
Si, he dicho bien, prepararos, me he comprado una amasadora (si, todo lo hacía bastante a manija), y ahora si que me voy a volver absolutamente loca del todo (por si la cordura amenazaba con volver a mí me compré el antídoto).
Esta tarta ha servido para celebrar el 40 aniversario de mi hermana, que tiene dos pasiones, en cuanto a su postre preferido cualquier postre con fresas, y su otra pasión, lo podéis adivinar no???? El señor de los anillos.
Es impresionante se conoce todos los personajes, todos los lugares, el alfabeto élfico, etc, tiene todos los libros, las películas, el anillo y la espada, colgada en la pared, y hecha en Toledo.
Os puedo asegurar que cuando vio la tarta se le saltaron las lágrimas, la verdad es que no se lo esperaba.
Venga, vamos paso a paso.
Si queremos que estas tartas nos salgan lo mejor posible necesitamos una mínima planificación.
El bizcocho lo tendríamos que hacer como mínimo 1 día antes.
Las decoraciones fondant también las tendríamos que hacer un día antes.
El bizcocho es un Victoria Sponge Cake, que fue el que me recomendó Mara de
No sólo cupcakes con Mara, gracias bonita, eres un sol, por cierto os recomiendo que paséis por sus blog, hace unas layer que quitan el hipo (entre otras muchas cosas).
La receta la podemos encontrar en el libro The Primrose Bakery Book.
Ingredientes para un molde de 20 cm (lo hice en un molde alto, si no, podéis dividir la masa en dos y hacerlo en moldes separados):
-
225 gr de
mantequilla a temperatura ambiente.
-
225 gr de
azúcar.
-
210 gr de
harina bizcochona.
-
25 gr de
harina de maíz.
-
1 cucharadita
TSP de levadura en polvo.
-
1 cucharadita
TSP de esencia de vainilla.
-
4 huevos L
-
3 cucharadas
TBSP de leche.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo sin
ventilador.
Batimos la mantequilla hasta obtener una textura
cremosa.
Vamos añadiendo el azúcar poco a poco para que se
vaya incorporando.
Batimos, ligeramente, los huevos junto con la
esencia de vainilla y vamos incorporando, poco a poco, a la mezcla anterior.
Mezclamos la harina bizcochona, la harina de maíz y la levadura, y la incorporaremos, tamizada, en tres veces, intercalando con la mitad de la leche, siempre empezamos y acabamos con harina.
Untamos un molde de 20 cm con mantequilla y harina, y pasamos la preparación.
Repartimos bien, y procuramos manchar los laterales con las masa, para que nuestro bizcocho crezca de forma vertical perfectamente.
Lo tendremos en el horno entre 45-50 minutos, dependiendo del horno, pincharemos con una brocheta en la parte central, y si sale limpia ya lo tenemos listo.
Si veis que se dora demasiado por arriba le podemos poner papel de aluminio para que pueda seguir la cocción sin que se nos queme.
Lo dejamos reposar unos 20 minutos, pasado este tiempo desmoldamos y dejamos que se acabe de enfriar en una rejilla.
Y así nos queda.
Mira que me quedó bonita para ser la primera (ya se que no necesito abuela).
Una vez frío lo envolví en papel film y a la nevera (se puede hacer con varios días de antelación y guardar en el congelador sin problemas).
Para el relleno utilicé, por un lado la
cheese cream que he utilizado en varias ocasiones, con lo cual os dejo enlazada la receta donde la hice para no enrollarme como siempre.
En este caso dupliqué los ingredientes, concretamente fueron:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr de azúcar glass.
- 200 gr de queso crema.
Por otro lado hice una compota de fresas, bueno le llamo compota pero no se muy bien ni lo que hice, vi un millón y medio de recetas de compotas, mermeladas, etc, y al final me decidí a hacerlo como yo quise, pues nada me convencía, la verdad es que me quedó muy rica.
Ingredientes:
- 500 gr de fresa.
- 250 gr de azúcar.
- 100 ml de agua.
- Zumo de 1 limón.
Limpiamos las fresas y las partimos a cuadraditos pequeños, echamos el azúcar y mezclamos.
La dejamos reposar unos 30 minutos para que suelten líquido.
Ponemos la olla a fuego fuerte, junto con el zumo de limón y el agua.
Cuando vemos que empieza a hervir bajamos a fuego lento, y las tenemos como una hora, removiendo de vez en cuando, y lista, dejamos que enfríe.
Este bizcocho para mi gusto es bastante seco, con lo cual le va muy bien bañarlo en almíbar, en mi caso lo hice con mermelada.
Ingredientes:
- 60 ml agua (1/4 cup).
- 60 ml mermelada de fresa (1/4 cup).
Preparación:
Ponemos el agua en un cazo y llevamos a ebullición, cuando empiece a hervir añadimos la mermelada y la dejamos hasta que se incorpore y retiramos del fuego.
Lo filtramos con un colador metálico para que no nos queden trocitos y dejamos que se temple.
Ahora ya lo tenemos todo listo para montar nuestra tarta.
Un consejo (yo partí el bizcocho sin necesidad de lira y me quedó perfectamente recto), con un cuchillo de sierra hacemos una marca en un lateral (nos servirá de guía para que luego encajen), y empezamos a cortar por la mitad, primero apretando poco y, poco a poco, vamos profundizando más hasta cortarlo completamente, ufff, no se no se si con palabras queda claro (ya me veo haciendo un vídeo, nooooo, ni locaaaaaaa, jejeje).
En primer lugar ponemos el almíbar en nuestro bizcocho.
Ponemos la cheese cream en una manga y hacemos un círculo sobre el primer bizcocho (nos servirá de barrera para que no se nos desparrame la compota).
Rellenamos el círculo con la compota de fresa.
Ponemos el segundo bizcocho y lo cubrimos todo con la cheese cream restante, intentando que nos quede lo más liso posible.
Una vez listo lo ponemos en la nevera, cuando más rato mejor pero mínimo un par de horas, para que se nos endurezca la cheese cream y podamos cubrir bien con fondant.
Para la decoración utilicé fondant teñido con colorante amarillo (la verdad es que la capa me quedó bien fina y nos zampamos todo, fondant incluido).
Copié las letras élficas (grabadas en el famoso anillo protagonista de la saga) en el lateral de la tarta con rotulador comestible negro.
Después, con polvos dorados espolvoreé toda la tarta para que pareciese de oro ("usease", el anillo).
Por último hice la espada de Frodo, llamada Dardo (vamos, que los que no hayáis leído ni visto la película, os debe sonar a chino).
Os dejo una imagen de más o menos un paso a paso.
Por último con pintura metalizada en dorado y en plata le hice los detalles.
Ya veis que me lo curré, mejorable, si, pero para estar en los inicios estoy muy orgullosa de mi misma.
Espero que os haya gustado a los valientes que hayáis aguantado hasta aquí, jejeje.
Jejjejejje muy muy chula!!! Adelante valiente!!
ResponderEliminarY espero que te atrevas con algun helado eh??
Tu hermana estaria muy contenta y orgullosa de ti!!
Un besowapi!! Y felicidades por tu nueva adquisición!!
Enhorabuena guapa una vez mas!!! Creo que aparte de salirte una tarta chulisima, estaba riquisima también! Gracias por mencionarme, es un placer conocer personas como tu, aunque de momento solo de forma virtual. Aquí me tienes para lo que necesites... Una amasadora te va a ayudar mucho, ya veras como te va a resultar todo mas facil, muy bien has hecho, felicidades! Un beso grande :)
ResponderEliminarYolanda, eres la bomba!!! Menuda tarta has hecho!!! Si esta es la primera, cómo las harás cuando practiques más???
ResponderEliminarEstá genial, no me extraña que a tu hermana le emocionara y todo...
Un besico,
Abi
Oooooooh que tarta más bonita te ha quedado Yolanda!!! Madre mia, tiene muy buena pinta!!! Me gusta mucho el cambio de look del blog!! Está muy bonito!! Felicidades guapi!! Me gusta mucho el cambio!! Y de verdad, ese corte es fantástico!! Un besito guapa y feliz semana
ResponderEliminarOstras Yolanda... pero estás hecha una máquina reposteril¡¡¡¡¡ Anda que no te ha cundido el master ni nada. La tarta es una chulada y sabes?? yo también debo tener ese alien reposteril... jajaja.
ResponderEliminarUN besazo grande
Chulisima la tartaa! me quedo a seguite y te invito a conocer mi blog, que ademas esta de sorteo!
ResponderEliminarun besote , Adela, de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html
Hola Yolanda, si que has aprendido, te quedó una tarta muy bonita, para ser la primera es impresionante!
ResponderEliminarMe alegra que estés avanzando cada vez más y más y más!!
Un besito guapa!
Uau, Yolanda, vaya currada te has pegado! No me extraña que a tu hermana le encantara, esta genial! Yo también soy súper Friki del Señor de los Anillos, y hubiera flipado con una tarta así! Enhorabuena!
ResponderEliminarBesitos!
Montes
Jolín Yolanda!!! Cada día te superas más!!! La tarta es increíble, los detalles, la pintura en élfico... impresionante. Felicidades guapa!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Aroa. Besos. Yolanda.
EliminarMadre mia. Vaya pedazo de tarta.....Es espectacular....
ResponderEliminarFelicidades...
sAludos
Olivia
http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/
Hola Acabo de conocer tu blog y me encanta el dulce mucho mas que lo salado y por lo que veo a ti tambien esta tarta esta preciosa no le falta detalle buuno me quedo para seguirte y no perderme tus dulces... te dejo mi enlace si quieres visitar mi blog
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! besinos !!!!
Hola Maria Bélén, encantada de tenerte, en cuanto tenga un ratito me pego un paseo por tu blog. Besos. Yolanda.
EliminarMe a encantado la idea de tu tarta!! ahora te seguire muy de cerca para no perderme estos dulces tan ricos.
ResponderEliminarMe quedo por aquí dando una vuelta..
un saludo!!
Genial!!!Madre mía ya verás cómo esto es un no parar!!!Te ha quedado genial, estás aplicando de maravilla todo lo aprendido!!!!!Enhorabuena guapa!!!!
ResponderEliminarno conocía tu blog y me gusta, me quedo por aqui y te invito a conocer el mio :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/