BIZCOCHO CREMOSO TERCIOPELO BLANCO CON BUTTERCREAM DE DULCE DE LECHE

Bizcocho cremoso terciopelo blanco de La Biblia de los Pasteles

Hoy os traigo una nueva receta del libro La biblia de los pasteles, que no se si os lo he dicho (creo que si), me encanta.


También he aprovechado para utilizar el ramillete de hortensias del último tutorial.


Ya veis cómo con el ramillete y algunas tiras de fondant nos queda una tarta la mar de vistosa.


Y que deciros del interior, el bizcocho es totalmente exquisito, jugoso jugoso.


Y he probado una nueva buttercream en mi recetario, la buttercream de dulce de leche, realmente el conjunto era delicioso.


Vamos pues a comenzar con el bizcocho.



Ingredientes para un molde de 20 cm y una altura de 6 cm:

  • 135 gr de claras de huevo (unas 4 claras de huevo grande).
  • 1 taza de leche (242 gr).
  • 9 gr de vainilla.
  • 300 gr de harina de repostería tamizada.
  • 300 gr de azúcar normal.
  • 20 gr de levadura en polvo.
  • 5 gr de sal.
  • 170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Empezamos.

Ponemos el horno a precalentar a 170º, arriba y abajo, sin ventilador.

Batimos, ligeramente, juntas las claras, la vainilla y 1/4 de la leche, y reservamos.



En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal) durante 30 segundos.


Añadimos la mantequilla y el resto de la leche y batimos despacio hasta que se incorpore bien, y después a velocidad media durante un minuto y medio.




Incorporamos la mezcla de huevo en tres veces (no incorporar la siguiente hasta que la primera esté totalmente incorporada), batir a velocidad media cómo unos 20 segundos cada vez.


Preparamos el molde, le ponemos mantequilla y añadimos un disco en la base de papel de hornear al cual le ponemos igualmente mantequilla. Espolvoreamos todo el molde con harina.

Incorporamos la masa, y bañamos bien las paredes para que nos suba por igual todo el bizcocho.

Ponemos la bandeja en el horno, en la parte media, y lo tendremos entre 40-45 minutos, dependiendo del horno, probando con una brocheta en la parte del centro, y cuando salga seca tendremos nuestro bizcocho listo.


Lo dejamos 10 minutos en el molde, pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla, boca abajo.


Cuando está completamente frío a mi me gusta guardarlo en el congelador (me da la sensación que se asienta mucho más la miga), también se puede guardar en la nevera. Previamente lo envolvemos en papel film.

Para el relleno he preparado una buttercream de dulce de leche.

Ingredientes para la buttercream:

  • 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 250 gr de azúcar glass.
  • 2 cucharadas de dulce de leche.
Batimos la mantequilla hasta que tenga una textura pomada, posteriormente incorporamos el azúcar glass previamente tamizado, empezamos batiendo poco a poco y cuando esté incorporado batimos a velocidad máxima durante 5 minutos. Finalmente incorporamos el dulce de leche y batimos a velocidad media únicamente hasta que se incorpore.

Para el montaje de la tarta, dividimos el bizcocho en dos partes (con un cuchillo de sierra y marcando con dos palillos el punto de unión, para guardar la nivelación del bizcocho), cuidado que yo lo intenté hacer en tres, y al ser tan ligero, se me quebraba.

Ponemos la buttercream en una manga pastelera y rellenamos (es mucho más fácil con manga pero se puede rellenar sin ella por supuesto).

Para cubrir esta vez he utilizado ganache de chocolate.

Ingredientes para la ganache:

  • 250 gr de chocolate negro fondant.
  • 200 gr de nata liquida para montar.
Es muy sencilla, partimos el chocolate en trozos pequeños, y la nata la llevamos a ebullición.

Cuando la nata está hirviendo la volcamos sobre el chocolate y removemos hasta que esté completamente deshecho.

Dejamos reposar como mínimo un par de horas (mejor de un día para otro).

La ganache se ha de aplicar en dos veces.

La primera nos servirá para tapar las migas.


Y la segunda es la que nos ayudará a tener un acabado perfecto para después cubrir con fondant.


Entre capa y capa de chocolate hay que dejarlo enfriar en el frigorífico para que el chocolate endurezca.

Para decorar he utilizado fondant blanco.


Y después lo he decorado con el ramillete de hortensias que hice en el tutorial de la semana pasada, y con unas tiras de fondant que las he texturizado con el marcador de costuras de diferentes tipos.


Para rematarlo le he puesto una cinta de raso en la parte inferior.

Y ya la tenemos lista.

Si, si, muy mejorable, pero ya tengo ideas para perfeccionarme en la próxima ocasión, ya os iré contando.

Y ahora me despido hasta el jueves, no olvidéis la cita floral, que tenemos un fantástico lirio.

Besitos a todas/os.

61 comentarios:

  1. Qué maravilla de bizcocho!!!!!

    yo no soy de fondant, reconozco que queda precioso, pero me quedo con la receta hasta la capa de chocolate....jejejejej

    Me parece deliciosa!!!

    un beso!!!!

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  2. Anónimo6/11/2013

    Yo igual que Chela, me quedo sobretodo con la buttercream de dulce de leche. Estupenda receta!

    Un beso!

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    1. La buttercream de vicio, además no queda nada empalagosa aunque no lo parezca. Besos. Yolanda.

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  3. Si que tiene buena pinta ese bizcocho, se ve muy jugoso. Besos

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  4. Mmmmmm que rica la tarta! Ya echo de menos le buttercream de dulce de leche y a la proxima tarta espero ponerlo! Y preciosa por fuera, aunque yo tampoco soy mucho de fondant! Te ha quedado genial! Un beso :)

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  5. Anónimo6/11/2013

    Está que se deshace, superjugoso!!! Me encanta el ramillete de hortensias y el color, que alegría!!! Te vas a hacer una super adicta de ese libro, jejejeje a mi me enganchó un montón :D!!!

    Besotes wapa!!!

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    1. Ya ves, sólo hago que planificar recetas, jejeje. Besos. Yolanda.

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  6. Qué tutorial.. paso a paso muy bien explicarlo!!!

    Un beso
    Johlene
    Flavours&Frosting

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    1. Jejejeje, Johlene, yo siempre lo cuento todo, todo y todo. Besos. Yolanda.

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  7. Te has quedao a gusto con el titulito de la entrada eh?. Pero claro, es que lo que es, es y este bizcocho es asín, lo describe perfectamente. Se ve jugosísimo y aunque no soy un gran fan del dulce de leche, reconozco que tiene que darle un toque espectacular. Un besito.

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  8. umm qué pinta tiene el corte!! nos la apuntamos! besis

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  9. qué bueno yolanda!!! tiene muy buena pinta... me llevo la receta!!!

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  10. eres una autentica artista
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  11. Vaya pinta. Deliciosa. Muy bien explicado.Me encanta !!!!! Besos

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  12. Si que tiene pinta de jugoso el bizcocho! yo estoy a la caza y captura de mi bizcocho fetiche jeje... y la buttercream de dulce de leche... ñam!

    El ganache te ha quedado bastante bien! vamos mejorando las dos!
    un saludo!

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    1. Jejeje, de la mano. Yo voy probando, pero es que cada vez que hago uno me gusta más que el anterior, lo que si me obsesiona es que sean lo suficientemente jugosos para que no se tengan que almibarar. Besos. Yolanda.

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  13. Aquí, babeando... Me lo pido!!!!
    Delicioso

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  14. Es una tarta precios y debe estar riquisima!! Se merece un premio, pasate a recogerlo en mi blog. El enlace es:
    http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/06/menestra-de-verduras.html

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    1. Muchas gracias Julia, ya lo tengo en mi galería. Besos. Yolanda.

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  15. Te quedó monísimo este pastel y el ramillete le favorece muchísimo, pone el broche de oro a esta deliciosa tarta!!!

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  16. Una maravilla de tarta y estoy con Mary el ramillete precioso!!!Besos

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  17. DULCE DE LECHE?? dulce de leche enserio? estoy babeando ya....que cosa mas deliciosa! Y la terciopelo, me encanta, es tan delicada y esponjosita..mmmmmmm

    La decoracion super bonita, y cada vez te salen mejor las flores!

    BESOS

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    1. Gracias, y si es en serio, dulce de leche, jajaja. Besos. Yolanda.

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  18. Que tarta más bonita Yolanda. Muy bien adornada, esas flores preciosas. El bizcocho esponjoso y un relleno de lujo. Besitos

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  19. Seguro que está delicioso!
    El toque de dulce de leche es excelente y el paso a paso te ha quedado muy muy bien!
    Un besito grande guapa y feliz semana!

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  20. Otra que pis fuerte, y me decían a mi. Quiero verte en el estreno.... vamos! menuda cocinillas estás echa guapa. Tendría 3 libros que te vienen al pelo... ya que estás con el fondant. Si los quieres ya sabes =P.

    "Pal vientre, todo lo que entre" besitos

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    1. Ohhh, más libros siiiii, aunque me deje los ojos entre el ordenador y leyendo. El reto lo tengo finiquitado, me ha quedado más mono. Besos. Yolanda.

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  21. Te he dicho que eres una artista,a que si verdad y no es para menos con esta tarta que invita aponerse con el fondant y seguro que estaría más que buena por que el corte de la tarta lo dice todo.

    Besets.

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  22. Me encantó, el bizcocho una pinta tremenda, vaya, parece que lo esté saboreando y todo,jajaja, me la quedo con tu permiso.
    Un saludo enorme de Un bocado de cielo

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  23. Se ve estupendo ese corte de la tarta, pero es que además esta muy sencilla y muy bonita, me ha encantado, eres una artistaza!! Besos!!

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  24. Madre mia, a mi me pones una cosa asi delante y me da una cosa darle el primer corte. Que cosa mas bonita.

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  25. Vaya por dios>! como se me ocurre comentar a estas horas,me entran unas ganas de dulce que ni te imaginas, ese corte por dios!!! es preciosa y jugosa!..besos

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    1. Cuando quieras, ya sabes donde estoy, jejeje. Besos. Yolanda.

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  26. Esto es una obra de arte!!! Madre mía!!!
    Me quedo por tu blog, compi de desafío!!!

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  27. hola compi soy Vanessa de Il Prezzemolo Tritato hasta ahora no me he podido pasar por tu cocina mil perdones pero es que estado liadisima, me encantan las cosas que haces me quedo por aqui para dar un paseo cuando quieras te invito a mi cocina un besazo, por cierto la tarta tiene una pinta de muerte ummmm.
    Vanessa Il Prezzemolo Tritato

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    1. Gracias Vanessa. Yo también llegué por fin al tuyo, si es que no se ni de donde sacamos el tiempo. Besos. Yolanda.

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  28. Bizcocho cremoso, y PRECIOSO, por que desde luego te ha quedado divino, ademas por dentro se ve una verdadera delicia, me ha gustado muchisimo, es tipico para poner en una mesa de lujo. Un abrazo enorme

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  29. Me ha encantado la decoración, te ha quedado bien cuca. Y la recetica, tiene muy muy buena pinta, así que con tu permiso, me la llevo¡¡ besico¡¡

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  30. ¡Qué preciosidad, Yolanda!! Y por dentro tiene una pintaza... :-)

    Un besazo!

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  31. Suena bien hasta el nombre!Que buena pinta Yoliiiii....la decoración es fantástica al igual que su interior.
    Un beso!!!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  32. el corte increible pero la decoración genial!!! que pasada, mi enhorabuena!

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  33. Hola soy patri,tu compi de desafio,por fin te encuentro,,jeje
    vaya preciosidades que haces guapa!,,
    yo tambien me quedo a seguirte,por que me encanta la reposteria,pero no estoy muy puesta en cupcakes y demas,asi que me guardo tu blog en favoritos,que seguro que me hace falta consultarte.
    un beso,y suerte con tu primer desafio!

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    1. Gracias Patri, estoy nerviosilla con el estreno, pero ya lo tengo listo, a ver cómo sale. Besos. Yolanda.

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  34. Te ha quedado preciosa. Me quedo de seguidora y me llevo un pedacito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  35. Qué pinta! Increíble! tiene que estar de miedo!

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  36. Ñam ñammmmmmmm, que pasada, me gustan así jugositos, te quedo precioso y el corte una pasada!
    Besinessss

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    1. Son una pasada las recetas de esta mujer, son todas superjugosas. Besos. Yolanda.

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  37. Hola guapa tu

    Muchas gracias por comaprtir esta SUper delicia

    mil petonets Susanna

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  38. Tengo dudas entre este y el campestre.... aaaaaaayyyyyyyyyyyyyyyyyyy
    jejeje
    Un besis

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