Cómo últimamente estoy muy dulce he decidido poner alguna
receta salada, para que llueva a gusto de todos.
Y he pensado en hacer
tramezzini, que son muy sencillos de hacer y absolutamente deliciosos. Son bocaditos que van perfectos para cenas de verano en la terraza (los que la tengan, que no es mi caso) y para compartir con amigos.
El origen de los
tramezzini lo podemos encontrar en la ciudad italiana de Turín, concretamente en el Cafè Mulassano, con ellos querían ofrecer una alternativa con sabor italiano a los sándwiches Ingleses.
Hay tantos tipos de
tramezzini como nos dé la imaginación.
Las características básicas de todos ellos son:
- Se hacen con pan de molde sin corteza
- Han de llevar siempre tomate y lechuga
- Han de llevar una salsa
Antes de empezar la receta algunas recomendaciones:
- Utilizar un pan de molde grueso (en mi caso utilizo el pan que se hace servir para el enrollado), pues son sándwiches húmedos y cuanto más grueso sea el pan más resistirá
- Poner siempre los ingredientes menos húmedos en contacto con el pan
- Prepararlo con un par de horas de antelación y mantenerlos en la nevera
Y vamos ahora con tres alternativas para hacer tramezzini.
TRAMEZZINI DE SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES:
Pan de molde
Salmón ahumado
Mayonesa
Tomate
Lechugas
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos es poner papel film sobre la zona de trabajo, colocamos el pan de molde y le ponemos mayonesa en ambos lados del pan, colocamos el salmón ahumado, el tomate cortado en rodajas lo más finas posibles y la lechuga encima del tomate.
Tapamos y envolvemos con papel film. Reservamos en la nevera un par de horas mínimo.
TRAMEZZINI DE BRESAOLA
INGREDIENTES:
- Pan de molde
- Bresaola
- Salsa tártara
- Tomate
- Lechuga
ELABORACIÓN:
Ponemos el pan de molde sobre un papel film y untamos la salsa tártara en ambos lados, añadimos la bresaola en uno de los lados, el tomate encima de la bresaola y por último la lechuga.
Tapamos con papel film y a la nevera.
Vamos a por el último.
TRAMEZZINI DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES:
- Papel de molde
- Jamón dulce
- Queso en lonchas
- Mayonesa
- Tomate
- Lechugas
ELABORACIÓN:
Ponemos la mayonesa en ambos lados del pan de molde, añadimos una rodaja de queso, jamón dulce encima del queso, incorporamos el tomate y por último lechuga.
Tapamos con el papel film y a la nevera.
Para servirlos sacamos de la nevera y lo dividimos en cuatro trozos de forma diagonal para formar pequeños triángulos.
Ponemos cada unos de ellos con una pequeña servilleta, así es mucho más fácil ir cogiéndolos.
Os aseguro que duran un suspiro, si me descuido casi ni los pruebo.
Y os dejo por hoy, nos vemos el martes con una cosa diferente, ya veréis.
Mientras tanto nos podemos encontrar a través de las redes sociales.
Un beso enorme a todas/os.
Ideal para esos días calurosos de verano, y con muchas opciones, lo tendré en cuenta porque en vacaciones no pienso cocinar.
ResponderEliminarUn beso
Jajajaja, Eli, yo todavía le estoy dando vueltas a qué haré en vacaciones, pero de momento durante el mes de julio haré un curso cada lunes, si es que no tengo remedio. Besos. Yolanda.
Eliminar¡Me comía uno de cada!
ResponderEliminarPues hubieras tenido que correr, duraron un suspiro. Besos. Yolanda.
EliminarAy que ricos!!!
ResponderEliminarMe gustan los dos,son ideales para llevar a la playa o de picnic.
Muchos besos!
Espera, espera, que aún tengo mil ideas para hacerlos. Besos. Yolanda.
EliminarIdeals per a la nit de Sant Joan. Faig verbena a casa i volia fer plats freds. Així que aquesta és una bona idea!
ResponderEliminarJejejeje, tu eres les del sector de les que es queixava de receptes dolces, apa, ja tens una salada, ara estaràs un temps sense, jajaja. Petonets amor.
EliminarComo dicen mis niñas: uuummmm qui yico!!!! Se me ocurren miles y miles de combinaciones, los voy hacer para el cumple de mis chiquitinas...
ResponderEliminarYo también tengo muchas ideas, jajaja, ya me los enseñarás si los haces. Besos. Yolanda.
EliminarMi querida amiga, pero que cena mas deliciosa, yo aunque tampoco tengo terraza, me los tomaria encantada en cualquier rinconcito seguro que saben a gloria bendita. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarLa verdad es que no es necesario tenerla, jajaja. Besos. Yolanda.
EliminarQue ricos, me encantan estas recetas de picoteo,son de lo más socorridas y lucidas.
ResponderEliminarBesitos
Hola Yolanda, siempre son de agradecer éstas ideas para las cenas, que uno está ya aburrido de pensar en qué preparar. Son ideales y muy variados. Un besazo corazón.
ResponderEliminarMe encantan estas cenas, son muy socorridas y a todos les gusta. Lo dejo en pendientes. Me gusta Yolanda. Un besito
ResponderEliminarque buenos! tienen una pinta fantastica ! bicos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen todos!!! me encanta!!! un beso!
ResponderEliminarGracias Mari Carmen. Besos. Yolanda.
Eliminarpero que buenos no, lo siguiente!! me encanta el colorido con todos juntos y sin duda me guardo la receta pero ya y la pienso hacer, ya lo verás! un abrazo y gracias por compartir! por cierto, no era seguidora tuya!! pero ya esta solucionado, eh? un abrazo
ResponderEliminarGracias por quedarte Maria. Espero ver los tuyos, jejeje. Besos. Yolanda.
EliminarQue buenos y que buena idea, me encantan como tu dices para una cenita en la terraza, que yo aprovechando que tengo un par, pues la utilizaremos,jeje...oye, la bresaola que es? Jamón curado?
ResponderEliminarBesines
Perfecto Bea, seguro que te gustan. La bresaola es cómo una especie de jamón pero de ternera, es muy típico en Italia, aunque ahora lo venden en muchos supermercados. Besos. Yolanda.
Eliminarmmmm, que buenos!!! me comería ahora mismo uno de cada!!!!o dos jejejejejej
ResponderEliminarLlegas tarde, se acabaron en un momentín. Besos. Yolanda.
EliminarMe encantan Yolanda! fáciles y ricos! y apetecen muchisimo en estos días.
ResponderEliminarun besito!
La verdad es que quedan muy resultones. Besos. Yolanda.
Eliminarmuy ricos y facilitos, esto para cenitas informales viene muy bien..besos
ResponderEliminarSon ideales, los puedes preparar un rato antes y están fresquitos. Besos. Yolanda.
EliminarMe encanta, me ponia morá con ellos!! Besos :)
ResponderEliminarBuenísima pinta, Yolanda. Tienen que estar increíbles :-)
ResponderEliminarUn besazo!
La verdad es que estaban muy ricos. Besos. Yolanda.
EliminarQue fáciles y seguro que estan buenísimos. Se me ocurre que enrollándolos y cortándolos podrían servir de aperitivos. No se que te parece
ResponderEliminarTengo una versión hecha así, pero es algo muy distinto, aunque igualmente riquísimo. Saludos. Yolanda.
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