TRAMEZZINI PARA LOS QUE ME RECLAMÁIS SALADO

TRAMEZZINI
Cómo últimamente estoy muy dulce he decidido poner alguna recetita salada, para que llueva a gusto de todos.
Y he pensado en hacer tramezzini, que es muy sencillita pero absolutamente deliciosa. Son bocaditos que van perfectos para cenas de veranito en la terraza (los que la tengan, que no es mi caso) y para compartir con amigos.

El origen de los tramezzini lo podemos encontrar en la ciudad italiana de Turín, concretamente en el Cafè Mulassano, con ellos querían ofrecer una alternativa con sabor italiano a los sándwiches ingleses.


Hay tantos tipos de tramezzini cómo nos de la imaginación.


Hay algunas características básicas:
- Se hacen con pan de molde sin corteza.
- Han de llevar siempre tomate y lechuga.
- Han de llevar una salsa.
Antes de empezar la receta algunas recomendaciones:
- Utilizar un pan de molde grueso (en mi caso utilizo el pan que se hace servir para el enrollado), pues son sándwiches húmedos y cuanto más grueso sea el pan más resistirá.
- Poner siempre los ingredientes menos húmedos en contacto con el pan.
- Prepararlo con un par de horas de antelación y mantenerlos en la nevera.
Y vamos ahora con tres alternativas para hacer tramezzini.
TRAMEZZINI DE SALMÓN AHUMADO
Ingredientes:
  • Pan de molde.
  • Salmón ahumado.
  • Mayonesa.
  • Tomate.
  • Lechugas.
Lo primero que hacemos es poner papel film sobre la zona de trabajo, colocamos el pan de molde y le ponemos mayonesa en ambos lados del pan.


Colocamos el salmón ahumado.


Ponemos el tomate cortado en rodajas lo más finas posibles.


Ponemos la lechuga encima del tomate.


Tapamos y envolvemos con papel film.


Y lo ponemos en la nevera cómo un par de horas.

TRAMEZZINI DE BRESAOLA

Ingredientes:

  • Pan de molde.
  • Bresaola.
  • Salsa tártara.
  • Tomate.
  • Lechuga.
Ponemos el pan de molde sobre un papel film y untamos la salsa tártara en ambos lados.


Ponemos bresaola en uno de los lados.


Añadimos el tomate encima de la bresaola.


Ponemos la lechuga.


Tapamos con papel film y a la nevera.

Vamos a por el último.

TRAMEZZINI DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:

  • Papel de molde.
  • Jamón dulce.
  • Queso en lonchas.
  • Mayonesa.
  • Tomate.
  • Lechugas.
Ponemos la mayonesa en ambos lados del papel de molde.


Ponemos una rodaja de queso.


Ponemos jamón dulce encima del queso.


Incorporamos el tomate.


Ponemos la lechuga.


Tapamos con el papel film y a la nevera.
Para servirlo sacamos de la nevera y lo dividimos en cuatro trozos de forma diagonal para formar pequeños triángulos.
Ponemos cada unos de ellos con una pequeña servilleta, así es mucho más fácil ir cogiéndolos.
Y listos.
Os aseguro que duran un suspiro, si me descuido casi ni los pruebo.
Y os dejo por hoy, nos vemos el martes con una cosa diferente, ya veréis.
Un beso enorme a todas/os.

33 comentarios:

  1. Ideal para esos días calurosos de verano, y con muchas opciones, lo tendré en cuenta porque en vacaciones no pienso cocinar.

    Un beso

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    1. Jajajaja, Eli, yo todavía le estoy dando vueltas a qué haré en vacaciones, pero de momento durante el mes de julio haré un curso cada lunes, si es que no tengo remedio. Besos. Yolanda.

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    1. Pues hubieras tenido que correr, duraron un suspiro. Besos. Yolanda.

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  3. Ay que ricos!!!
    Me gustan los dos,son ideales para llevar a la playa o de picnic.
    Muchos besos!

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    1. Espera, espera, que aún tengo mil ideas para hacerlos. Besos. Yolanda.

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  4. Ideals per a la nit de Sant Joan. Faig verbena a casa i volia fer plats freds. Així que aquesta és una bona idea!

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    1. Jejejeje, tu eres les del sector de les que es queixava de receptes dolces, apa, ja tens una salada, ara estaràs un temps sense, jajaja. Petonets amor.

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  5. Como dicen mis niñas: uuummmm qui yico!!!! Se me ocurren miles y miles de combinaciones, los voy hacer para el cumple de mis chiquitinas...

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    1. Yo también tengo muchas ideas, jajaja, ya me los enseñarás si los haces. Besos. Yolanda.

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  6. Mi querida amiga, pero que cena mas deliciosa, yo aunque tampoco tengo terraza, me los tomaria encantada en cualquier rinconcito seguro que saben a gloria bendita. Mil besicos preciosa

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    1. La verdad es que no es necesario tenerla, jajaja. Besos. Yolanda.

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  7. Que ricos, me encantan estas recetas de picoteo,son de lo más socorridas y lucidas.
    Besitos

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  8. Hola Yolanda, siempre son de agradecer éstas ideas para las cenas, que uno está ya aburrido de pensar en qué preparar. Son ideales y muy variados. Un besazo corazón.

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  9. Me encantan estas cenas, son muy socorridas y a todos les gusta. Lo dejo en pendientes. Me gusta Yolanda. Un besito

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  10. que buenos! tienen una pinta fantastica ! bicos

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  11. Que buena pinta tienen todos!!! me encanta!!! un beso!

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  12. pero que buenos no, lo siguiente!! me encanta el colorido con todos juntos y sin duda me guardo la receta pero ya y la pienso hacer, ya lo verás! un abrazo y gracias por compartir! por cierto, no era seguidora tuya!! pero ya esta solucionado, eh? un abrazo

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    1. Gracias por quedarte Maria. Espero ver los tuyos, jejeje. Besos. Yolanda.

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  13. Que buenos y que buena idea, me encantan como tu dices para una cenita en la terraza, que yo aprovechando que tengo un par, pues la utilizaremos,jeje...oye, la bresaola que es? Jamón curado?
    Besines

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    1. Perfecto Bea, seguro que te gustan. La bresaola es cómo una especie de jamón pero de ternera, es muy típico en Italia, aunque ahora lo venden en muchos supermercados. Besos. Yolanda.

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  14. mmmm, que buenos!!! me comería ahora mismo uno de cada!!!!o dos jejejejejej

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    1. Llegas tarde, se acabaron en un momentín. Besos. Yolanda.

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  15. Me encantan Yolanda! fáciles y ricos! y apetecen muchisimo en estos días.
    un besito!

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    1. La verdad es que quedan muy resultones. Besos. Yolanda.

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  16. muy ricos y facilitos, esto para cenitas informales viene muy bien..besos

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    1. Son ideales, los puedes preparar un rato antes y están fresquitos. Besos. Yolanda.

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  17. Me encanta, me ponia morá con ellos!! Besos :)

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  18. Buenísima pinta, Yolanda. Tienen que estar increíbles :-)

    Un besazo!

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    1. La verdad es que estaban muy ricos. Besos. Yolanda.

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  19. Que fáciles y seguro que estan buenísimos. Se me ocurre que enrollándolos y cortándolos podrían servir de aperitivos. No se que te parece

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    1. Tengo una versión hecha así, pero es algo muy distinto, aunque igualmente riquísimo. Saludos. Yolanda.

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Yolanda.