GALTES (CARRILLERAS) AL HORNO, SI, AUNQUE HAGA CALOR


Si, lo se, soy consciente, un plato demasiado consistente para estos calores, pero que le vamos a hacer, me encanta, y como me encanta os lo presento.


La verdad es que las galtes (carrilleras) es una de las carnes que más me gustan, es tan tierna y tan buena, si nunca la habéis cocinado os animo a probarla, no os decepcionará.

Lo que si me decepcionó fue que en el supermercado no las encontré con hueso, y las tuve que hacer deshuesadas, y no es lo mismo ....


Bueno, os dejo con la receta, y voy a intentar (estoy hablando con mi conciencia) hacer recetas más aptas para estos calores (no prometo nada conciencia, solo el intento).

INGREDIENTES:
  • 4 galtes (carrilleras).
  • 4 patatas medianas.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 cabeza de ajos.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 lata de cerveza.
  • 1 taza de caldo.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • Sal.
  • Aceite.


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo, con ventilador.

Ponemos un poco de aceite en la bandeja de horno, añadimos la cebolla cortada en trozos grandes, el puerro, la zanahoria, los dientes de ajo y el pimiento verde.

Partimos las patatas en rodajas grandes y también las añadimos.

Ponemos las galtes en el centro, previamente les habremos puesto tomillo y romero, y lo regamos todo con la cerveza y el caldo.


Introduciremos en el horno, y lo tendremos unos 30 minutos, hasta que veamos que las galtes y las patatas están bien hechas.

Sacamos la bandeja y retiramos las galtes y las patatas y las ponemos en una olla y reservamos.

Ponemos todas las verduras en el colador chino, y con ayuda de la trituradora, la haremos un puré.

Las pondremos en una olla a fuego lento, hasta que reduzca (que quede una salsa espesa), momento en que la agregaremos a las galtes y las patatas que teníamos reservada, coceremos unos 5 minutos todo junto.


Este último paso no es obligatorio, ni muchísimo menos, las podéis comer con las verduras enteras, pero yo necesito destruirlas a la mínima expresión para zamparme tanta verdura (llamadme rarita).


Y es todo por hoy, pronto más y mejor, jeje.

Un beso enorme a todas/os.

20 comentarios:

  1. eso, yo hoy tb las comí y tan ricas!!

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    1. A mi es una de las carnes que más me gustan. Besos. Yolanda.

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  2. me encantan las carrilleras su sabor mas intenso de carne y su melosidad

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    1. Una carne económica y riquísima, aunque en este caso me faltó el hueso. Besos. Yolanda.

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  3. claro que sí, a mí me encantan las carrilleras y son súper tiernas!..y aunque haga calor!..no todo va a ser gazpacho!

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  4. Me encanta la receta, yo las hago a menudo guisadas en una cazuela. Voy a probar tu receta para variar. Saludos

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  5. Qué ricas al horno Yolanda, siempre las hago en olla exprés, pero así también tienen que estar muy buenas. Aprovecho para pedirte que me mandes el reto dulce, el salado ya lo tengo. Besitos.

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    1. Uffff Rosa, te quieres creer que no hago nada, absolutamente nada, en la olla exprés, me da yuyu, que le vamos a hacer, o sea que yo le echo horas (en este caso poquito). Besos. Yolanda.

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  6. me encantan! nunca las hice al horno y veo que quedan fantasticas, tendre que probarlas bicos

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    1. La verdad es que son muy sencillas y quedan exquisitas. Besos. Yolanda.

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  7. Hola linda, pues la verdad es que desde que probe las galtas ahce bien poco me chiflan. Lo que no sabia es que se podían hacer en el horno, se nota much la diferencia a hacerlas en cazuela? Esa salsita desde luego me la zampaba yo con un buen trozo de pan, jeje
    Besazos preciosa

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    1. Es una carne muy melosa, y para mi quedan mejor al horno que en la cazuela, quedan más tostaditas por fuera. Besos. Yolanda.

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  8. Anónimo6/18/2014

    Hola guapa,
    ¡Qué buena receta, está genial y tiene una pinta...! Tendré que sacar tiempo de donde sea..

    ¡Besos!

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    1. Venga, que el tiempo sale de debajo de las piedras, jajaja. Besos. Yolanda.

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  9. Que delicia de receta, me encanta las carrilleras y con esta salsita te ha quedado fenomenal.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. La verdad es que han quedado muy muy ricas Montse, me alegro que te guste. Besos. Yolanda.

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  10. Madre mía!!! Pero que poderío no?? No había entrado en tu blog desde hace mucho y que sorpresa y lavado de cara no?? Esta Romina que manos tiene chica, sirve para todo. Te ha quedado precioso, mucho más luminoso y bueno, que decir las pestañas... tendré que hablar con Romina a ver que sale unos retoques jaja.
    La receta exquisita, en casa no nos van al menos a mi las carrilladas, pero tienen una pinta deliciosa.
    Me alegro de volver poco a poco e ir encendiendo motores jaja.
    Un besazo guapa

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    1. Ya he visto que has reaparecido, me alegro muchísimo preciosa. Besos. Yolanda.

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