HELADO DE VAINILLA EN HELADERA, SUPERMEGAULTRASENCILLO, Y MI PRIMER HELADO CASERO


Bueno, hartos estaréis de tanto helado, y además uno tan sencillo cómo el mío, de vainilla, pero todo tiene una explicación, ahora os cuento.


Este año estaba absolutamente decidida ha hacer helados, pero no estaba dispuesta a estar pendiente de batirlos cada media hora para que no se formasen cristales de hielo (método tradicional), así que en cuanto salió la heladera en Lidl allí que me fui y compré la mía, rosa fucsia para que no se diga.


El más ilusionado fue mi hijo, que tenía muchas ganas de hacerlo, así que el gusto lo eligió él, y cómo no, vainilla que es su preferido. Además, lo confieso, el helado lo hizo él, con 8 años ya apunta maneras (también nuevamente confieso que es muy sencillito, sin desmerecer a mi niño), pues eso, el año que viene un poquito más preparado y a Masterchef junior que lo mando.


Bueno, pero me dejo de rollos y vamos a por la receta (ahhh, y veréis mi heladera que es tan mona).

INGREDIENTES:
  • 2 yemas de huevo.
  • 200 ml de leche entera.
  • 200 ml de nata mínimo 33% de materia grasa.
  • 70 gr de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

ELABORACIÓN:

24 horas antes de hacer el helado tendremos la precaución de poner la cubeta, envuelta en papel film, en el congelador.

Batimos las yemas junto con el azúcar glas (tamizado previamente) hasta que quede totalmente incorporado.

Añadimos la leche y el extracto de vainilla y batimos hasta integrar.

Añadimos la nata y batimos hasta integrar.

Guardaremos la mezcla en la nevera un mínimo de 4 horas.


Pasado ese tiempo, pondremos la cubeta de la heladera y pondremos la mezcla (sin perder tiempo para que no se caliente), dejaremos en la heladera unos 20-25 minutos y estará listo.


Se puede consumir diréctamente, si no poner al congelador, un máximo de 2 días, pues lleva yemas de huevo.

También es importante sacar del congelador sólo la cantidad a consumir, pues una vez fuera no podemos volver a congelarlo.


Por cierto, es bonita mi heladera no??? 

Bueno, pues esto es todo por hoy, me vendréis a ver el martes que viene???? Venga, que tenemos la parte salada del Reto de Laura Real.

Un beso enorme a todas/os.

20 comentarios:

  1. Que rico, te ha quedado con una textura estupenda!! Yo tengo pendiente lo de comprarme la heladera, así que a ver si me pongo las pilas, que de momento lo tengo que hacer por el método tradicional... hahaha

    Besos guapísima!

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    1. La verdad es que para ser el primero ha quedado muy muy rico, pronto tendréis más recetas, inventos mios, jajaja. La heladera es un gran invento de verdad. Besos. Yolanda.

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    2. Anónimo7/14/2014

      Donde se concigue la heladera?

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    3. Yo la compré en Lidl, pero supongo que en cualquier gran superficie la puedes encontrar. Saludos. Yolanda.

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  2. Que guay cielo, yo quiero una heladera pero mi marido me ha dicho que hasta que no organice todos los trastos de la cocina no entra... :( Me invitas a una cucharadita del tuyo? Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Jajaja, dile a tu marido que os tenéis que comprar una casa más grande y listos. Besos. Yolanda.

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  3. Hola! qué rico!! nos encantan los helados caseros!! qué ganas de empezar a usar la heladera, muchas gracias por la receta! besis

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  4. ya veras... como le cojas "el gustillo" no paras... yo me la compre hace pocas semanas y la tengo a trabajar "a diário" jajajaja... y mis hijos dando ideas de helados.... me voy poner como una bola!!

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    1. Jajajaja, ya ha caído la segunda, esto es un no parar. Besos. Yolanda.

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  5. Veo que eres de las mías, creo que el lidl nos va a tener que pagar por la publicidad, a mi tambien me encantan los helados.
    besos

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    1. Estoy por escribirles, y que me mande algún regalito, jiji. Besos. Yolanda.

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  6. ME voy a quedar la receta, Yolanda! Me he comprado la heladera y aún no la he estrenado... Y como el helado de vainilla me encanta, te voy a copiar y la pruebo!

    Y tu niño a masterchef, que el helado tiene muy buena pinta!

    Un besoo

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    1. Jajajaja, lo tengo de pinche todos los días, se ha tomado en serio lo de masterchef, la receta es sencillita pero queda genial, no hace falta ni azúcar invertido, ni montar la nata, queda perfecto. Besos. Yolanda.

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  7. Divina a receita desse Delicioso sorvete... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  8. que bonito el color que tienes! es una maravilla de máquina, verás el partido que la sacas :)

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    1. Jajaja, el color tiene un pelín de trampa, pero el resto es auténtico. Besos. Yolanda.

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  9. Anónimo7/10/2015

    Mmm que pinta!! Yo queria saber la cantidad que salee

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    1. Ohhhhhhhhh, aquí me has matado, no he calculado cuanto sale. I'm sorry.

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