Menú semanal del 21 al 27 de febrero, esta vez un poquito más estricto

Menú semanal del 21 al 27 de marzo

Pues sí, lo reconozco, esta vez hay mucha más plancha, pero todo tiene una buena explicación, llevo dos fines de semana celebrando una tradición muy catalana, la calçotada, ahhhhhhhhhhhh, que no sabéis lo que es pues si queréis le dais a la foto y allí os lo explico todo.


Si lo leéis me entenderéis, pero os aseguro que es absolutamente irresistible. Además, como no hay dos sin tres, yo siempre llevo un acompañamiento dulce, y este año, dado la proximidad de la Semana Santa he llevado leche frita, si si, calórica pero tannnnnn buena.

Receta de leche frita

Ainssssssss, que me enrollo como siempre, vamos a por el menú de esta semana.

Como siempre os detallo desayuno, media mañana y merienda.

Desayuno diario

  • Zumo de naranja recién exprimido
  • Pequeño bocadillo de atún, jamón serrano o queso.
  • Cortado o café con leche.

Media mañana

  • Una pieza de fruta

Merienda

  • Yogurth con frutas
Esta semana he puesto mucha plancha, no hace falta que os vuelva a dar el motivo, jejeje, pero si queréis que no esté tan soso le podéis añadir un poco de limón y una picada de ajo y perejil.

Truco para tener siempre a mano picada de ajo y perejil

No os olvidéis del truco que ya os dí para tener siempre a punto la picada.

Vamos con el detalle

Menú lunes


Receta detallada dando click al nombre de la misma.

Receta de crema de puerro y pera

Ensalada de pasta con manzana, jamón y queso

Yo utilizo unas espirales de verduras, es importante respetar el tiempo de cocción.

Como además vamos a utilizar esta pasta para ensalada lo ideal es que, cuando termine la cocción, la lavemos con agua fría, de esta forma queda mucho más suelta.

El jamón yo lo compro ya en taquitos, al igual que el queso, así que más fácil imposible.

Menú martes

Salmón en papillote

Yo lo hago en el horno, pongo el salmón en papel de aluminio y lo aliño (sal, pimienta y un pelín de aceite) y lo cierro como si fuera un paquete (no apretad, dejad un poco de espacio), precaliento el horno a 180º arriba y abajo con ventilador, y lo dejo durante unos 20 minutos.

Si es muy gordo el trozo y os queda un poco crudo no tenéis más que volver a cerrar y dejarlo unos 5-10 minutos más.

Menú miércoles


Receta detallada dando click al nombre de la misma.

Si os apetece más también podéis hacer verdura a la plancha.

Receta de coca de escalivada y anchoas

Rollitos de merluza con gambas

En una sartén ponemos las gambas en trocitos pequeños con un poco de aceite, un par de minutos solamente, la añadimos media cucharadita de Maizena o un poco más si es harina, lo removemos todo para que la harina no tenga sabor a crudo, le añadimos uno poco de caldo de pescado o de pollo y removemos hasta que veamos que empieza a espesar, retiramos del fuego y dejamos reposar. 

Cogemos un filete de merluza y le ponemos el relleno de gambas, formaremos un rollito con la merluza y lo atravesamos con un palillo. 

Lo ponemos al horno a 180º arriba y abajo con ventilador unos 20 minutos y listos.

Menú jueves

Judías con jamón

Hervimos las judías en abundante agua durante 20 minutos (partidas en trocitos pequeños), escurrimos y los pasamos a una sartén con un poquito de aceite.

Le añadimos caldo de pollo (más o menos que lo cubra) y taquitos de jamón, cuando el caldo se haya evaporado del todo estarán listas y riquísimas.


Receta detallada dando click al nombre de la misma.

Receta de ensalada verde con atún, gambas y pasas

Menú viernes

Crema de lentejas

Medio pimiento verde, una chalota, media zanahoria, todo cortado en trozos pequeños, lo sofreímos todo con un poco de aceite durante unos 10 minutos, pasado ese tiempo añadimos 100 gr de lentejas pardinas (no necesitan remojo), 400 gr de agua, media cucharadita de pimentón y sal al gusto, y lo dejaremos cocer a fuego medio-bajo, durante unos 40 minutos.

Cuando estén listas solo nos queda triturarlas con la batidora para conseguir una crema.

Revuelto de champiñones

Ponemos en una sartén un poco de aceite a fuego medio-alto, añadimos los champiñones con un poco de sal, los tendremos un par de minutos y le añadiremos un poco de caldo (que casi los cubra) y una picada de ajo y perejil, y los tendremos hasta que se haya evaporado todo el caldo, cuando volvamos a tener solo el aceite le añadimos un par de huevos y removemos rápidamente hasta que cuajen.

Menú sábado


Receta detallada dando click al nombre de la misma.

Para aligerar la receta no le pongáis patatas, y la costra de ajionesa podéis sustituirla por un poco de queso, pero vamos, que una vez a la semana podemos darnos un capricho.

Receta de bacalao sobre cama de tomate y patata y costra de ajionesa

Carpaccio de ternera con virutas de parmesano

Aquí no hay gran receta, yo el carpaccio ya lo compro hecho, le añado unas virutas de queso parmesano y le echo un poco de aceite de oliva virgen extra y pimienta negra.

Menú domingo


Receta detallada dando click al nombre de la misma.

No parece muy apetecible en esta posición, pero la verdad es que está riquísimo y super jugoso.

Receta de pollo sentado a la cerveza


Receta detallada dando click al nombre de la misma.

Se que soy muy muy pesada con los tartar, pero no lo puedo remediar, me encantan.

Receta de tartar de atún

Y esta semana ya la tenemos lista, aunque yo ya os digo que parte del menú no lo haré, jejeje, trampas, pero es que estaremos de pleno en Semana Santa y mi menda cogerá el coche y a viajar (me encanta casi más que la cocina), ya os contaré más a mi vuelta, tendréis una entrada dedicada expresamente a mi escapadita.

Si queréis saber más de mi cocina y de mis escapadas, lo podéis hacer a través de las redes sociales:





Un beso enorme a todas/os.

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