Estoy muy, pero que muy contenta, con la gran aceptación que están teniendo los menús semanales, la verdad es que si a alguno de vosotros os son útiles me doy por totalmente satisfecha.
Cómo en todo, a medida que lo vas haciendo te vas dando cuenta de los fallos, y uno principal, es que como muchas de las recetas no están publicadas me preguntáis por ellas.
La decisión que he tomado es poneros en esta misma entrada los enlaces a las recetas (lo tenéis enlazado, si clickáis en el nombre de la receta os llevará a ella directamente) que si que están publicadas, y a las que no os doy algunas pinceladas para que las podáis hacer (las recetas completas las iré publicando poco a poco pero a todo no llego).
Las que no os pongo nada es que no tienen ningún secreto, jejeje.
Desayuno diario
- Zumo de naranja recién exprimido
- Pequeño bocadillo de atún, jamón serrano o queso.
- Cortado o café con leche.
Media mañana
- Una pieza de fruta
Merienda
- Yogurth con frutas
Menú lunes
Ternera con salsa Bovril
Bovril es una marca de un concentrado de buey que da un sabor increíble a guisos y salsas. Lo encontraréis en grandes superficies. En este caso lo que haremos será pasar un bistec de ternera por la plancha (yo lo corto en trozos pues me lo llevo en tupper) con un poquito de aceite, cuando lo tengamos listo lo sacamos y lo reservamos, en la misma sartén (sin limpiar) ponemos un poco de caldo de pollo y cuando esté hirviendo le añadimos una cucharadita de Bovril, mientras tanto ponemos media cucharadita de Maizena en un poco de leche y mezclamos, cuando esté bien disuelta se la añadimos a la salsa para que espese, la tendremos hasta que tenga la textura que os apetezca y se la añadimos a la ternera.
Os mando a la receta de tartar de atún pues la haré igual pero cambiando el pescado.
Menú martes
Ensalada de pasta
Yo utilizo la pasta de colores, la hiervo en abundante agua el tiempo que me marca el envase y enseguida lo paso por debajo del grifo del agua fría para romper el hervor. Le añado la manzana, y el queso en dados, y una lata de atún en aceite de oliva (escurrida por supuesto), y le pongo una vinagreta de mostaza y miel.
Menú miércoles
Hummus de judías blancas
Os pongo la receta para dos días:
- 200 gr de judías blancas cocidas.
- 1 cucharada de tahiní
- 15 gr de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de sal
- 40 gr de aceite de oliva virgen
- Pimentón y aceite de oliva virgen para ponerle por encima
Batimos todos los ingredientes juntos y listo.
Bacalao con pisto de calabacín
Para el pisto pondremos:
- 100 gr de calabacín
- 1 chalota
- 20 gr de pimiento verde
- 20 gr de pimiento rojo
- 100 gr de tomate maduro
- 15 gr de aceite de oliva
- Sal, pimienta, tomillo.
Lo freiremos todo con el aceite y añadiremos el bacalao.
Menú jueves
Esqueixada de bacalao
Necesitamos un filete de bacalao desalado, y lo desmigamos con las manos, sin cuchillo. Le añadimos (cortado en cuadraditos pequeños), cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y tomate, y lo aliñamos con una vinagreta simple.
Menú viernes
Pero quitadles el bacon.
Menú sábado
Yo os he puesto la receta con rovellons, solo los cambiáis por patatas y listos.
Forma parte de esta receta, no le pongáis el pan de coca y listos.
Menú domingo
Pasta de verduras con salsa al pesto
Si me da tiempo la pasta la quiero hacer yo (ya os enteraréis si realmente la he hecho), el pesto también lo haré, pero la receta es delicada y prefiero que por esta vez lo compréis hecho los que no sepáis, prometo hacerla y publicarla en mi blog para que no la tengáis que comprar envasada.
Tortilla de ajos tierno
Poco secreto tiene, pocharemos bien los ajos tiernos y los añadiremos al huevo batido para hacer la tortilla.
Espero que con todo lo que os he contado no tengáis problemas para seguir el menú, poco a poco iré incorporando recetas al blog y así lo tendréis más fácil.
Y esto es todo por hoy, nos vemos el domingo con nueva receta.
Mientras tanto me podéis encontrar por las redes sociales:
Un beso enorme a todas/os.
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