Pues si, empiezo a pensar que se están convirtiendo en monótonos estos menús, mira que los intento cambiar, así que esta semana empiezo a darle vueltas a nuevas recetas para variar un poquito más.
De momento he incluido algunas recetas nuevas para que vosotros no os aburráis junto a mí, espero que os gusten.
Venga, como siempre empezamos por nuestros desayunos y meriendas diarios.
Desayuno diario
- Zumo de naranja recién exprimido
- Pequeño bocadillo de atún, jamón serrano o queso.
- Cortado o café con leche.
Media mañana
Y ahora vamos a ver las recetas que necesitan explicación.
Menú lunes
Ensalada de pasta con atún, jamón y queso
Yo utilizo pasta especial para ensaladas, de verduras, el tiempo de cocción lo marca el fabricante en el paquete, una vez hervida hay que pasarla por agua fría para que quede más suelta.
Le ponéis los ingredientes y a mi, particularmente, me gusta aliñarla con una
vinagreta.
Menú martes
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La receta está hecha para 3, tened en cuenta que la cena del jueves también incluye esta crema, así que calculad las raciones que necesitáis.
Menú miércoles
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Si no os gustan picantes solo tenéis que quitar la cayena.
Menú jueves
Ensalada de garbanzos con atún y tomate
Yo utilizo garbanzos ya cocidos, así que sólo los lavo con agua y le añado una lata de atún y tomate de ensalada partido en cuadraditos pequeños.
Carpaccio de tomate y manzana con vinagreta
Muy rimbombante el nombre pero simplemente partimos finas láminas de tomate y encima le ponemos finas láminas de manzana y lo aliñamos todo con una
vinagreta.
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Menú viernes
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Filete de panga con salsa de limón
Pasamos el filete de panga por la plancha, con un poquito de aceite, un minuto por cada lado. Lo sacamos y reservamos.
En un vaso mezclamos 15 ml de zumo de limón, 50 ml de vino blanco, media cucharadita de limón y sal y pimienta al gusto. Lo añadimos a la sartén donde habíamos hecho el pescado y lo dejaremos hasta que empiece a espesar un poquito, añadimos el filete de panga y lo dejamos un par de minutos.
Pipirrana a mi manera
Partimos todos los ingredientes muy pequeñitos y los mezclamos, aliñamos con aceite, vinagre y sal.
Menú sábado
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Menú domingo
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Como veis la receta está hecha con galtes sin hueso, pero os recomiendo que las compréis con hueso, quedan infinitamente mejor.
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Quizás os haya sorprendido que lo haya puesto como plato único, pero ya veis que se aprovecha para hacer el pescado al vapor, con lo cual es una cena completa.
Y ya tenemos lista toda la semana, espero que os vayan gustando los menús, si tenéis sugerencias o algún capricho me lo contáis y a ver como lo encajamos, jejeje.
Y por hoy ya estamos, nos vemos el domingo con una nueva receta, pero mientras tanto os invito a seguirme a través de las redes sociales para no perderos nada de nada:
Un beso enorme a todas/os.
Me encanta la idea, de hecho me acabo de guardar el menú y voy a ver los que ya tienes publicados anteriormente...me encanta cocinar, pero a veces se agotan las ideas y una ayudita en cuanto a menús nunca viene mal.
ResponderEliminarAdemás voy a ver esa trucha rellena que se me acaba de hacer la boca agua...
Besos.
Jajajaja, la trucha está para morirse, es una receta de mi madre, y es una de las mejores cocineras que conozco. Besos. Yolanda.
Eliminarhola Yolanda, asi da gusto comer los menús, pues que platos más buenos, y bien combinados, me apunto a tu carro, besos!
ResponderEliminarQue maravilla Silvia, al final crearemos toda una red de adeptos, jajaja. Un besazo. Yolanda.
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