Me emociono mucho al colgar esta receta, pues el autor de la misma fue mi padre.
Para los que no conocisteis a mi padre (muchos) y para los que tuvisteis la suerte de encontrároslo en vuestro camino (otros muchos también) deciros que fue de aquellas personas que dejan una huella muy, muy profunda.
Gran persona, gran padre, gran esposo y gran amigo.
Pero no me quiero poner melancólica, supongo que desde arriba se reirá de que este diciendo esto, y poniéndolo en la red, y su frase sería "menuda gilipichis que estas hecha", jajajaja, que buenos momentos, nos vemos de aquí a un tiempo y va por ti papi.
El origen de esta receta supongo que fue el aprovechamiento de todo lo que hay en la nevera, en un día de no saber que desayunar (si, esta ensalada ha sido nuestro almuerzo consistente durante mucho tiempo), mañanas de vacaciones en el pueblo, mañanas de fines de semana en el camping, etc.
Como comprobaréis no es realmente light, como pudiera pensarse de cualquier ensalada, pero si está riquísima, os lo puedo asegurar.
Vamos con los ingredientes para 4 personas:
- 1 lata de 850 gr de tomate entero pelado.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla pequeña (si es tierna mejor, aunque yo no la tenía y le puse una normal).
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de manzana (puede ser cualquier vinagre, pero el de manzana, según mi dietista, es el que menos engorda, aunque en esta receta ayudará poco, jajajaja).
- Sal
En primer lugar ponemos en una ensaladera grande el tomate entero con todo el líquido que tiene y lo partimos en trozos lo más pequeños que podamos o queramos, vamos, al gusto.
Partimos el pimiento verde en trocitos muy pequeños y lo incorporamos al tomate.
Partimos la cebolla también en trocitos muy pequeños y lo incorporamos a la
ensalada.
Echamos las dos latas de atún con su aceite.
Y ahora viene la parte hipercalórica, hacemos los huevos fritos, siiiiiiiii, fritos (hago un paréntesis, para mí los huevos fritos son un manjar de dioses, es que no me puedo resistir). Pues eso que le echamos los huevos fritos directamente de la sartén a la ensalada.
Con unas tijeras cortamos en trozos pequeños los huevos fritos, añadimos sal, vinagre y un poco más de aceite (si queréis) y los mezclamos todo.
Y ya la tenemos lista para comerla.
Para comerse esta ensalada hay un alimento indispensable y fundamental, muchoooooooooo pan para mojar, no os podréis resistir.
Si la probáis ya me diréis que os parece.
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Un beso enorme a todas/os.
Qué ensalada más rica! Y encima si es una receta de tu papi mucho más rica, yo que también tengo a mi padre por ahí arriba sé lo que quieres decir. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Angeles, la verdad es que tiene poco secreto pero para mi es muy especial, me trae recuerdos muy bonitos.
ResponderEliminarHay comidas que tienen un sabor muy diferente dependiendo de la historia que tienen detrás.
Por cierto, alguién me dijo que las personas no se van mientras las recordemos .....
Muchos besos.
Me llevo tu receta, no la conocía, muchas gracias.
ResponderEliminarTuya es Trini, espero que os guste.
ResponderEliminarBesos.
Wapi!! Que ensalada mas chula!! Tu papi estaria orgulloso de ti!! Un besazo !!
ResponderEliminarJoroba Yolanda que se me han saltado las lagrimas. La tengo que hacer en su honor
ResponderEliminarUn beso
Creo que eres Jose Luis, si lo haces, con lo que tu le querías, te va a saber a gloria. Un besazo. Yolanda.
EliminarSi Yolanda soy Jose (como me llamaba tu padre), te prometo que la tengo que hacer.
EliminarUn beso.
El recuerďo es lo mejor. Las palabras son conmovedoras. Pero la receta... sólo para llenarse la panza. Y sólo si no hay más remedio.
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