LIONESAS CON SALMÓN Y NUECES, RETO SALADO DE LAURA REAL

LIONESAS CON SALMÓN Y NUECES

Buenas,  lo prometido es deuda, segundo martes de mes y venimos con el Reto Salado de Laura Real, hoy he hecho una cosa que no había hecho hasta ahora, le he cambiado el nombre a la receta original, pero es que una vez hecho he tenido claro que el resultado son nuestras lionesas, eso sí, ni me lo creía que había sido capaz de hacerlas. No os preocupéis, si seguís mis instrucciones os saldrán a todos.

LIONESAS DE SALMÓN Y NUECES


Además con las fechas en las que estamos puede veniros bien para sorprender a vuestros invitados, que en mi caso ni se creían que las había hecho yo con mis manitas (uffff, tantos años de dejadez culinaria son difíciles de borrar de un plumazo).

LIONESAS DE SALMÓN Y NUECES



Si queréis ver el resto de participantes en el reto (a cada cual mejor) podéis ir directamente si clickais sobra la imagen.

http://lacocinadeunabancariaestresada.blogspot.com/2013/12/reto-salado-laura-real-diciembre.html

Os dejo la receta tal y como aparece en el recetario.


Y por supuesto seguidamente os explico cómo la hice con mis palabras y mis fotos.



INGREDIENTES PARA LAS LIONESAS (salen unas 24):
  • 1 taza de agua.
  • 70 gr de mantequilla.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 120 gr de harina.
  • 3 huevos medianos.
  • 1 cucharada de levadura en Polvo.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO (no pongo cantidades, podéis poner las que queráis dependiendo de vuestros gustos):
  • Queso crema.
  • Salmón.
  • Nueces.
ELABORACIÓN:
En un cazo, a fuego medio, pondremos el agua junto con la mantequilla, hasta que empiece a hervir.
En este punto echaremos de un golpe la harina con la sal (previamente tamizadas) y removemos enérgicamente para que quede todo bien incorporado, lo mantendremos a fuego medio 5 minutos, sin para de remover para que no se nos queme. Lo dejaremos reposar hasta que se enfríe.
Una vez frío incorporaremos los huevos uno a uno, no se ha de incorporar el siguiente hasta que el anterior no esté completamente integrado.
Una vez incorporados los huevos pondremos la levadura y mezclaremos hasta que quede totalmente incorporada y dejaremos reposar nuevamente 20 minutos.
Pasado ese tiempo pondremos la masa en una manga pastelera, con boquilla redonda, e iremos haciendo montoncitos en la bandeja del horno, previamente cubierta con papel de hornear. Separarlos un poco unos de otros, que aunque no lo parezca crecen un poquito en el horno, aunque no mucho.
Para los que no tengáis mucha maña los montoncitos son muy fáciles de hacer, pegáis la manga en el papel y vais apretando, se harán ellos solos, dejáis de apretar cuando tengáis el tamaño que os guste (yo los hice del tamaño de una ciruela más o menos).
Los pondremos al horno, precalentado a 200º, con calor arriba y abajo sin ventilador. Los tendremos cómo unos 20 minutos, pero a partir de los 15 vigiladlos, la primera tanda se quemaron, estarán listos cuando los veáis ligeramente dorados por fuera.
Cuando estén listos los sacáis y los dejáis enfriar.
El relleno lo podéis prepara prácticamente de lo que queráis, siempre y cuando sea cremoso. En mi caso lo he hecho muy simple, una mitad los rellené con una mezcla de queso crema y salmón, y la otra con una mezcla de queso crema nueces picadas.
 Para rellenar los podéis cortar por la mitad, o si queréis que sean sorpresa (a mi me hacía más gracia) solamente debéis hacer un agujero en la base con el descorazonador de manzanas, lo rellenáis y los volvéis a tapar, así nadie sabrá lo que hay dentro (el problema es que vosotros tampoco).
Laboriosas pero fáciles no??? Imaginaros la de juego que os pueden dar.
https://sites.google.com/site/cocbancariaestresada/lionesas-con-salmon-y-nueces
Ahora ya dejamos el reto hasta el mes de enero, pero no os lo podéis perder, las recetas son lo más ...
Aquí el blog sigue, el jueves mismo os traeré un tutorial, que si no se tuerce nada será de flores, bueno de flor, y muy muy navideño, que será????
Besos enorme a todas/os.

31 comentarios:

  1. Tienen que estar muy ricas, el salmón me gusta mucho. Gracias por el paso a paso!! Besos!!

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    1. Gracias a ti May por tu comentario. Besos. Yolanda.

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  2. Te han quedado fenomenal y me gusta el truco del descorazonador, sorpresa para todos.
    Besos.

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    1. Jejejeje, supongo que tengo que pensar en dejar alguna pista, cuando se me ocurra os lo cuento. Besos. Yolanda.

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  3. Lástima que no llegara al reto de este mes, pero el del mes que viene me veréis por aquí. Ahhhhh y esta receta me la llevo para hacerla más adelante, con lo que me gustó no me quedo yo sin probarla, ;-) un besazo!!!

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    1. Perfecto Àngels, te espero el mes que viene (supongo que ya te he enviado los datos, si no mándame un e-mail). Besos. Yolanda.

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    2. Tranquila, ya los recibí ;-) gracias!!

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  4. Jejejeje, me apunto la idea del agujerito en el fondo. Me han encantado estas bombitas!

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    1. Has visto lo que da de sí un simple descorazonador, jeje. Besos. Yolanda.

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  5. Yoliiiiiiiiiiiiiiii, te quedaron estupendas!!!!!! Lo del agujerito en la parte de abajo está genial, pero tenés que poner un cartelito, jajajajajaj
    Estas caen para navidad seguro, las quiero hacer con queso mascarpone y crema de turrón, mmmmmmmmmmmm, se me cae la baba...
    Besotes!!!!

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  6. Yolanda!!! Que ricas tienen que estar... y que bueniiiisima sorpresa, jejejeje

    Un saludo.
    ♥♥♥

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  7. Esta era mi primera opción, pero en el último momento lo cambié, así que me alegro porque así tenemos las dos versiones. Una pinta buenísima.
    Besitos

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  8. Muchas gracias por tu apoyo, con esta maldita enfermedad lo estamos pasando todos mal, mi marido con sus dolores y los demás por la impotencia de no poder hacer nada. Besos

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    1. Muchas gracias a ti por ocupar una parte de tu tiempo, ahora tan preciado, en responderme. Muchísimos ánimos que seguro que todo sale bien. Besos. Yolanda.

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  9. El único secreto de las bombitas es la cocción 10 minutos a horno fuerte y 10 más bajo para que se sequen para que conserven su hueco interior.
    Besosss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/2013/12/desastres-al-cocinar.html

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    1. La verdad es que yo las tuve 20 minutos pero a la misma temperatura, la próxima vez pruebo lo que comentas. Besos. Yolanda.

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  10. Yolanda, maravillosa entrada, qué delicia de receta, unas lionesas geniales y la mezcla de salmón y nueces es infalible!
    Un besito

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  11. Estupendas Yoli! Un aperitivo ideal para estos días de fiesta.
    Un beso!

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  12. Pues la verdad es que viendo el paso a paso es mas fácil,aunque no creo que me queden tan bonitas,por que hija mía las has bordado....un beso

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    1. Seguro que te quedan la mar de bien, y por supuesto más bonitas que las mías, sólo faltaría. Besos. Yolanda.

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  13. Que rica la receta de este mes, me ha gustado mucho. Un abrazo.

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  14. los segundos que veo y no por ello dejan de ser deliciosos!
    si los dulces tienes mérito, así salados no quedan atrás sin duda!

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    1. La verdad es que teniendo la receta de la masa el resto es darle a la imaginación. Besos. Yolanda.

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  15. Bufffff, deliciosas y con una pinta de cineeeee.

    Yo no puedo participar en el salado porque tengo que elegir un reto y siempre me llama más el dulce pero éste ha sido de escándalo!!!! Un a receta genial!!!!

    Un abrazo.

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    1. Venga, que te estamos poniendo los dientes largos, cualquier día te animas a por los dos. Besos. Yolanda.

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  16. Andaaaaaaaaaaaa que idea más original para rellenarlas!!! Esa me la apunto.

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  17. una idea fantastica para rellenarlos! tienen que estar de vicio, bicos

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  18. Respuestas
    1. Pues la verdad es que estaban muy ricas. Besos. Yolanda.

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Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.