Bueno, hoy tenemos el segundo tutorial de la
Tarta de mono y palmera que ya os enseñé.
Hoy veréis que es muy fácil, y muy resultona. La verdad es que todo ha sido idea mía, espero que os sea útil.
Vamos a por ello.
Materiales:
- Fondant marrón oscuro, y verde.
- Agua.
- Pincel.
- Maizena.
- Brocheta.
- Tijeras.
- Cortador de hoja alargada.
- Alambres de florista.
- Rodillo de fondant pequeño.
- Estecas de modelado.
- Base de porexpan.
En primer lugar haremos las hojas de la palmera.
Para ello estiramos fondant de color verde, pero que quede un poquito grueso y lo cortamos con la forma de hoja alargada.
Insertaremos un alambre de florista del calibre más bajo que tengamos (más grueso) o si lo tenemos muy fino (cómo era mi caso) unimos tres de ellos para que aguanten bien el peso.
Con la esteca de cuchillo le hacemos unas incisiones para dar la forma como en la imagen, y por último marcaremos ligeramente los nervios.
Dejamos secar en una posición tal que doblemos un poco la punta hacia abajo.
Hay que dejarlo secar como mínimo un par de horas, si no se nos vendrá abajo cuando lo coloquemos en el tronco.
Ahora vamos a por él.
Hacemos un rulo grande con el fondant marrón, un poco más ancho en la base.
Atravesamos el rulo con una brocheta y lo insertamos en la base de porexpan hasta que no sobresalga por la parte superior.
Para dar la forma al tronco de la palmera utilizaremos unas tijeras. Con la punta cortamos, con un solo corte, y nos ha de quedar un triángulo como en la imagen.
Lo haremos para todo el tronco.
Una vez finalizado os ha de quedar cómo en la imagen.
Ahora ya podemos clavar las hojas de la palmera en la parte superior, si veis que caen (como me pasó a mi) le ponéis unos vasos hasta que se sequen.
Y una vez seca ya la tendréis lista para poner en vuestra tarta.
Y con esto doy por finalizada la tarta mono y palmera, que me ha dado para tres días, espero que os haya sido útil.
Y ahora si que me voy a tomar un descanso, pero sólo hasta el domingo, que os traeré .... sorpresa.
Un beso enorme a todas/os.
Mencanta la palmera como ya te dije! Jeje te ha salido chulisomo y el paso a paso muy bien explicado! Muchos besos, feliz puente :)
ResponderEliminarMara
Gracia Mara, espero que te sea útil alguna vez. Besos. Yolanda.
EliminarUn tutorial en donde no faltan detalles.¿el mono dónde esta? o me lo perdí?
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2013/12/hay-que-beber-mucha-o-poca-agua.html
Jajajaja, Norma, el mono lo publiqué ayer, solo tienes que mirar la entrada anterior y allí lo tienes, gracias. Besos. Yolanda.
EliminarTe ha quedado muy bien, dices que no e difícil pero ya aquí veo mucho trabajo...y manitas, eh?
ResponderEliminarLa tarta muy chula, con el mono la palmera...y todas las hojitas alrededor...felicidades, ideal para los peques!
Bon cap de setmana!
*Pilar*
Que no, que no es difícil, sólo es ponerse, y darle mucho cariño y amor, jajaja. Besos. Yolanda.
EliminarHola guapa!! te ha quedado muy chula! yo es que no me llevo muy bien con el fondant pero tu sigue haciendo tutoriales que algun dia me pongo en serio con el y necesitare ayuda. Un beso :)
ResponderEliminarMadre mia, que facil lo haces todo querida amiga, pero tu tienes unas manos especiales, y todo te sale precioso, como esta bonita palmera que parece de verdad. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue cositas tan bonitas que me dices María, mil besos a ti preciosa. Yolanda.
EliminarLo haces tan sencillo que parece facilisimo, ahora tengo que animarme a hacer estas maravillas
ResponderEliminarBesos
Mayte, sólo avisarte de una cosa, crea adicción, jajaja. Besos. Yolanda.
Eliminar