Lo digo y no es mentira, son de lo más fácil, para los que valoran el sabor y no sólo la vista.
Estas galletas son el resultado de mis experimentos en la cocina, quería tener una recetas sencilla, pero muy rica, para hacer unas galletas en un plis plas.
Y este es el resultado, el test de producto lo han hecho las compañeras de mi madre en las cartas, que cómo todas tienen una cierta edad, son fiables, jejeje, vamos que no dejaron ni las migas.
Ahora veréis los sencillitas que son.
INGREDIENTES:
- 300 gr de harina.
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr de azúcar glas.
- 1 huevo a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas de leche.
- Azúcar normal para espolvorear.
ELABORACIÓN:
1-2- Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, tamizado, hasta que quede totalmente incorporado y tenga un color blanquecino.
3 - Añadimos el huevo y mezclamos hasta que se incorpore.
4-5- Añadiremos la harina, previamente tamizada, y la leche, y mezclamos.
Ponemos papel de horno en la bandeja, y con la ayuda de unas cucharas de café, iremos poniendo pequeños montoncitos. Hay que dejar distancia entre unos y otros, pues al no llevar levadura, las galletas se extenderán, y nos podrían quedar unas pegadas a otras.
Espolvoreamos azúcar normal por encima, al gusto.
Pondremos en el horno, previamente precalentado, a 180º arriba y abajo sin ventilador. Las tendremos listas cuando veamos que toman color por los bordes.
Extraemos y dejamos enfriar en una rejilla (veréis que están blanditas pero al enfriarse se endurecen).
Ya las tenemos listas para comer.
Se pueden conservar hasta una semana en una lata o recipiente hermético, si es que os duran tanto, jeje.
Os dejo hasta .... no se, ya sabéis que últimamente no tengo control.
Un beso enorme a todas/os.
Hola! muchas gracias por la receta, seguro que están buenísimas! besis
ResponderEliminarSí que se ven fáciles y ricas, tendré que hacerlas, ya que no necesita amasado, me encanta!! Besos!!!
ResponderEliminarMe entró ganas de comer algo dulce, y mira, salieron, además bien ricas. Besos. Yolanda.
EliminarPues muy fáciles Yolanda! Y me parece súper curioso que no haga falta extenderlas! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Nada, cómo son ligeritas se estiran con el horneado, como las cookies americanas. Besos. Yolanda.
EliminarMmmmm, que ricas y sencillas Yolanda! Seguro que me animaré a hacerlas, gracias por la idea :)
ResponderEliminarMuchos besos, Mara :)
Cuando te animes me cuentas wapa. Besos. Yolanda.
EliminarQue sencillitas y además se ven super ricas ;)
ResponderEliminarSi, a veces las cosas sencillas están muy ricas. Besos. Yolanda.
EliminarYa digo que darán ganas de comer una tras otra ¿por qué? por la cantidad de mantequilla que llevan que hace que el cerebro nos pida más y más.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/osteoporosis-calcio.html
Jajaja, la mantequilla es como el chocolate, adictiva. Besos. Yolanda.
Eliminarpara acompañar el te o cualquier cosa porque tienen que estar divinas para empezar a tomar y no parar, bicos
ResponderEliminarFácil, fácil y tienen que estar deliciosas!!!
ResponderEliminarUn saludo guapa.
♥♥♥
facil y rapidas!!!, seguro están ricas ricas, me las llevo!! un besote
ResponderEliminarTodas tuyas. Besos. Yolanda.
EliminarMe encantan las galletas de mantequilla, lastima que la tengo que sustituir por margarina y no es lo mismo. Cosas de las intolerancias. B7ss.
ResponderEliminarHola Yols¡¡¡¡ aquí estoy -como siempre ehhhh¡¡-nos apuntamos al curso de flores PME? jajaj aunque tu ya eres una experta :-P
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡¡
Riquísimas!! Me las llevo ahora mismo! Un beso.
ResponderEliminarTodas tuyas corazón. Besos. Yolanda.
Eliminarrústicas y riquísimas!!!
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