CUPCAKES PARA HALLOWEEN Y MI INICIO EN EL RUNNING



Buenas, aquí os traigo unos deliciosos cupcakes de vainilla rellenos de sirope de fresa, muy adecuados para estas fechas.

Y con ellos os voy a contar mi última locura, bueno no tan locura.


Os tengo que confesar que desde que tuve a mi hijo (de esto hace ya 9 años) no he vuelto a pisar un gimnasio, siempre encontraba una excusa u otra para no hacerlo.

Con el tiempo me he dado cuenta que no soy la misma, cada vez me cuesta más seguir su ritmo y me he concienciado de que esto tiene que cambiar.


Lo que si que tenía muy claro es que tiempo para volver a ir a un gimnasio es totalmente imposible (es que a realista no me gana nadie).

Así que me he decidido a hacer running, que es fácil y, sobre todo muy económico.

Además tengo la grandísima suerte que al lado de mi casa tengo un espacio por el que cada noche te puedes encontrar fácilmente 100 personas corriendo.


Así me compré unas bambas (baratitas para empezar) y ayer mismo salí a pegarme una caminata de 30 minutos a paso ligero.

Ha sido genial, 30 minutos para mi sola, compartiendo camino con otros deportistas (bueno, viéndolos pasar para que nos vamos a engañar), pero he vuelto a casa super bien.

Espero poco a poco ir incrementando el tiempo y empezar a trotar, y por último correr, ya os iré contando si no desisto.

Así también me podré comer cosas como las que os voy a enseñar hoy sin tanto remordimiento de conciencia, jajaja.

Venga, que seguro que os importa un pimiento lo que os he contado, pero ya sabéis que me pongo a escribir y me pierdo.

Vamos con la receta de hoy.

INGREDIENTES PARA 6 CUPCAKES:

PARA EL BIZCOCHO:
  • 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75 gr. de harina con levadura incorporada.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 2 huevos a temperatura ambiente.
  • 20 ml de leche a temperatura ambiente.
  • 5 ml de zumo de limón.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.

PARA EL RELLENO:
  • Sirope de fresa.

PARA EL FROSTING:
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gr, de azúcar glas.
  • 100 gr. de queso crema frío de la nevera.
  • Sirope de fresa.

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
Prepararemos la buttermilk, para ello mezclaremos la leche con el limón y dejaremos reposar durante 10 minutos.

Ponemos la harina tamizada junto con la sal y el bicarbonato, y el azúcar y mezclamos. Incorporamos la mantequilla y la buttermilk y volvemos a mezclar hasta que todo esté completamente incorporado.

En plato aparte batimos los huevos junto con la esencia de vainilla, y los incorporaremos a la mezcla anterior en dos veces, no añadiremos la segunda vez hasta que la primera esté totalmente incorporada.

Pondremos la masa en las cápsulas (2/3 partes de su capacidad) y las llevaremos al horno, precalentado, a 160º arriba y abajo sin ventilador, durante unos 15 minutos aproximadamente.

Comprobamos con un palillo para ver que están listas, si sale limpio lo estarán. 

Dejamos enfriar en una rejilla.


ELABORACIÓN DEL RELLENO:

Cuando nuestras cupcakes están frías les hacemos agujeros con la ayuda de una brocheta grande, con cuidado de no llegar al final.

Bañaremos toda la superficie con abundante sirope y los dejaremos un rato para que penetren en su interior.


ELABORACIÓN DEL FROSTING:

En este paso tendréis que utilizar una batidora eléctrica, si no no os quedará la textura adecuada.

En primer lugar batiremos la mantequilla durante unos 3-4 minutos.

Incorporaremos el azúcar glas tamizado y mezclaremos durante como mínimo unos 10 minutos (si lo hacéis menos tiempo notaréis el azúcar al comer el frosting y no está tan bueno).

Por último añadís el queso crema, pero mezclarlo solamente hasta que esté incorporado.

Preparemos una manga pastelera con boquilla rizada y pondremos el frosting desde fuera hacia dentro.


Por último le pondremos sirope de fresa de forma aleatoria para simular la sangre.

Para decorarlos hice unos cuchillos, hachas y unas calabazas negras.



Os gustan???? Pues si los probáis entonces seguro que me adoráis.

Nos vemos el jueves???? Os traeré otra receta dulce que está que quita el sentido.

Un beso enorme a todos/as.

24 comentarios:

  1. Hola! qué chulos!! y el interior lo más de lo más!! seguro que también estaban buenísimos! ah y ánimo con el running!! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias wapas. La verdad es que estaban de muerte lenta (nunca más adecuado) jajaja. A ver si no me desinflo, jiji. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  2. Qué bien! Yo también me inicié en el running en Enero, aunque llevo desde Julio sin poder correr mucho por culpa de las rodillas, pero con ganas de volver!!!

    Estos cupackes están geniales.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jo, que pena, yo a correr todavía no, que lo haré poco a poco para no cometer locuras. Espero que te recuperes pronto. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  3. Esos cupcakes deben estar de vicio y me parece genial que te hayas decidido a hacer deporte, eso siempre nos hace encontrarnos mejor. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa, hace tiempo que lo tenía en mente y al final me dije ahora o nunca. Un beso. Yolanda.

      Eliminar
  4. Buenísimo lo que has preparado para estas fechas y buenísimo es que te hayas decidido a hacer ejercicio. Si puedes pésate ya, y dentro de un mes vuelve a hacerlo y verás la diferencia. Eso sí afloja con la comida...jejej! para sentirte más liviana y no fatigarte.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/esculturas-con-bananas.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, eso de la comida es la segunda parte, en cuanto pasen las fiestas veréis un blog de dieta, eaaaa, así no tendré tantas y tantas tentaciones. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  5. pues ya nos contarás! yo lo he intentado más de una vez, lo reconozco...pero al llevar más de dos minutos corriendo me da un punto en el pecho y tengo que parar con el dolor. No hay manera de aprender a respirar correctamente y me ahogo...lo intento casi cada año, y al final desisto por el dolor. Lo que me va genial es la elíptica, me compre una por 200€ y estoy encantada! No está tan de moda pero...jajajjajajaja
    Que miedito me da ese postre!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo he empezado andando, a paso ligero, lo haré poco a poco y de forma gradual, para que mi cuerpo se vaya acostumbrando, si no no aguanto ni un asalto. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  6. Unos cupcake muy originales y el sabor espectacular, sigue andando que es bueno para el cuerpo y la mente, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  7. Chulísimos estos cupcakes, Yolanda. Me encanta el relleno "sangriento". Mucho éxito con tu proyecto de running! Es genial que tengas un espacio adecuado cerca, a mí me encantaría porque lo de correr por las calles llenas de coches no me mola nada...

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que soy una privilegiada, pero coches pasan, eso sí, pero es un gustazo ver a tanta gente haciendo deporte, a un lado los coches y al otro un montón de espacio verde, vamos un mundo de contrastes. Un beso. Yolanda.

      Eliminar
  8. Yolanda, y en esos 30 minutos ¿haces alguna pausa para tomarte un cupcake o lo haces todo seguido? lo digo para tomar nota, yo bambas ya tengo.
    Un besito
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja, Blanca, mira, ahora que no nos escucha nadie, en los 30 minutos no, pero por la noche me zampé un trozo de pastel. Ainsss, esa es otra de las cosas que tengo que solucionar.... Besos. Yolanda.

      Eliminar
  9. Qué casualidad!! yo tampoco soy la misma por lo mismo pero hoy he puesto remedio, para poder seguir tomando estas delicias que nos enseñas continuamente!! a ver si pué ser, ains...
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainsssssss, que pronto empezará la cocina light de una bancaria estresada jajaja. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  10. Amb aquestes receptes tan bones, acabarem totes fent running, segur!!! Quan vulguis ja pots començar amb el blog de receptes light. Venint de tú, segur que surten súper bones....!! Petons Anna de retallsdecuina.cat

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anna es que em dius unes coses bonica, vinga animat, que es una xulada. Petonets. Yolanda.

      Eliminar
  11. De estas cosas lo más dicficil es empezar, así que ya has dado el primer paso...Muy buena pinta tus cupcakes.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por los ánimos Sara, eres un solete. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  12. Cómo te entiendo!!! Yo antes de tener a Lucía iba todos los días al gym un par de horas y desde entonces nada!!!
    Echo de menos actividad física de la buena!!! y ni tiempo ni ganas, que es lo peor... Los enanos te roban toda la energía, como para salir a correr!!! jajaja
    Pero algún día....
    La receta genial!!! Gracias por compartirla!!!
    Un besete guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo como sólo tengo uno, y ya tiene 9 años he empezado un poco a soltar amarras y recuperar un poco mi propia vida, jejeje, y por aquí he empezado. Un besazo wapa. Yolanda.

      Eliminar

Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.