Uffffffffffff, que estréssssssssss, y yo que hice mi blog para desestresarme y se me acumula la faena, jajajaja.
Si es que me paso el día, bueno los días pensando, Yolandaaaaaaaa, mira que no tienes nada hecho para el blog.
Que te va a pillar el toro, que aunque la cámara esté estropeada, no se necesita para cocinar.
Miraaaaaaaaaaa, que no niña, que eso que has pensado es muy complicado, y entre trabajo, niño, extra escolares, horas extras, y todo eso no te va a dar tiempo.
Sabes que bonita, que mejor que hagas un cosa sencillita, rapidita, pero rica rica, y en estas salió la tapenade, que está muy rica, es muy fácil, y se puede utilizar para 1000 cosas.
Se puede poner como aliño a la ensalada, como aperitivo tal cual con unas tostadas, a cucharadas, etc, y además aguanta mucho en la nevera.
Pues eso, que hoy va a ser tirada la
receta.
INGREDIENTES:
- 150 gr de aceitunas negras (sin hueso por favor).
- 1 cucharadita de tomillo.
- 1 cucharadita de romero.
- 1 cucharadita de alcaparras.
- 2-3 anchoas (esto va al gusto, yo le eché 4 pero eran pequeñitas).
- 1 diente pequeño de ajo (le quitamos la parte verde del centro para que no pique tanto).
- Aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN:
Que cómo se hace?????
Si es que me da vergüenza hasta explicarlo.
Pues nada, todo al vaso de la batidora (menos el aceite).
Batimos, no nos pasemos pues tampoco queremos un puré fino fino, y le vamos incorporando el aceite poco a poco, la cantidad al gusto.
Y ya está, de verdad, ya está.
Y ahora, algo muy muy importante, me han concedido dos nuevos premios, no quepo en mi de gozo, que maravilla, no se cómo he podido vivir tanto tiempo sin ellos.
El primero de ellos me lo concedió Verónica de
Despierta tus cinco sentidos , un blog que os recomiendo, tiene unas recetas muy muy muy bien explicadas, de hecho ya tengo alguna en la lista de pendientes, gracias Verónica bonita.
Ainssss, el segundo me lo ha dado una de mis debilidades, mi querida, admirada y nunca bien ponderada Anita de mis amores de De la cocina de Ana . Siempre está pendiente de mi, de mi manía de no utilizar las máquinas más que para lo indispensable, de tener una palabra amable siempre, de animarme, si es que es todo corazón, además de una pedazo de artistaaaaaa, os lo aseguro. No dejéis de visitar su blog para conocerla, os aseguro que merece la pena. Gracias requetebonita.
Y ahora me toca premiar 5 blogs con menos de 200 seguidores, difícil, que todos tenéis muchos, venga vamos.
Felicidades a todos, espero que os hagan tantísima ilusión como a mí.
Uffffffffffff, ahora os dejo, que la vocecita me dice que tengo que seguir pensando en nuevas recetas, callateeeeeeee, noooooooo piensaaaaaaaaaa, os dejo, que he de tener una conversación seria y profunda con la voz de mi conciencia.
Guapa!! bancaria y bloguera estresada!!, y cada vez mejor! con más y más tarea que hacer, ya verás!, al menos tu que no paras con los éxitos y las buenísimas recetas!!, me encanta, te felicito guapa!, te lo mereces!! ah!, y tu receta me lo apunto que viene muy bien para aperitivos!!
ResponderEliminarBesos!!
Verónicaaaaaa, si me vieras todo el día pensando en recetas nuevas, tengo un montón de ideas para hacer, jamás pensé que pudiera llegar a ser tan creativa, ya lo irás viendo. Espera, espera, que he preparado una cosita con la tapenade que está rica rica, pero será de aquí a unos días. Besos. Yolanda.
EliminarEnhorabuena por el premio! Y merecidísimo!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por dármelo a mi! :)
Un besoooo
Gracias a ti bonita. Besos. Yolanda.
EliminarHola guapísima, un tapenade delicioso!! A mi me encanta ponerlo con una tostaditam, queso de cabra y al horno!! Está delicioso!! Sabes que le añado yo en muchas ocasiones? un poco de atun natural para darle otra textura y saborcito! Está delicioso! Una receta muy rica :) Un beso guapa
ResponderEliminarLauritaaaaaaaaa, buena idea, la próxima con atñun, me ha gustado. Besos. Yolanda.
EliminarPreciosa, qué tapenade tan exquisito!! A mi me encanta pero siempre lo compro, yo y mi manía de comprar las cosas en lugar de hacerlas, ahora ya sé cómo se hace, no creí que fuera tan facilito, tomo nota guapísima!!
ResponderEliminarUn beso enorme
Has visto que facilito, si hasta me lo pensé y todo, pero así vamos haciendo fondo de nevera (como fondo de armario, jijiji). Besos amor. Yolanda.
EliminarTengo el tapenade en pendientes, a ver si me vuelvo un poquito como tú, de inquieta y atrevida a probar de todo. Besos!!
ResponderEliminarJajajaja, anda que lo de hoy no tiene ningún merito. Besos. Yolanda.
EliminarEl tapenade en tostaditas está buenísimo!!! Las recetas sencillas muchas veces son las mejores... te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio, te lo mereces ;)
Un besote
Muchassssssssssss graciasssssssss. Besos. Yolanda.
EliminarEntre el hummus y este tapenade ...... Voy a dejarlos de comprar y hacerlos. Así tendré siempre en la nevera!!!
ResponderEliminarY muy muy bien explicado ... Seguro que no me confundo jejeje
1bst guapa
Y la de usos que se le puede dar, ya veréis ya. Besos. Yolanda.
EliminarJo el faig però sense espècies...Ja provaré de fer la teva aromàtica recepta.
ResponderEliminarEstà bonisim, a mi m'encanta per les amanides. Petonets. Yolanda.
EliminarEsto... que... yo venía a comentar tu tapenade, que te ha quedado de lujo, por cierto y he leído lo que has escrito sobre mi y se me han puesto las mejillas como la chaqueta que llevo, o sea, rojillas.
ResponderEliminarCoooomo te pasas, mira que eres sagerá. Como no voy a mimarte, si luego me dices todas estas cosas bonitas ;DD
Ya queda un día menos para el gran día ;)) Qué nervios, no?
Besitos, reguapa.
Mira Sita, tu no te mereces menos, jiji. Quedan, a ver, 26 díasssssssssssssssss. Besos. Yolanda.
EliminarQue conste que te lo quería dar, pero vi que la leonesa number one, si si, la de arriba, también te lo había concedido. Tranqui que el próximo cae, es que te lo mereces Yolanda!! Enhorabuena. Y porfi...no te estreses mucho que haces cosas "mu guais". Petonets!
ResponderEliminarJajajajaja, la leonesa esa tiene mucho peligro. Tu manda, manda, que yo ya lo dije, agrando el blog y tan panchos, juajuajua. Besitos. Yolanda.
EliminarMe encanta y tienes toda la razón, se puede usar luego en muchas recetas y queda estupenda, con ese sabor mediterráneo tan increible!!!
ResponderEliminarGracias Mary, esta de vicio. Besos. Yolanda.
EliminarEnhorabuena por tus premios guapa¡¡¡¡
ResponderEliminarPues me encanta la receta pero no la puedo probar porque desde hace un par de años mi cuerpo se ha declarado "intolerante al ajo", así que... buahhhhhh.
Un besazo grande
El tapenade le encanta a mi marido!! Qué buena noticia que sea tan facilito, siempre lo compraba hecho pero a partir de ahora de eso nada!!! Lo hago yo!!
EliminarMil gracias por esta estupenda receta! Un beso Yolanda!!
Gracias Helena, yo creo que sin ajo también estará bueno no???? Yo que iba a poner la receta del auténtico all-i-oli, uffffff, ese día te aviso y ni lo mires. Besos. Yolanda.
EliminarLolaaaaaaaa, mira a si tendrás contento a tu husband, que nunca está de más. Besos. Yolanda.
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