GALLETAS CON GLASA TÉCNICA WET ON WET, AMPLIANDO CONOCIMIENTOS

Galletas decoradas con glasa técnica wet on wet



Si, si, si, me ha dado una nueva locura galletil. Hace poquito he descubierto a Amber Spiegel y su web SweetAmbs, por dios, que maravillas que hace.



Os aviso, que os voy a freír a galletas decoradas con glasa, la verdad es que hace auténticas maravillas, yo pondré solamente mi granito de arena, e intentaré imitar poquito a poco, jejeje, pasaros por su web, es una verdadera pasada.


Mi primera galleta decorada con esta técnica no me ha quedado nada mal no??? No os preocupéis que ahora mismo os lo explico todo.



Cómo ya tengo una entrada os dejo enlazado cómo hacer la masa de las galletas y cómo hacer la glasa, y así nos centramos únicamente en la técnica.

Esta vez he hecho una sola consistencia, la del relleno, y con ella he realizado tanto el delineado cómo el relleno, utilizando la manga con la boquilla del número 2 de Wilton, la verdad es que es muchísimo más cómodo.

Empezamos delineando y rellenando.



Con la ayuda de un punzón o un palillo unimos todos los huecos hasta que quede una superficie lisa.


Con glasa de color rosa ponemos unos puntos, veréis cómo se incorporan perfectamente. En el centro de cada punto rosa ponemos uno blanco más pequeño, venga, os enseño una foto a ver si así queda más claro.


Con un palillo o punzón le damos varías vueltas a nuestros puntos, sin ningún patrón, en el sentido de las agujas del reloj, y os quedará la forma de la rosa.
Ahora con glasa de color verde le ponemos un par o tres de puntos pequeños bajo cada rosa, y con el punzón los estiramos ligeramente.
El resultado será parecido a este.


Habéis visto que sencillo???? Y quedan realmente geniales.
Ahora hay que dejarlas secar mínimo 1 día, y ya las podemos guardar.
Evidentemente la combinación de colores la podéis hacer como queráis, un rosa claro y uno más oscuro, etc.
Ahora a seguir investigando, que el mundo galletil es infinito, ya os iré mostrando mis nuevos descubrimientos.
Besos a todas/os.

24 comentarios:

  1. Cada vez te superas mas Yoli!!! que pasada de galletitas!!
    Oye no me puedo imaginar como las harás dentro de un año por ejemplo!! jejejeje
    queremos seguir viendo galletitas monas!!
    un beso wapiii

    ResponderEliminar
  2. Yolanda, por ser la primera te ha quedado muy bien!!!! A la glasa y a mi nos costó mucho hacernos amigas, pero veo que tu vas a tener una muy buena relación con ella, jejejej!!!

    Un besoteee!!!

    Gemma

    ResponderEliminar
  3. Ufff, la glasa y yo hemos tenido durante más de un año una intensa relación de amor y odio... más bien de esto ultimo la verdad. Ahora llevamos una temporada que parece que nos compenetramos mejor pero la verdad, me sigue gustando más el fondant.
    Y para ser las primeras que haces te han quedado fantásticas.
    MUAKKK

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado preciosas. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. mmmmm ricas
    mi horno y yo no nos llevamos bien para hacer nada mejor que pollo y/o pizzas... ejem, y a veces se queman XD así que no me arriesgo.
    muy chulas las galletas ^.^
    Besos

    Débora

    ResponderEliminar
  6. Aiiii que galleta mas monaaaaa!!! Y los colores tan delicados, bien hecho Yolanda, sigue así! Me gusta mucho como te ha salido y Sweetambs es una maestra para todas nosotras. Un beso cariño :)

    ResponderEliminar
  7. Yolanda!!! Estás que no paras, hija, cada día nos traes una técnica nueva, así da gusto.
    Las galletas que hace Amber, son pequeñas obras de arte y la destreza que tiene esta chica con la manga pastelera es una verdadera pasada.
    Un besito, artista!!!

    ResponderEliminar
  8. Jo que bonitas, y si dices que son tus primeras galletas con glasa no quiero ni pensar como serán las décimas que hagas. Seguro que además de bonitas estaban riquísimas.
    Un besito de Un bocado de cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, no son las primeras, lo que si es que he utilizado está técnica por primera vez.
      Gracias wapa.

      Eliminar
  9. Unas galletas preciosas! Y gracias por compartir tutoriales que siempre vienen muy bien!
    Aprovecho para contarte que hoy comienza el Carrusel de Blogs Nº 2! Si queréis apuntaros los espero con mucho gusto y si algún otro blog amigo quiere participar que no dude en hacerlo! No os lo perdáis! Carrusel de Blogs Nº 2 Besotes! Gaby

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias wapa, ya he participado. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  10. muy bonitas! me encantan las rosas con esta técnica!

    ResponderEliminar
  11. Uy yo le tengo un miedo a la glasa... he hecho galletas y la she dejado sin decorar jejeje Tengo que hacerlo algún día, que veo tus galletas y tus explicaciones y no parece tan difícil jjajajaj

    Un saludo

    Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lánzate Ana, que además relaja un montón. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  12. Que bonitas te han quedado! la verdad es que el tema de las galletas en un vicio y la glasa también. Fiebre galletilllll!!!

    Besitos requeteguapa!!!

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado preciosas :)

    ResponderEliminar
  14. Te quedaron fabulosas y son tan bonitas, si da pena comerlasss...Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  15. Que bien te han quedado y como lo explicas paso a paso para no perderse

    Me he pasado por tu blog porque me ha llamado la atención el nombre, una vez aquí me ha encantado tanto que si me lo permites me quedo por aqui

    ResponderEliminar
  16. hola , acabo de descubrirte , me quedo por aqui , tambien me gustan estas cositas y seguro que aprenderé de ti , un saludin

    ResponderEliminar
  17. Te quedaron preciosas Yolanda. Yo con la glasa no me atrevo, me da miedo, pero son tan bonitas, que cuando las veo me dan ganas de hacerlas. Un besito y muchas gracias por tus comentarios.

    ResponderEliminar

Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.