TARTA CON FROSTING DE OREO PARA EL DÍA DE LA MADRE
Si, lo sé, llego muy tarde, pero es lo que tiene sacarle horas al día, que a veces no te cunden.
Ante todo voy a pedir mil disculpas por las fotos, pero están hechas con el móvil, pero mientras se distingan ya vamos bien.
Ahora he entrado en una etapa pastelera, y ando cómo una loca haciendo tartas para cualquier ocasión, pero esta fue una ocasión fantástica el día de la madre.
Por otra parte, como ya sabéis, me he comprado por fin la amasadora, y tenía que estrenarla si o si.
Nunca había hecho el frosting con oreo, así que todos los astros se conjuraron para ello.
Venga vamos ya con la receta.
El bizcocho es el Victoria Sponge Cake que ya he hecho en varias ocasiones, con lo cual para no tripitirme os lo dejo enlazado.
Lo suelo hacer el día anterior y lo guardo en la nevera, para que al dividirlo se desmigue lo mínimo posible.
Al bizcocho le puse un almíbar muy sencillo de agua con azúcar, ponemos un vasito pequeño de agua y la misma cantidad de azúcar, llevamos el agua a ebullición y cuando esté hirviendo le añadimos el azúcar, cuando éste se haya mezclado totalmente con el agua lo retiramos y dejamos que se temple.
Con un pincel pintamos generosamente el bizcocho.
Para el frosting de Oreo utilicé los siguientes ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 190 gr de azúcar glass.
- 8 galletas oreo normales (no de las mini).
- 200 gr de queso crema frío de la nevera.
Batimos la mantequilla hasta que tenga un textura pomada, cuando está en este punto añadimos el azúcar glass tamizado y batimos toda la mezcla muy bien.
Cuando esté el azúcar bien integrado añadimos las galletas oreo previamente picadas (a mi me gustan muy picaditas, las deje como un polvito de oreo) y mezclamos nuevamente.
Ya sólo nos queda añadir el queso crema y volver a batir (no mucho) y ya tenemos nuestro frosting en su punto.
Para la decoración utilicé la boquilla 1M de Wilton (en mi caso la tengo bien amortizada), rellené la tarta por dentro y la cubrí con el frosting.
La flor es una peonía, y quedó la mar de mona.
Cualquier día de estos hago un tutorial de flores (jejeje, la intención es lo que cuenta).
Ahhhhhh, que no me olvide, estoy que no quepo en mí de gozo de haber franqueado la barrera de los 100 seguidores, y más de 15.000 páginas visitadas, me parece una locura, no puedo por menos que agradecer a todos, absolutamente todos, el que confiéis tanto en mí, no me lo puedo ni creer.
GRACIASSSSSSSSSS
16 comentarios:
Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.
"Soy Yolanda, bancaria de profesión y cocinera por vocación, vivo en Barcelona y desde este pequeño rincón espero transmitiros mi pasión por la cocina y ayudaros en todo lo que pueda. Al final de la página encontraréis el formulario para contactar y también os podéis suscribir para recibir todas mis recetas directamente por email. Un beso a todas/os."
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Ya esperaba yo la receta, te ha salido muuuuy apetecible, y creo que aun mejor de saborrrrr!! Por favor no olvides de poner el tutorial de la flor... Voy corriendo que tengo el horno funcionando, un beso grande!!! :)
ResponderEliminarLas visitas y los seguidores te los mereces, cada día te superas! Enhorabuenaaaa!!
ResponderEliminarEsta tarta con esa flor estan genial, lo que has avanzado Yolanda!!! Un frosting de oreo... Ayyy por Dios qué hambre!!!
Un besazo guapísima!!
Enhorabuena! No me pierdo ni una de tus entradas! La flor te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besico!
esperando estoy por el tutorial jejejejej! Felicidades lo primero por tu logro en la página y en el blog. Es difícil llegar a esos seguidores y a ese número de visitas si no haces las cosas bien, y sin duda tú lo haces genial!!!!!! Besitos y enhorabuena. Ah, y la tarta genial... a mi también me encantan las oreo
ResponderEliminarMUCHAS FELICIDADEEEES!!!! La tarta está fantástica y debe ser riquísima. Besos ^_^
ResponderEliminarSugar Palace
Preciosa, una verdadera delicia y esa peonía...Me rechifla, con mayúsculas, embellece el pastel una barbaridad!!!
ResponderEliminarMmmm!!! Tiene muy buena pinta wapi!! Cada vez lo haces mejor!! La peonia es muy muy bonita!! Felicidades!! Un besote!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso. Tanto el bizcocho como el frosting se ven espectaculares, a pesar de estar hechas con el móvil. Pecado mortal, te lo digo yo. Un beso.
ResponderEliminarHOLA...
ResponderEliminarSI TE APETECE PÁSATE POR MI BLOG QUE TIENES UNAS SORPRESA..... MUY AGRADABLE..
BESOS
OLIVIA
Mis Dulces Pasiones
La semana pasada hice yo por primera vez el frosting de oreos y te puedo asegurar que en mi casa triunfó. Y el bizcocho "Victoria" no lo he hecho nunca así que ya tengo otra tarea pendiente.
ResponderEliminarMUAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Qué pinta tiene! Y además, el frosting está riquísimo!
ResponderEliminarEnhorabuena por los seguidores! Es la recompensa a lo que te esfuerzas por este blog tan bonito!
Un besoooo
Uauuuu! Que pintaza tiene esta tarta!! Me encanta la flor, enhorabuena!
ResponderEliminarBesos
Antes que nada, felicidades por los 100 seguidores, da mucha alegría!
ResponderEliminarLas fotos por estar hechas con el movil están muy bien así que no te preocupes por eso y la flor perfecta y yo esperando tu tutorial de flores, todavía no me he puesto a probar de hacer flores, me encantaría.
Un abrazo.
*Pilar*
Enhorabuena por los seguidores y por esa tarta tan preciosa!
ResponderEliminarMe encanta!!!! Vaya artista!!! hacer un tutorial de flores sería fantástico.
ResponderEliminarQue tarta más bonita!!! Yo tomo nota de lo del tutorial, estaré pendiente, aunque con lo pato y prisillas que soy, no sé si tendré paciencia para hacer esas flores, besos!!
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