Hacía ya días que tenía esta receta en mente, pero por un motivo o por otro nunca me ponía a hacerla.
Hasta que un día me dije, bastaaaa, la haces y punto, y aquí tenéis el resultado.
Y ahora viene descubriros el hallazgo, bueno, he de reconocer que no es mío, si no que podíamos decir que es el legado de mi suegra.
Mi suegra es también una gran repostera, y por ello tiene material que me ha prometido que poco a poco me irá pasando.
Pero hay una cosa que ya tengo en mi poder, son dos cuadernos de recetas de Royal.
Os preguntaréis que tienen de especial, pues que son de Argentina de los años 50, siiiiiiiii, es genial, las hojas están desgastadas, pero prometo escanearlas, e ir haciéndolas poco a poco para descubrir cómo se hacía la repostería en aquella época.
Os puedo asegurar que es una pequeña joya para mi.
Y ahora vamos con la receta, pues supongo que si miráis esta entrada es para eso no???
He de decir que este es uno de los postres más rápidos y deliciosos que se pueden hacer.
La receta me la dio un amigo italiano, pero he de decir que me falta un ingrediente, el Amaretto, pero es que a mi no me gusta con este licor, así que no lo pongo, ups.
Ingredientes:
Una cosa muy muy buena que tiene este postre, no hace falta precalentar el horno, por que no lo necesitamos, jejeje, parece mentira no???
En primer lugar montamos la clara a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que adquiera un color blanquecino.
Añadimos mascarpone y volvemos a mezclar hasta que esté completamente integrado.
Añadimos ahora las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
Y ahora sólo nos queda el montaje final.
Como veréis he utilizado dos moldes, una bandejita muy mona y un par de vasitos, creo que casi me quedo con los vasitos, al ser individuales son mucho más cómodos, el modo de prepararlo es exactamente el mismo que en una bandeja.
En la base ponemos los bizcochos de soletilla que nos quepan. Los empapamos, con ayuda de una brocha, de café. Seguidamente ponemos una capa de la crema anterior hasta que cubra todos los bizcochos. Ponemos una segunda capa de bizcochos y los volvemos a empapar con el café y finalizamos cubriendo nuevamente con una capa de la crema.
Para finalizar le ponemos el cacao por encima, tamizándolo con un pequeño colador.
Lo hemos de tener como mínimo 4 horas en la nevera antes de comérnoslo, y siempre se ha de conservar dentro de la nevera.
Os aseguro que es absolutamente delicioso, y no me digáis que no es fácil.
Nos vemos nuevamente el jueves con un nuevo tutorial de flores, el ramillete de pimpollos, no os lo perdáis.
Un beso enorme a todas/os.
aiiins mi postre favorito
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Ahora te diría que para mí también, jeje.
EliminarMe encanta el tiramisu, mmmm que rico!
ResponderEliminarNenaaa, me duró un suspiro. Besos. Yolanda.
Eliminarya estas perdida, ahora no podrás parar de hacerlo... un besote y felicidades porque te ha quedado muy bien este tiramisú.
ResponderEliminarbesote
Encima con contrabando de recetas. Esto no es normal qué quieres que te diga y pide a Dios que no vaya al cuartelillo a denunciarte bonita, a no ser que como hoy, nos vayas pasando poquito a poco esas recetas que con tanto celo guardas en tu poder, ENTENDIDO!!!. Eah, pues quedas advertida que no amenazada...jijiji. Un besito.
ResponderEliminarEso es un tesoro! Y la receta es genial :)
ResponderEliminarYa veréis ya, es una reliquia de las buenas, jejeje. Besos. Yolanda.
Eliminares la favorita de nuestra madre, enhorabuena por tus tesoros reposteriles,nos encantará verlos! besis
ResponderEliminarSi al café le añades un chorrito de coñac o brandy lo fliparás aún más.
ResponderEliminarEs mi postre favorito y yo siempre lo sirvo en vasitos pequeños o tarteras pequeñas
Si,si, lo auténtico sería el amaretto, pero es que no me gusta, que le vamos a hacer. Besos. Yolanda.
EliminarUff!!! Madre mia que buena pinta tiene eso!! habrá que hacer una para ver como esta de rica!
ResponderEliminarBesotes
Probad, probad, de puro vicio que está. Besos. Yolanda.
EliminarAy Yolanda, el tiramisú es mi debilidad!
ResponderEliminarYo lo hago en cantidades muy grandes... El que yo hago pesa cerca un kilo! A ver si lo hago un día para el blog! jajaja
El tuyo está espectacular!
Un besooo
Me parece que la próxima vez lo haré de kilo, me duró un suspiro. Besos. Yolanda.
EliminarBuenísima Yolanda!!! Yo hace un montón que no hago, pero es de mis postres preferidos!!!
ResponderEliminarUn besico
Abi
Tiramisú... que bueno!! Es mi postre favorito y te tengo que decir que te ha quedado espectacular!! Menuda pinta más deliciosa qué tiene!!
ResponderEliminarMuchos besos!!
Pues es buenísimo, la verdad, que no es por que lo haya hecho yo, pero es de los mejores que he comido. Besos. Yolanda.
EliminarEl tiramisu fantastico, pero yo quierooooo ver esos cuadernos de recetas de Royal Argentinos de los años 50¡¡¡¡¡ Eso es un joya en toda regla, si señor. Acuerdate de tu promesa ehhh. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Mmmm yoli!! Me encanta el tiramissu!!!
ResponderEliminarRico rico...De los postres que más suelen gustar en las reuniones de amigos. A ver quién se resiste a un buen tiramisú como éste. A mí sí me gusta el toquecillo de Amaretto,mmm...
ResponderEliminarYolanda que postre más delicioso, yo también lo hice hace varias semanas ya pero como iba con prisa no hice fotos, tendré que repetirlo.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo chica , como sepa igual que entra por los ojos...
Por cierto guapa, ¿leíste el email que te mandé??
Besos "Pal vientre, todo lo que entre"
Hola bonita, ya he visto el email, en cuantito pueda les envio yo una, gracias por pensar en mi. Besos. Yolanda.
EliminarYoli que rico!
ResponderEliminarEn casa nos encanta.Te ha quedado fabuloso.
Un beso!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Yoli!!!! ME has matado!!! ¿sabes que el tiramisú es con diferencia mi postre favorito??? Me encantan hasta los que venden industriales jejejeje, así que este, casero y con esa pinta!!! ays, que estoy como los perros de paulov... salivando... jajajja. besitos guapa
ResponderEliminarJajajaja, mira que nos gusta a todas el tiramisú, hoy he visto unos pastelitos en Mercadona que ponía tiramisú, y mira que los miraba pero no había forma de reconocerlos, jejeje.
EliminarTiene una pinta estupenda, nunca he hecho tiramisú, pero de esta no pasa, jeje, gracias por la receta, un beso
ResponderEliminarPues venga, que es muy sencillito. Besos. Yolanda.
EliminarYolanda, vaya tesoro!!! Guárdalo como oro en paño, es una gozada leer recetas antiguas y ver como han cambiado los gustos y algunos procesos y sobre todo, la forma de expresarse.
ResponderEliminarEl tiramisú me pierde, pero yo sí le pongo licorcito, jeje, no tengo remedio.
Besos.
muy buena version :)
ResponderEliminares mi postre preferido ^^
Saludos desde italia
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
Ohhhhh, que me digas eso desde Italia me parte en dos, yo quiero volver yaaaa. Besos. Yolanda.
EliminarMe apunto la receta, que me encanta el tiramisú y encima este es auténtico italiano!!!
ResponderEliminarBesos!
Toda tuya wapa. Besos. Yolanda.
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