TUTORIAL FONDANT: MONSTER UNIVESITY MIKE WAZOWSKI


Buenas, lo prometido es deuda, hoy vuelvo a venir con un tutorial.

Este post será una trilogía, jeje, si es que no tengo abuela, el jueves que viene os pondré el modelado de Sulley,y más tarde os explicaré la tarta al completo.


Ya sabéis que no me quiero erigir en maestra de nada, por dios, si aún me queda una eternidad por aprender, pero creo que os puede dar ideas.

Os pido disculpas, el paso a paso no es tan exhaustivo como a mí me gusta, pero no llego a todo, trabajar y fotografiar es complicado, y a veces se me olvida fotografiar algunos pasos, pero os los explicaré.

Vamos a por ello.




Para hacer a Mike necesitaremos:

  • Fondant de color verde, blanco, gris, marrón y azul fuerte y claro.
  • Una bola de poliespan.
  • Alambre de florista grueso.
  • Brochetas de madera.
  • Estecas de modelado.
  • Rodillo pequeño para fondant.
  • Agua.
  • Pincel.
  • Maizena.
  • Base de poliespan para apoyar la figura.

Empezaremos haciendo los libros que van bajo Mike.


Como veis es muy sencillito, cortamos rectángulos de diferentes tamaños y colores. 

Con ayuda de una esteca le marcamos unas líneas que serán las páginas, y para el lomo solamente unas rallitas a ambos lados.

Estiramos fondant de otro color, y lo cortamos de un tamaño ligeramente inferior al del lateral, y lo pegamos.

Unimos los libros apilados unos encima de otros, se pegan simplemente con agua.

Vamos a empezar a preparar la estructura de la figura.


Esta fue la forma en que se me ocurrió hacerlo, para que la figura fuese estable.

Introducimos dos brochetas en la bola, dejando por la parte de abajo lo suficiente para que atravieses los libros, la tarta, y quede un poco que hará las veces de piernas.

En la parte media superior haremos un agujero que atraviese la bola, e introduciremos el alambre de florista, que quede por ambos lados, pues serán nuestros brazos, los cortamos a la medida que casi nos lleguen a los pies.

Ahora empezamos a recubrir todo con fondant verde. En las manos y los pies ponemos un poco más para poder darles forma a los dedos. Pegaremos un poquito de fondant blanco que hará las veces de uñas/garras.


Para el ojo, estiramos fondant blanco, y le damos la forma de la imagen. Pegamos en la parte superior, y con un poco de fondant verde estirado en forma de rulito, lo bordeamos.

Cortamos un par de círculos, uno azul claro y otro más pequeño negro, y lo pegamos en la parte inferior de la zona blanca.

Para hacer la boca procedemos de forma similar, pero la base será de color gris, y los dientes pequeñas bolitas blancas.

Para hacer la chaqueta empezamos por las mangas, haremos un rectangulo blanco a la medida del brazo, lo pegamos y recortamos el sobrante.

El resto de la chaqueta lo hice en tres piezas, la espalda, y los dos delanteros, con fondant azul fuerte.

Para los puños y los bajos de la chaqueta, estiramos, muy poco, fondant azul fuerte, le ponemos un rulito muy fino de fondant blanco, y acabamos de estirar. Marcaremos con una esteca, y lo añadimos a los puños, los bajos de la chaqueta, y el cuello.

Ya casi está listo.

Lo dejamos secar entre 2-3 días (al no ponerle CMC tarda un poco más), y con rotuladores de tinta comestible, pondremos lo que queramos en los lomos de los libros.

Y ya si que está.

Os aseguro que es más complicado explicarlo que hacerlo.

Espero que os haya gustado.

Y lo dicho, el jueves que viene os explicaré como hice a Sulley.


Un beso enorme a todas/os.

9 comentarios:

  1. Muy buena tu técnica para explicar paso a paso, aunque en toda tarea artesanal todos tenemos que poner la habilidad manual, poquita o mucha, con la cual venimos al mundo. Siempre hay que intentar.
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.htm

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    1. En eso tienes toda la razón Norma, pero un poco de ayuda nunca viene mal no??? Besos. Yolanda.

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  2. Una pasada Yolanda, como siempre. Yo soy fan total de Monsruos :)!!! Con muchisimos detalles y una expresión muy graciosa, me encanta!!!

    Un besote wapi!!

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  3. Que chulo!!
    Eres toda una experta con este material repostero!!
    Enhorabuena por el buen trabajo

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    1. Muchas gracias María, la verdad es que me encanta modelar. Besos. Yolanda.

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  4. Ay chica, que bien te salen éstos modelados! Me encantan!
    Muchos besos, Mara :)

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  5. Hola, qué chulo te quedó! muchas gracias por el paso a paso, nos lo guardamos por si lo necesitamos! besis

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