Buenas a todos el mundo, pues sí, gracias a mis participaciones en distintos retos estoy descubriendo nuevas delicias culinarias, y sin duda, esta es una de ellas.
Esta es una crema muy sencilla de hacer, pero el resultado es de lujo, tiene un sabor estupendo, además muy poquitos ingredientes.
Con ella participo en el reto CRI de Margot del blog
El cajón desastre de Maggie.
Cada mes nos propone una receta dulce y otra salada de un recetario italiano, y por supuesto, viniendo de este país, todo resulta delicioso.
Si queréis ver al resto de participantes no tenéis más que ir
aquí.
Os dejo la receta tal como nos la envió Margot.
Y ahora vamos con mi versión.
INGREDIENTES:
- 4 yemas de huevo.
- 80 gr de azúcar normal.
- 50 ml de oporto (o marsala).
- 6 bizcochos de soletilla.
ELABORACIÓN:
Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos el oporto y volvemos a mezclar.
Ponemos en una olla a baño maría, a temperatura media-baja, sin dejar de remover, hasta que veamos que tiene la textura de una cremita.
Dejamos enfriar un poco, removiendo para que no se haga costra.
En el recipiente que lo vayamos a servir ponemos los bizcochos, y echamos por encima el zabaione.
Cómo veis mi versión tiene un color marrón, debido al oporto. Aunque en la receta original se hace con marsala, leyendo y releyendo vi que lo más parecido era el oporto, y ese me costó mucho menos de encontrar.
Y ahora me despido ya hasta el martes, en el que volveré con el Reto de Laura Real, pero esta vez en versión salado, seguro que la receta os encanta.
Un beso enorme a todas/os.
Me encanta tu versión con los bizcochos, yo pense ponerle en el fondo de cada vastito, pero al final los adorne con unas grosellas por encima. Pues a la espera del siguiente reto, besos
ResponderEliminarLa verdad es que ha sido todo un descubrimiento, venga, que tenemos unos cuantos retos para preparar, jejeje. Besos. Yolanda.
Eliminarque gran descubrimiento... delicioso
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
La verdad es que si, hay que ver la de cosas que estoy aprendiendo. Besos. Yolanda.
EliminarTu versión me gusta mucho, me recuerda al tiramisú :-) En principio se puede usar cualquier vino oloroso pero la opción del oporto es muy rica. Un besito y gracias por participar guapa!
ResponderEliminarLo único es que le ha cambiado el color, pero estaba absolutamente delicioso. Besos. Yolanda.
EliminarQueda riquísimo y es un postre tibio ideal para invierno. Se puede acompañar con frutas como salsa o acompañando a un bizcocho
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/revisar-la-etiqueta-de-los-productos.html
La verdad es que da mucho juego y es una delicia. Besos. Yolanda.
Eliminarque maravilla de postre, se ve delicioso!! cuanto aprendemos con los retos! la pena es que por falta de tiempo no podemos atender a todos, bicos
ResponderEliminarQue delicioso se ve!!
ResponderEliminarMuchas gracias Sussi. Besos. Yolanda.
EliminarHola Yoli, te ha quedado estupendo… Yo utilicé licor de naranjas y le puse chocolate en la base de la copa, rico, rico… Y es una crema muy fácil de preparar. Mi madre también le daba el mismo uso que a la crema pastelera, deliciosa!!!!
ResponderEliminarBesotes!
a mi me pasa lo mismo!! esto de los retos te ayuda a aprender un montón de recetas!
ResponderEliminarPues si, si no seguro que no pensaba en ellas, no se puede pensar en lo que no se sabe, jeje. Besos. Yolanda.
EliminarMe encanta el Zabaione!!! Hay un yogurt en Alemania que comía en cantidades absurdas quer era de Zabaione con uvas jajaja que recuerdos :)
ResponderEliminarLo del oporto no lo conocía, tengo que probarlo!
Un besin!