ARROZ AL HORNO, LA RECETA QUE TENÍA PENDIENTE DESDE ANTES DE EMPEZAR EL BLOG


Pues anda que no le tenía yo ganas a esta receta, llevo unos cuantos años queriendo hacerla, pero por una cosa o por otra nunca encontraba el momento.

La cosa es que, en un restaurante cercano a mi lugar de trabajo, hacían este arroz todos los jueves, y yo, que nunca antes lo había probado, fue comer un plato y hacerme adicta.


No sé como explicarlo, pero no tiene absolutamente nada que ver con otros arroces que había probado, es absolutamente delicioso y sabroso, además de sequito, que es como a mí me gusta el arroz.

Y ahora también, he descubierto, que es un arroz sencillisimo, no tiene absolutamente ningún secreto, venga que os cuento como se hace.

RECETA PARA UNA PERSONA (para más sólo tenéis que multiplicar)

  • 110 gr de arroz redondo.
  • 250 gr de caldo de cocido (podéis utilizar perfectamente uno de tetrabrick).
  • 2-3 trocitos de costilla de cerdo.
  • 1 morcilla de cebolla.
  • 2 tiras de panceta.
  • 80 gr de garbanzos cocidos.
  • 1 patata pequeña.
  • 1 tomate pequeño.
  • 3 dientes de ajo (si lo hacéis para cuatro o más poned la cabeza de ajos entera cortada un poco por el centro)
  • Colorante alimentario.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Freímos las costillas con un poco de aceite, a fuego fuerte, hasta que estén tostaditas por fuera. Las pondremos en la cazuela de barro que llevaremos al horno.

Ponemos a freír los tres dientes de ajo, hasta que estén tostados.


Incorporamos el arroz a freír, y lo tendremos un par de minutos, incorporamos el colorante.

Retiramos el arroz y el ajo y lo ponemos en la cazuela.


Incorporamos el caldo a la cazuela.

Ponemos la morcilla en un lado.

Partimos la patata en rodajas grandes y las incorporamos.


Partimos el tomate en rodajas grandes y las incorporamos.

Añadimos la panceta cortada en cuatro trozos.

Rectificamos de sal (todo dependerá de lo salado del caldo).

Ponemos al horno, previamente precalentado, a 200º arriba y abajo, hasta que veamos que se ha secado el caldo.


Os aseguro que queda perfecto, y no se pasa, aunque lo comas un rato más tarde, o incluso por la noche, lo dicho, una maravilla.


No me digáis que no es apetecible, calórica si, en todo caso la guardáis para después del verano, que si no me vais a coger manía y todo, jeje.

Y eso ha sido todo por hoy.

Un beso enorme a todas/os.

18 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta y así de bien acompañado no me extraña que te hicieras adicta a este arroz. Lo tengo que probar en casa, que nunca lo había visto. Un beso y ah! me encanta la nueva imagen de tu blog! ;)

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    1. A mi es que me encanta, tiene un saborcito muy especial. Besos. Yolanda.

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  2. Tiene una pinta buenísima y así en cazuela individual genial para disfrutar, creo que con mas sabor.
    bss

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  3. Gracias gracias y gracias por compartirlo! A mi me pasó lo mismo, que lo probé en un bar de carretera y me encantó! No había probado nada parecido y siempre he tenido ganas de saber hacerlo. Mira tu! Me encanta este post! Un besote guapa

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    1. Me encantaaaaaaaa, nos pasaba lo mismo, pero yo me lo zampaba todos los jueves, jiji. Besos. Yolanda.

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  4. Me encanta el cambio de blog! Y qué decir de este arroz al horno! Con lo que me gusta a mí! Menuda pinta tiene!

    Un beso guapa!

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    1. Muchas gracias Sheyla, ya le tocaba un lavado de cara. Besos. Yolanda.

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  5. Este plato es uno de mis habituales y me ha parecido muy gracioso que le dedicaras una entrada. Muy buena pinta tenia :)

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    1. Ufff, la de gente que seguro que no conoce esta receta, además es una absoluta delicia. Besos. Yolanda.

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  6. pues ya iba siendo hora de hacerla! y que rica!

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    1. Jajajaja, tienes toda la razón. Besos. Yolanda.

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  7. Se ve delicioso Yolanda y por los ingredientes que lleva, tiene que estarlo, no me extraña que te volviera adicta!
    Un beso grande

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  8. Yolanda adoro el Arroz al horno !! En Valencia es algo que se come muchiiisimo !! bueno es cierto que se come paella tambien, pero para mi donde este un buen arroz al Fron ..Que se quite la paella !! me encanta eso de hacerlo en casi raciones individuales !! jajaj Por cierto enhorabuena por el nuevo diseño del blog !! Me encanta ..le das un aire fresco mas chulo y renovado ..Soplan buenos tiempos GUAPIIII !!!
    Un besete
    Milicocinillas

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    1. Gracias loquita, la verdad es que ya tenía ganas de hacerlo, lo tenía en pendientes desde hacía muy mucho. Me encantaaaaaaaaaaa que te guste el blog, yo estoy completamente enamorada, vamos amor a primera vista, jejeje. Besos. Yolanda.

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  9. Estos días he estado viendo en la tele una cocinera que hace muchas recetas de arroz al horno y he pensado que la próxima vez lo intentaría, y ahora veo tu receta que se ve deliciosa y vaya pinta.... y en las cazuelitas me encanta. Besos!!

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    1. Muchas gracias May, te lo recomiendo, es una delicia, calórica pero delicia. Besos. Yolanda.

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  10. Hola guapa!! nos conocimos en el colaborativo que hice sobre cocas, pero no pude poner la tuya por que ya estaba terminado cuando la vi, pero me encanto tu coca, asi que me quedo como seguidora para no perderme nada de tu cocina, que decir de esta paella ummm buenismaaaa.
    Te invito a pasarte por mi blog.
    Saludos desde recetasdulcesweet.

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    1. Gracias Anna, ahora tengo en la cabeza alguna coca más, que se acerca Sant Joan, bienvenida a mi casita. Besos. Yolanda.

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Yolanda.