Buenasssss, aquí estamos de nuevo, y con una receta dulce, que últimamente me estaba desviando, jejeje.
La culpa de esta tarta (tartitas en mi caso, que soy una loca de las porciones individuales), la tienen las bosses de Desafío en la cocina.
Para que sepáis, nos hicieron elegir entre 5 tartas diferentes (entre ellas la Saint Honore, que no os podéis imaginar las ganas que le tengo), y por riguroso sorteo, mano inocente (o eso nos han hecho creer) salió la que pasó a denominarse mayoritariamente la innombrable, pues el nombre se las trae.
La verdad es que la investigación sobre la tarta me llevó a crear una versión muy mía, que es un poco de lo que me gustaba de cada una de las que iba encontrando, eso sí, manteniendo la esencia de la tarta.
Originaria de Silesia (Polonia) la streuselkuchen es una
tarta dulce muy típica de la cocina alemana.
Se prepara son una masa de levadura, y sobre ella se esparce
una especie de granulado característico llamado streusel.
Kuchen en alemán significa tarta.
Lo que tengo claro, una vez hecha, es que la haría una y mil veces, son absolutamente deliciosas, ummmmmmmmmmm.
Por cierto, que me falta explicaros, que el motivo de que en el desafío hayamos repetido receta dulce es el segundo aniversario, siiiiiiiiiiiii, dos años ya, por eso os invito a pasar por el blog del desafío, donde veréis el resto de recetas y a mí soplando las velas del aniversario, ahhhhhh, y la de casi todas soplando, así nos pondréis cara a muchas bloggeras. Lo podéis hacer pinchando
aquí.
Venga, que ya estáis cansados de tanta palabrería, pasamos a la elaboración.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo a temperatura ambiente.
- 75 gr de azúcar normal.
- 250 gr de harina.
- 1 cucharada de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 8 gr de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 500 gr de cerezas (peso en bruto).
- 3 cucharadas de azúcar.
INGREDIENTES PARA EL STREUSEL (MIGAS):
- 150 gr de harina.
- 100 gr de azúcar.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
ELABORACIÓN:
Empezaremos preparando la masa, para ello ponemos en un bol todos lo ingredientes y mezclamos, una vez mezclados amasaremos hasta conseguir una masa que no se nos enganche en las manos.
Tapamos la masa con papel film, y la reservamos en la nevera.
Para el relleno, le quitaremos el hueso y el rabito a las cerezas y las partiremos por la mitad, le añadimos el azúcar y las mantenemos unos 30 minutos para que suelten el máximo de jugo posible.
Para el streusel mezclamos todos los ingredientes con la mano, pero no se trata de obtener una masa ligada, todo lo contrario, lo que queremos son las migas.
Cuando ha pasado una media hora, sacamos la masa de la nevera, la estiramos con ayuda de un rodillo, y la ponemos en la base y las paredes del molde.
Rellenamos con las cerezas y su jugo.
Tapamos la superficie con el streusel.
Ponemos al horno, precalentado, a 170º con calor arriba y abajo y sin ventilador. Si hacéis la tarta en un solo molde necesitaréis cocer unos 45 minutos, si la hacéis en porciones individuales en unos 30 minutos estarán listos.
Aún en caliente le espolvoreé un poco de azúcar glas por encima, y ya fue el acabose.
Que os ha parecido???? La verdad que el nombre se las trae pero son muy sencillas de hacer.
Venga, ahora a esperar al mes que viene, ni me quiero imaginar lo que nos tienen preparado las bosses.
Un beso enorme a todas/os.
Me encantó Yolanda, adoro las versiones individuales! Y tus mini streuselkuchen te quedaron geniales!
ResponderEliminarUn beso
Puaffff en versión individual será mi perdición!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! muy buena idea porque asi se pueden variar los rellenos y contentar a todo el mundo. Las cerezas le van al pelo
ResponderEliminarPues mira, no se me había ocurrido, pero es cierto, en una misma tanda los rellenas de lo que quieras, tomo nota. Besos. Yolanda.
EliminarUfff, si digo deliciosas, seguro me quedo corta.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Muchísimas gracias Sita. Besos. Yolanda.
EliminarMe encanta Yolanda. Te han quedado geniales en esas porciones individuales. Felicidades por los dos añitos :) Besos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Gracias Ana. Besos. Yolanda.
EliminarAdoro estos pasteles de guindas se ven muy hermosos,abrazos
ResponderEliminarRosita, te aseguro que son absolutamente deliciosos. Besos. Yolanda.
Eliminarasi en versión individual se sale!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Maria. Besos. Yolanda.
EliminarQué rica mi querida Yolanda, me ha gustado esta versión individual, y de cerezas que buenas.
ResponderEliminarBesos
jooo se me hace la boca agua con solo ver las fotos, tiene que estar para morirse, además que el color que le aportan las cerezas la hace más apetecible aun. Me gusta mucho tu version!!
ResponderEliminarºque bueno!!!..
ResponderEliminarme encanta como te han quedado,y el blog es una pasada!!,,,te ha quedado divino,,,!!limpio claro y claro,,
y mucho mejor la foto de la bancaria estresá,pero optimista que hay ahora que la "loca" que tenias antes,,jajaja!,,
un beso guapa!!,,,
Jajajaja, la otra estaba más estresada que yo, además esta si que soy yo.... Me encanta que os guste. Besos. Yolanda.
EliminarPues asi en version individual la encuentro superapetitosa, a mi me vas sirviendo un par de ellas guapa prque con una dudo que me llegue jeje con esa pinta yo no me resisto ;)
ResponderEliminarBesotes preciosa
La verdad es que me las robaron vilmente, tendré que guardar los postres en caja fuerte, si no..... no llegan. Besos. Yolanda.
EliminarOstras q rico, pstelitos individuales de cereza. a ver cuando el txiki me da tregua y puedo meterme a a cocinaaaa
ResponderEliminarbesos
Venga, a ver a ver. Besos. Yolanda.
EliminarQue rico así en individuales y de cereza...hummmmY el blog esta chulísimo Yolanda!!Bs
ResponderEliminarMuchas gracias Anni. Besos. Yolanda.
EliminarTe ha quedado genial y de cerezas... que debilidad.... mmmmm
ResponderEliminarMe encanta la renovacion de la cocina.
Besos
Alaaaa esta versión individual me fascina, que bonitas te han quedado y con las cerezas una autentica delicia, besos
ResponderEliminarPor cierto el blog quedo genial, felicidades!!! :)
que versión tan rica!! una verdadera delicia, bicos
ResponderEliminarMe encanta el cambio de tu blog, eres una artista.
Que ricas mini streusel... yo tambien la repetiría mil veces. Un saludo.
ResponderEliminarJo que buenisimas las tartitas! Hacerlo en raciones individuales me parece super guapo :)
ResponderEliminarY la version con cerezas... ñam :)
Un besin
Me encantó tu versión mini. Además con un relleno diferente de cerezas y kirsch debe de estar super rico y jugoso. Un beso.
ResponderEliminarGenial tu versión con guindas, a mi me vuelven loca. Eso sí, tendría que comprarlas y hacerlo sobre la marcha antes de que me las coma como pipas, jajaja.
ResponderEliminarBesitos
Jajajaja, es que no tienes remedio Carolina, ahora que a mi me volvieron loca tus bomberos, jiji. Besos. Yolanda.
EliminarTu version mini me ha encantado, asi no parece tan "ruda" como en grande!!! muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Jeje, es que soy de un fisno.... Besos. Yolanda.
EliminarNena me encantan tus porciones individuales!!!!! Mmmm el lunes es el cumple de mi prima así que ya me has dado una idea, le mandaré una mini tartita como la tuya y así no engorda, que está a dieta la pobre! Un besazo cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Jejeje, el problema es que una sola se queda corta, están tan y tan ricas. Besos. Yolanda.
EliminarMe gustó muchisimo cuando la vi en facilisimo y la tengo guardada desde entonces, hoy la he preparado pero de manzana y un molde gran de tarta, ya te contaré si me gustó,saludos.
ResponderEliminarEspero que te haya gustado. Besos. Yolanda.
Eliminar