Buenos días, venga, que hoy es el segundo martes de mes, y como cada mes nos toca publicar la receta salada del Reto de Laura Real, podéis ver cómo funciona el reto dándole a la imagen del logo.
Como veis todas las recetas son fantástica, pero a mi particularmente esta me ha encantado, es una manera distinta de comer patatas, y sirve de acompañamiento para cualquier plato.
Cómo veréis el procedimiento es muy sencillo, no podéis dejar de probarlo.
Antes de pasar a la receta os dejo la misma tal y como aparece en el recetario.
Y por supuesto, al ser un reto hay más participantes, podéis ver sus versiones
aquí.
Venga, pues vamos allá.
INGREDIENTES:
- 1 kg de patatas.
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1 + 1/2 cucharaditas de sal.
- 1/2 taza de leche caliente.
- 1/3 taza de queso rallado.
- 3 huevos.
- Pimienta al gusto.
ELABORACIÓN:
En primer lugar cocemos las patatas sin piel a trozos. Cuando estén bien hechas las chafaremos.
Añadimos la mantequilla, la levadura, la sal y la leche y mezclamos.
Añadimos el queso rallado y mezclamos.
Iremos añadiendo las yemas del huevo una a una hasta que queden totalmente incorporadas.
Montamos las claras a punto de nieve, y las añadiremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes, únicamente hasta que están incorporadas para que se bajen lo mínimo posible.
Por último pondremos la pimienta (al gusto) y mezclaremos.
Ponemos en recipientes individuales (o en uno sólo), aptos para el horno, un poco menos de su capacidad total.
Horneamos con calor arriba y abajo, y a una temperatura de 170º, aproximadamente 40 minutos.
Que os parece??? Fácil no????
Pues eso es todo por este mes, ahora ya os toca esperar al mes que viene, pero yo sigo en el blog, no os despistéis, jejeje.
Un beso enorme a todas/os.
Que bueno Yolanda, me encanta como te ha quedado esta receta!!!!! La pienso hacer, me encantan las patatas así con quesito, en formato mini me pegan para acompañar a una carne! Besotes cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
La verdad es que es un estupendo acompañamiento, y está tan suavecito. Besos. Yolanda.
EliminarQué bueno Yolanda!!!! Qué pena que no haya podido participar este mes jolines, es que con los exámenes que ya los tengo a la vuelta de la esquina no me da tiempo :(((
ResponderEliminarTiene que estar exquisito. Besos
No te preocupes cariño, ya sabes si quieres participar me mandas el mail. Besos. Yolanda.
EliminarPero que receta tan riquísima! Me la apunto, que nunca las he preparado así. Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Laura. Besos. Yolanda.
EliminarTiene que estar suave y riquísimo. Me apunto la receta. Un beso.
ResponderEliminarPues si que está rico, si. Besos. Yolanda.
Eliminardebe se estar riquisimo, un besito
ResponderEliminarPruébalo, ya verás lo suavecito que está. Besos. Yolanda.
EliminarGracias al reto me he atrevido con los temibles suflés ! Muchas gracias Yolanda por compartir estas recetas fantásticas!
ResponderEliminarGracias a vosotras por vuestra participación. Besos. Yolanda.
EliminarTe ha quedado genial y menuda pinta!! La verdad que es un plato perfecto de acompañamiento!! Gracias por compartir las recetas con todos nosotros!! Un beso
ResponderEliminarGracias a vosotras por vuestra participación. Besos. Yolanda.
EliminarMe ha gustado mucho el reto y tu receta, me parece que te ha quedado estupenda. Es un plato ideal que sirve de acompañamiento perfectamente.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Mari. Besos. Yolanda.
EliminarMmmmmmmmmm, que rico debe estar! Me la apunto aunque no haya participado esta vez :-) Un besito
ResponderEliminarTranquila wapa, que ya sabemos que el tiempo es escaso. Un besazo. Yolanda.
Eliminar