Hoy os traigo uno de los postres que más me gustan, que además, aunque no apto para la operación bikini, si es apto para el verano pues se come bien fresquito de la nevera.
Cómo ya os digo en la entrada, este es uno de los postres que suelo pedir cuando voy a los restaurantes de mi tierra.
Pero tenía un objetivo claro, que no tuviese grumos, pues este es uno de los problemas que más me encuentro, y me repatea, pues odio los grumitos y las cositas, que yo soy de las que pasa por colador el zumo de naranja para no encontrarme la pulpa.
Pero no os preocupéis, que si lo hacéis tal y como os explico, no correréis ese riesgo, y os saldrá una crema exquisita y suave.
Vamos a por ella.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 250 cl de leche entera.
- 2 yemas de huevo.
- 20 gr de Maizena.
- 50 gr de azúcar.
- Cáscara de medio limón.
- 1 rama de canela.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
ELABORACIÓN:
Ponemos la leche, junto con la cáscara de limón y la canela en una cacerola, y llevamos a ebullición. Una vez está hirviendo retiramos y reservamos.
Colamos 1/3 de la leche caliente, y mezclamos con la Maizena, hasta que está completamente disuelta.
Dejamos enfriar la leche, con el limón y la canela, para que tome todo su sabor.
Mezclamos el huevo con el azúcar, hasta que esté totalmente incorporado. Ponemos la leche colada y la mezcla de la leche con Maizena (os recomiendo pasarla por un colador fino, de esta manera evitamos que se haga ningún grumo). Añadimos el extracto de vainilla.
Ponemos todo en una cacerola, a fuego lento, y si dejar de remover, lo mantendremos hasta que veamos que se espesa.
Una vez tenga la textura que nos apetezca, retiramos del fuego, y moveremos durante un minuto más fuera de él.
Colocamos directamente en el recipiente en el que las vayamos a servir, y dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y posteriormente en la nevera.
Justo cuando las vayamos a consumir (no hacerlo nunca con antelación), le ponemos por encima abundante azúcar, y lo quemamos con un soplete hasta que quede totalmente caramelizado.
Si ponéis el azúcar con mucha antelación, en vez de quedaros una capa crujiente, os quedará totalmente líquido, es por ello que este paso no se hace hasta el último momento. Al utilizar el soplete solo se nos quemará la parte superior y la crema continuará estando fresquita.
Y ya la tenemos lista, espero que os guste tanto como a mí.
Y ya no nos vemos hasta el martes, que como ya empezamos el mes de junio, vendremos con una nueva entrega del reto de Laura Real, en su parte dulce, no os lo perdáis que estoy segura que os va a gustar.
Un beso enorme a todas/os.
Que rica! Me encanta pero he de decir que nunca la he hecho casera, me llevo la receta! Un besote
ResponderEliminarToda tuya wapa. Besos. Yolanda.
EliminarUna receta perfecta, un postre que siempre apetece y nunca pasa de moda. Probare la receta.
ResponderEliminarYa te comentare.
Perfecto, seguro que te encanta. Besos. Yolanda.
EliminarUauuuuuu, a mi m'encanta, és un clàssic que no et deixa indiferent.
ResponderEliminar*Pilar*
Seré rara,,,,, pero no he probado nunca la crema catalana. Aunque con la receta que nos das le veo solución........
ResponderEliminarBss
yo la hago una vez al año (sí ya sé que es muy poco pero....soy poco dulce jejeje) y siemrpe es por Sant Josep (el santo de mi marido)
ResponderEliminarJejeje, una vez al año.... ainssss, yo es que el dulce me pierde. Besos. Yolanda.
EliminarQué rica la crema catalana y qué monada de cazuelitas para presentarla. Bss.
ResponderEliminarMe encanta !!! Qué buena y que pintaza. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias. Un beso para ti también. Yolanda.
EliminarMuy rica!! me encanta esta crema catalana. El caramelo que se hace con el azúcar y el soplete me gusta mucho. Deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Ummm, el caramelito es casi lo mejor de la receta, jajaja. Besos. Yolanda.
EliminarLa crema catalana también es uno de mis postres preferidos pero nunca lo he hecho. Me ha gustado mucho tu entrada y ya la he anotado en mi lista de preferentes. Te avisaré cuando la haga.
ResponderEliminarPues es de las recetas más sencillas que hay, ahora ya no tienes excusa, jeje. Besos. Yolanda.
Eliminarde las cosas que más me gusta hacer en cualquier postre!
ResponderEliminarLa crema catalana es deliciosa y la que tu haces tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarMuchas gracias Elena. Besos. Yolanda.
EliminarHola! qué rica la crema catalana, llevamos mucho tiempo para comprarnos un soplete! feliz fin de semana! besis
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