Pues sí, a veces siento que voy al revés del mundo, pues que cuanto más aprieta el calor más me apetece a mí cocinar, ya os digo, al revés del mundo.
Supongo que tiene que ver con un poco más de relajación, con la cercanía de las vacaciones, con el cambio de hábitos, vamos que no lo se seguro pero a mí me da por ahí.
Así que como ya os conté tengo un montón de recetas en la recamara, que espero ir enseñándoos prontito.
Pero hoy es domingo, y los domingos nos toca el menú semanal, así que vamos a por él.
Recordad que en el lateral del blog tenéis todos los menús semanales que se han ido publicando, por si este no os apetece.
Desayuno diario
- Zumo de naranja recién exprimido
- Pequeño bocadillo de atún, jamón serrano o queso.
- Cortado o café con leche.
Media mañana
- Una pieza de fruta
Merienda
- Yogurth con frutas
Ahora vamos a por las recetas, recordad que las que tengáis dudas podéis clickar en el nombre de la misma y os llevará directamente al paso a paso.
Menú lunes
Gazpacho de sandía
Salmón en papillote con verduras
Yo lo hago en el horno.
Es muy sencillo, se pone en un papel de aluminio la verdura que más os guste cortado en juliana (en tiras alargadas y estrechas) y la aliñamos (a mi me gusta ponerle sal pimienta y limón), encima ponemos el pescado y también lo aliñamos a nuestro gusto. Le ponemos un poquito de aceite.
Cerramos muy bien el papel de aluminio dejando un poco de espacio en su interior (haciendo como un paquete), y lo llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Si está bien hecho el paquete veréis que se ha inflado, lo ideal es dejarlo unos 5 minutos más para que se temple.
Hay que tener mucho cuidado al abrirlo para no quemarnos pues se acumula mucho vapor.
Menú martes
Ajo blanco
100 gr de almendras crudas peladas, 1 diente de ajo, 1 rebanada de pan de molde, 40 gr de aceite de oliva virgen, 15 gr de vinagre, 400 gr de agua muy fría.
Es muy sencillo, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos a velocidad máxima hasta que esté todo bien picado. Si lo queréis más fino lo podéis pasar por el colador chino.
Se pone en la nevera y se sirve muy muy frío.
Menú miércoles
Ensalada de pasta
Al ser para ensalada yo lo que hago con la pasta (para que quede más suelta) es, una vez cocida, lavarla bajo el grifo con agua fría.
Se le añaden todos los ingredientes partidos bien pequeños y se aliñan con la vinagreta de mostaza y miel.
Menú jueves
Menú viernes
Melón con jamón
Vamos, que no tiene mucho misterio, son trozos de melón con jamón serrano.
Pero si los ponéis en palos de brocheta pequeños se convierte en algo mucho más apetitoso.
Menú sábado
Menú domingo
Y esto es todo por hoy, espero que os haya gustado el menú y os pongáis manos a la obra.
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