- 65 gr de cacao puro sin azúcar.
- 240 gr de agua hirviendo.
- 3 huevos XL.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 235 gr de harina de repostería (sin levadura incorporada).
- 300 gr de azúcar normal.
- 15 gr de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 230 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE PERFECTO TOTALMENTE AMERICANO
58 comentarios:
Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.
"Soy Yolanda, bancaria de profesión y cocinera por vocación, vivo en Barcelona y desde este pequeño rincón espero transmitiros mi pasión por la cocina y ayudaros en todo lo que pueda. Al final de la página encontraréis el formulario para contactar y también os podéis suscribir para recibir todas mis recetas directamente por email. Un beso a todas/os."
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Esto es un escandalo de rico Yoli...Encima con mermelada de melocotón...Me chifla!!
ResponderEliminarEstá absolutamente delicioso, te lo aseguro. Besos. Yolanda.
EliminarMe encanta el nombre, ya lo he hecho y la verdad es que es delicioso. Yo en mi blog tengo el "bizcoho perfecto de yogurt totalmente español"... ja, ja.
ResponderEliminarBesitos
Impresionante de bonito y seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Ra absolutamente delicioso, os lo recomiendo. Besos. Yolanda.
Eliminarque bonito! me llevo la receta del bizcocho que tiene una pinta impresionante, ya nos iras contando progresos del curso que estan muy bien aprovechados, de verdad me encanta la tarta, bicos
ResponderEliminarJajaja, la verdad es que la señora se quedó a gusto con el nombre! :-) Pero eso no quita para que seguro esté delicioso, desde luego la pinta lo dice todo! Y te quedó precioso decorado!
ResponderEliminarUn besito, guapa!
Montes
Muchas gracias bonita. Besos. Yolanda.
EliminarPues tal y como lo describes me entran muchísimas ganas de probarlo, que tentador!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla, queda precioso y desde luego me lo apunto, eso si, yo le pondré el ganache jeje, porque aunque no queda tan bonito, a mi la buttercreme no me gusta nada ;) un saludo.
ResponderEliminarA mi lo que no me convence es la ganache, para gustos los colores, la verdad es que en este caso la buttercream le pega bastante, pero hay mucha gente a la que no le gusta. Besos. Yolanda.
EliminarDice: comeme yaaaa!!! Por favor, vaya pinta más buena!! El nombrecito se las trae si... Jajaja!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Yolanda, un beso!!
Mi Lola, mil gracias wapa. Besos. Yolanda.
Eliminarmadre mía qué pinta tiene Yolanda!!...se me van los ojos!
ResponderEliminarMuchas gracias Charo. Besos. Yolanda.
EliminarPor favor! Qué rico! Eres una artista. Un beso.
ResponderEliminarAngeles eres un amor. Besos. Yolanda.
EliminarQué maravilla Yoli!!!
ResponderEliminarEso si el nombrecito se las trae jejeje
Seguro que esta muy rica, la decoración es preciosa!!!
Un beso!
Gracias Noemí, la verdad es que es una receta muy patriótica, jajaja. Besos. Yolanda.
EliminarYolanda te lo he dicho antes y lo digo haora ese bizcocho esta delicioso !! jajja menuda pinta ...y menudo libro .. Todo lo que has hecho de el sale bordado !!
ResponderEliminarUfssss un besete
Ah por cierto la decoracion te ha quedado genial !! ^-^
Mila
Hola Yolanda guapa!! Me ha encantado muchiiiiisimo esta tarta.....a parte de la decoración me ha parecido de muerte el bizcocho.
ResponderEliminarTengo un cumpleaños este finde y quizás me anime porque necesitaba un bizcocho oscuro y pensaba hacer el típico de chocolate. Pero, mi pregunta es ¿El buttercream es de algún sabor vainilla, etc o qué?? No soy muy amiga del buttercream pero como dices que ha quedado bien me gustaría darle otra oportunidad...a ver como lo haces tu...
Un abrazo
Ufff, me doy cuenta que hay mucha detractora de la buttercream, jejeje, yo la hago 250 de mantequilla y 250 de azúcar glass, primero bato a velocidad máxima la mantequilla, y al incorporar el glass también lo bato un buen rato a velocidad máxima, pero he de decir que a mi la mantequilla con azúcar desde chiquitita que me pirra, quizás por eso me sabe rica rica. No le he puesto ningún sabor, pero supongo que si tienes sabor en pasta por ejemplo de melocotón debe ser una delicia. Espero haberte ayudado. Besos. Yolanda.
Eliminarriquisimo y esteticamente muy elegante,ahora me comia un trocito,te queda???....besos
ResponderEliminarJejeje, teniendo a mi hermana de comensal difícil que sobre ni el más mínimo trocito, otra vez será. Besos. Yolanda.
EliminarMi querida amiga, no se como estara el de la autora, pero este esta para un primer premio, que maravilla, que bien hecha, y que manos tienes de Angel, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMaría, que cosas que me dices, jejeje. Besos. Yolanda.
EliminarHola Yolanda buenos días, con el fondant nunca he trabajo así que no me atrevo a hacerlo pero el pastel me ha gustado muchooooooo así que que otra cobertura podría hacer para cubrirlo ya que es para el cumpleaños de mi pareja.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vera
Si lo haces sin fondant le puedes hacer una cheese cream, si quieres en el índice tienes la receta, la puedes decorar con manga, y con la boquilla 1M de Wilton y queda muy bonito, tengo una receta que es Tarta con frosting de oreo (también está en el índice) y allí te puede dar una idea de la decoración. Espero haberte ayudado. Besos. Yolanda.
Eliminar¡Me encanta! te ha quedado precioso y estoy de acuerdo contigo, con el buttercream queda mejor que con tanto chocolate. Cubierto de fondant se ve precioso y el remate... ¡las flores! Un 10. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia. Besos. Yolanda.
EliminarPor favor, que pinta!!!! Mándame un trocito (u dos) en un tupper que yo pago los gastos de envío. :-)
ResponderEliminarEsto lo tengo que hacer, porque soy chocolate adicta. Aunque lo haré en la panificadora, que ahora encender el horno es un deporte de riesgo. ☺
Besos!
Pd: tienes que ser una alumna aventajada en el curso, dile a la profe de mi parte que te ponga matrícula de honor!!!
Gracias Victoria, no te creas, que soy de las peorcitas, pero eso sí, muy muy cabezota, o sea que al final seguro que me saldrá todo de lujo (no tengo abuela, jejeje). Besos. Yolanda.
EliminarBueno Yolanda, desde luego el título le hace justicia, no se como será el original, pero desde luego a ti te ha quedado fantástico. Receta que hay que guardarse, un besito.
ResponderEliminarSupongo que mejor que el mío, jejeje, quédate la receta es una maravilla. Besos. Yolanda.
EliminarGracias por tu visita!!! Yo no soy nada de dulces, pero me encanta ver este tipo de tartas.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias a ti Luz. Besos. Yolanda.
EliminarFelicidades por la tarta y a tu madre. Tu mami debió quedar más que encantada. Qué preciosidad de carta!!! Muy bueno el tutorial para hacer la cala. Desde luego el curso se nota... Eso felicidades.
ResponderEliminarLos dulces caprichos de Pipa
Muchísimas gracias Elena. Mi madre encantadísima, aunque ella es la mejor cocinera del mundo mundial, jeje. Besos. Yolanda.
EliminarHola Yolanda ayer hemos celebrado el cumple de mi pareja con este bizcocho es riquísimo, como me dijiste hice el buttercrem y puse el queso mascarpone corte el bizcocho al medio hice un circulo con el buttercrem y rellene con mermelada de fresa, cubrí con una camada de buttercrem y por arriba el ganache de cocolate negro. Es un bizcocho buenísimo todos los invitados han quedado encantados. Ah por arriba he puesto algunas fresas para decorar.
ResponderEliminarMuchas gracias más una vez por la receta y atención.
Un grande abrazo!
Me alegro mucho Verónica, es que es una delicia este bizcocho. Besos. Yolanda.
EliminarHola.si tengo cacao q contiene azucar? Valor a la taza..valdra? Y los huevos L hecho 4?em vez de 3Xl?y q pasa si la harina llevase levadura? No saldra?besos y x cierto impresionante la tarta!!
ResponderEliminarHola anónimo, si ya tiene azúcar yo le quitaría un poco de la cantidad que pone en la receta, si no te quedará en exceso dulce, aunque para ser fiel a la receta tendrías que hacerlo sin azúcar. Sinceramente yo no usaría a la taza, Valor tiene uno especial para repostería. Lo de los huevos no creo que sea ningún problema. Si la harina lleva la levadura la eliminas de la receta. Creo que con estas modificaciones te puede quedar bien, es cuestión de probarlo. Si lo prueba ya me dirás como queda. Besos. Yolanda.
EliminarMe a parecido lindo lindo es una pasada .Te felicito ..BESOS!!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen. Besos. Yolanda.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarVarias dudas (quiero hacerlos mañana):
ResponderEliminar¿El chocolate para el bizcocho es en tableta para fundir o en polvo?
¿Por qué el agua en gramos?
Y por último si no encuentro huevos XL, ¿cuántos tengo que poner?
MUCHÍSIMAS GRACIAS por anticipado!!
Hola querido anónimo, el chocolate es en polvo, pero sobre todo sin azúcar pues si no te cambiará la textura del bizcocho. El hecho de que el agua esté en gramos es por que así aparecía en la receta, no tengo la conversión pero seguro que si lo consultas con sant Google te saldrá, ahora que como has de pesar el resto de ingredientes a mi me es más cómodo trabajar con pesos. Si trabajas con huevo M ponle 4. Espero que te quede muy bien, es un bizcocho delicioso. Besos. Yolanda.
EliminarMadre mía Yoliiiiiiii, es un placer ver un bizcocho tan bien hecho. Perfecta la confección, perfecta la decoración... Felicidades! Me ha encantado!
ResponderEliminarBesos y abrazos!
Ainsss Rosi, pero que cosas que me dices corazón. Un besazo. Yolanda.
EliminarLos ingredientes son los mismos en México? Se ve delicioso felicidades.
ResponderEliminarLos ingredientes son los mismos, lo único que habrás de ajustar es la cantidad de levadura debido a la diferente altitud, pero eso lo habrás de probar. Un abrazo. Yolanda.
EliminarHola Yolanda,me gustaria hacer este bizcocho pero me temo que no entiendo bien las instrucciones,el cacao con agua lo reservamos,el poco de cacao con los huevos tambien...y los primeros ingredientes que se ponen a la mezcla son los secos?es que he probado mil recetas y es la primera vez que se empieza con la harina,si me lo pudieras aclarar te lo agradeceria.
ResponderEliminarSi, se hace justo al revés de como la mayoría de recetas. Primero se ponen los secos y después los húmedos. Te aseguro que sale super esponjoso, si lo pruebas no dejarás de hacerlo así. El cacao lo mezclas todo con el agua hirviendo y lo dejas templar. Una vez templado mezclas 1/3 parte con los huevos y la vainilla y después lo pones todo en el orden que te pongo. No te defraudará. Si lo haces me lo cuentas. Un abrazo. Yolanda.
EliminarSirve con cocoa en vez de cacao????
ResponderEliminarHola, la verdad es que no te lo sabría decir pues no es lo mismo, el sabor variará seguro. Sólo te queda la opción de probar a ver que tal. Un saludo. Yolanda.
EliminarHola, podrías describirme como queda la miga del bizcocho, estoy en busca de uno que quede esponjoso, he hecho muchísimos pero quedan un poco Apelmazados
ResponderEliminarA mi me resulta super esponjoso, y además nada seco, es un bizcocho que no le hace falta ni almíbar. Espero que te guste.
Eliminarhola me encanta la tarta pero me gustaria preguntarte que cantidad seria para un molde de 28x29x5,5cm un bso
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