BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE PERFECTO TOTALMENTE AMERICANO

Bizcocho cremoso de chocolate perfecto totalmente americano

Que conste que el nombre no se lo he puesto yo, si no Rose Levy Beranbaum, autora del libro La biblia de los pasteles y autora de esta receta.

No puedo menos que deciros que hagáis la receta, el nombre de bizcocho cremoso le va que ni pintado, es una auténtica delicia.

Es un bizcocho que no necesita absolutamente nada de almíbar, y que literalmente se deshace en la boca.

Cómo podéis observar he aprovechado este bizcocho para utilizar alguna de las flores que hago para los tutoriales, y también he empezado a aplicar mis nuevos conocimientos adquiridos en el curso PME de royal icing.

Mal está que yo lo diga, pero a parte de riquísimo ha quedado un pastel fino y delicado cómo a mí me gustan.
Vamos pues con la receta.


Ingredientes para un molde de 20 cm con 10 cm de altura:
  • 65 gr de cacao puro sin azúcar.
  • 240 gr de agua hirviendo.
  • 3 huevos XL.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
  • 235 gr de harina de repostería (sin levadura incorporada).
  • 300 gr de azúcar normal.
  • 15 gr de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 230 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 170º, arriba y abajo sin ventilador.
Comenzamos incorporando el cacao al agua hirviendo, mezclamos hasta que quede totalmente incorporado. Dejamos templar.
Batimos ligeramente los 3 huevos y mezclamos con 1/4 de la mezcla del cacao templada y reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes secos (harina, previamente tamizada, azúcar, levadura, sal).
Incorporamos la mantequilla y la mezcla de cacao y mezclamos hasta que esté totalmente incorporada.
Por último incorporamos la mezcla de huevos y cacao en tres veces.
Ponemos mantequilla en el molde, le ponemos una base de papel de hornear a la que también le ponemos mantequilla, y por último le ponemos harina, desechando lo que no quede pegado.
Vertemos la mezcla en el molde y bañamos las paredes para que nos suba de la forma más homogénea posible.
Lo ponemos en el horno, yo lo tuve 1 hora aproximadamente, pero cómo dependerá del horno, a partir de los 40 minutos ya podemos hacer la prueba con una brocheta, cuando esta salga limpia estará listo.
Cuando está cocido lo sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos en el molde, y posteriormente lo dejamos enfriar boca abajo en una rejilla.
Una vez esté completamente frío lo envolvemos en papel film y lo podemos congelar o dejar en la nevera, con ello conseguimos que al cortarlo no se desmigue.
Para el relleno he utilizado un anillo de buttercream y mermelada de melocotón.
La cobertura también la he hecho con buttercream (la verdad es que me ha gustado mucho con esta cobertura, a mi gusto más que la ganache de chocolate, que por otra parte me parecía excesiva al ser el bizcocho también de chocolate).


Cómo podéis ver lo he forrado con fondant teñido de amarillo (poquito para que quedara pálido), le he puesto una orquídea y 4 jazmines.
Con una esteca de cuchillo le he marcado las rayas para hacer los rombos y he acabado la decoración con glasa real, poniendo unos puntos en cada una de las uniones de los rombos.
Os ha gustado??? Pues poquito a poco iréis viendo mi evolución que todavía me quedan 5 días de curso.
Un besazo enorme a todas/os.

58 comentarios:

  1. Esto es un escandalo de rico Yoli...Encima con mermelada de melocotón...Me chifla!!

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    1. Está absolutamente delicioso, te lo aseguro. Besos. Yolanda.

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  2. Me encanta el nombre, ya lo he hecho y la verdad es que es delicioso. Yo en mi blog tengo el "bizcoho perfecto de yogurt totalmente español"... ja, ja.
    Besitos

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  3. Impresionante de bonito y seguro que está delicioso.
    Besos.

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    1. Ra absolutamente delicioso, os lo recomiendo. Besos. Yolanda.

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  4. que bonito! me llevo la receta del bizcocho que tiene una pinta impresionante, ya nos iras contando progresos del curso que estan muy bien aprovechados, de verdad me encanta la tarta, bicos

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  5. Jajaja, la verdad es que la señora se quedó a gusto con el nombre! :-) Pero eso no quita para que seguro esté delicioso, desde luego la pinta lo dice todo! Y te quedó precioso decorado!
    Un besito, guapa!
    Montes

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  6. Anónimo7/09/2013

    Pues tal y como lo describes me entran muchísimas ganas de probarlo, que tentador!

    Besos

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  7. Anónimo7/09/2013

    Que maravilla, queda precioso y desde luego me lo apunto, eso si, yo le pondré el ganache jeje, porque aunque no queda tan bonito, a mi la buttercreme no me gusta nada ;) un saludo.

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    1. A mi lo que no me convence es la ganache, para gustos los colores, la verdad es que en este caso la buttercream le pega bastante, pero hay mucha gente a la que no le gusta. Besos. Yolanda.

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  8. Dice: comeme yaaaa!!! Por favor, vaya pinta más buena!! El nombrecito se las trae si... Jajaja!

    Te ha quedado estupendo Yolanda, un beso!!

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  9. madre mía qué pinta tiene Yolanda!!...se me van los ojos!

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  10. Por favor! Qué rico! Eres una artista. Un beso.

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  11. Qué maravilla Yoli!!!
    Eso si el nombrecito se las trae jejeje
    Seguro que esta muy rica, la decoración es preciosa!!!
    Un beso!

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    1. Gracias Noemí, la verdad es que es una receta muy patriótica, jajaja. Besos. Yolanda.

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  12. Yolanda te lo he dicho antes y lo digo haora ese bizcocho esta delicioso !! jajja menuda pinta ...y menudo libro .. Todo lo que has hecho de el sale bordado !!
    Ufssss un besete
    Ah por cierto la decoracion te ha quedado genial !! ^-^
    Mila

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  13. Hola Yolanda guapa!! Me ha encantado muchiiiiisimo esta tarta.....a parte de la decoración me ha parecido de muerte el bizcocho.

    Tengo un cumpleaños este finde y quizás me anime porque necesitaba un bizcocho oscuro y pensaba hacer el típico de chocolate. Pero, mi pregunta es ¿El buttercream es de algún sabor vainilla, etc o qué?? No soy muy amiga del buttercream pero como dices que ha quedado bien me gustaría darle otra oportunidad...a ver como lo haces tu...

    Un abrazo

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    1. Ufff, me doy cuenta que hay mucha detractora de la buttercream, jejeje, yo la hago 250 de mantequilla y 250 de azúcar glass, primero bato a velocidad máxima la mantequilla, y al incorporar el glass también lo bato un buen rato a velocidad máxima, pero he de decir que a mi la mantequilla con azúcar desde chiquitita que me pirra, quizás por eso me sabe rica rica. No le he puesto ningún sabor, pero supongo que si tienes sabor en pasta por ejemplo de melocotón debe ser una delicia. Espero haberte ayudado. Besos. Yolanda.

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  14. riquisimo y esteticamente muy elegante,ahora me comia un trocito,te queda???....besos

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    1. Jejeje, teniendo a mi hermana de comensal difícil que sobre ni el más mínimo trocito, otra vez será. Besos. Yolanda.

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  15. Mi querida amiga, no se como estara el de la autora, pero este esta para un primer premio, que maravilla, que bien hecha, y que manos tienes de Angel, me ha encantado. Mil besicos preciosa

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  16. Hola Yolanda buenos días, con el fondant nunca he trabajo así que no me atrevo a hacerlo pero el pastel me ha gustado muchooooooo así que que otra cobertura podría hacer para cubrirlo ya que es para el cumpleaños de mi pareja.
    Un abrazo,
    Vera

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    1. Si lo haces sin fondant le puedes hacer una cheese cream, si quieres en el índice tienes la receta, la puedes decorar con manga, y con la boquilla 1M de Wilton y queda muy bonito, tengo una receta que es Tarta con frosting de oreo (también está en el índice) y allí te puede dar una idea de la decoración. Espero haberte ayudado. Besos. Yolanda.

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  17. ¡Me encanta! te ha quedado precioso y estoy de acuerdo contigo, con el buttercream queda mejor que con tanto chocolate. Cubierto de fondant se ve precioso y el remate... ¡las flores! Un 10. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  18. Por favor, que pinta!!!! Mándame un trocito (u dos) en un tupper que yo pago los gastos de envío. :-)
    Esto lo tengo que hacer, porque soy chocolate adicta. Aunque lo haré en la panificadora, que ahora encender el horno es un deporte de riesgo. ☺

    Besos!

    Pd: tienes que ser una alumna aventajada en el curso, dile a la profe de mi parte que te ponga matrícula de honor!!!

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    1. Gracias Victoria, no te creas, que soy de las peorcitas, pero eso sí, muy muy cabezota, o sea que al final seguro que me saldrá todo de lujo (no tengo abuela, jejeje). Besos. Yolanda.

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  19. Bueno Yolanda, desde luego el título le hace justicia, no se como será el original, pero desde luego a ti te ha quedado fantástico. Receta que hay que guardarse, un besito.

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    1. Supongo que mejor que el mío, jejeje, quédate la receta es una maravilla. Besos. Yolanda.

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  20. Gracias por tu visita!!! Yo no soy nada de dulces, pero me encanta ver este tipo de tartas.

    Un abrazo

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  21. Felicidades por la tarta y a tu madre. Tu mami debió quedar más que encantada. Qué preciosidad de carta!!! Muy bueno el tutorial para hacer la cala. Desde luego el curso se nota... Eso felicidades.


    Los dulces caprichos de Pipa

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    1. Muchísimas gracias Elena. Mi madre encantadísima, aunque ella es la mejor cocinera del mundo mundial, jeje. Besos. Yolanda.

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  22. Hola Yolanda ayer hemos celebrado el cumple de mi pareja con este bizcocho es riquísimo, como me dijiste hice el buttercrem y puse el queso mascarpone corte el bizcocho al medio hice un circulo con el buttercrem y rellene con mermelada de fresa, cubrí con una camada de buttercrem y por arriba el ganache de cocolate negro. Es un bizcocho buenísimo todos los invitados han quedado encantados. Ah por arriba he puesto algunas fresas para decorar.
    Muchas gracias más una vez por la receta y atención.
    Un grande abrazo!

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    1. Me alegro mucho Verónica, es que es una delicia este bizcocho. Besos. Yolanda.

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  23. Anónimo9/23/2013

    Hola.si tengo cacao q contiene azucar? Valor a la taza..valdra? Y los huevos L hecho 4?em vez de 3Xl?y q pasa si la harina llevase levadura? No saldra?besos y x cierto impresionante la tarta!!

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    1. Hola anónimo, si ya tiene azúcar yo le quitaría un poco de la cantidad que pone en la receta, si no te quedará en exceso dulce, aunque para ser fiel a la receta tendrías que hacerlo sin azúcar. Sinceramente yo no usaría a la taza, Valor tiene uno especial para repostería. Lo de los huevos no creo que sea ningún problema. Si la harina lleva la levadura la eliminas de la receta. Creo que con estas modificaciones te puede quedar bien, es cuestión de probarlo. Si lo prueba ya me dirás como queda. Besos. Yolanda.

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  24. Me a parecido lindo lindo es una pasada .Te felicito ..BESOS!!

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  26. Anónimo1/29/2014

    Varias dudas (quiero hacerlos mañana):
    ¿El chocolate para el bizcocho es en tableta para fundir o en polvo?
    ¿Por qué el agua en gramos?
    Y por último si no encuentro huevos XL, ¿cuántos tengo que poner?
    MUCHÍSIMAS GRACIAS por anticipado!!

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    1. Hola querido anónimo, el chocolate es en polvo, pero sobre todo sin azúcar pues si no te cambiará la textura del bizcocho. El hecho de que el agua esté en gramos es por que así aparecía en la receta, no tengo la conversión pero seguro que si lo consultas con sant Google te saldrá, ahora que como has de pesar el resto de ingredientes a mi me es más cómodo trabajar con pesos. Si trabajas con huevo M ponle 4. Espero que te quede muy bien, es un bizcocho delicioso. Besos. Yolanda.

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  27. Madre mía Yoliiiiiiii, es un placer ver un bizcocho tan bien hecho. Perfecta la confección, perfecta la decoración... Felicidades! Me ha encantado!
    Besos y abrazos!

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    1. Ainsss Rosi, pero que cosas que me dices corazón. Un besazo. Yolanda.

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  28. Anónimo11/02/2014

    Los ingredientes son los mismos en México? Se ve delicioso felicidades.

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    1. Los ingredientes son los mismos, lo único que habrás de ajustar es la cantidad de levadura debido a la diferente altitud, pero eso lo habrás de probar. Un abrazo. Yolanda.

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  29. Anónimo11/18/2014

    Hola Yolanda,me gustaria hacer este bizcocho pero me temo que no entiendo bien las instrucciones,el cacao con agua lo reservamos,el poco de cacao con los huevos tambien...y los primeros ingredientes que se ponen a la mezcla son los secos?es que he probado mil recetas y es la primera vez que se empieza con la harina,si me lo pudieras aclarar te lo agradeceria.

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    1. Si, se hace justo al revés de como la mayoría de recetas. Primero se ponen los secos y después los húmedos. Te aseguro que sale super esponjoso, si lo pruebas no dejarás de hacerlo así. El cacao lo mezclas todo con el agua hirviendo y lo dejas templar. Una vez templado mezclas 1/3 parte con los huevos y la vainilla y después lo pones todo en el orden que te pongo. No te defraudará. Si lo haces me lo cuentas. Un abrazo. Yolanda.

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  30. Anónimo4/22/2015

    Sirve con cocoa en vez de cacao????

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    1. Hola, la verdad es que no te lo sabría decir pues no es lo mismo, el sabor variará seguro. Sólo te queda la opción de probar a ver que tal. Un saludo. Yolanda.

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  31. Anónimo6/21/2015

    Hola, podrías describirme como queda la miga del bizcocho, estoy en busca de uno que quede esponjoso, he hecho muchísimos pero quedan un poco Apelmazados

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    1. A mi me resulta super esponjoso, y además nada seco, es un bizcocho que no le hace falta ni almíbar. Espero que te guste.

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  32. Anónimo8/13/2015

    hola me encanta la tarta pero me gustaria preguntarte que cantidad seria para un molde de 28x29x5,5cm un bso

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Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.