Bueno, pues ya tenemos una receta para el verano, más que nada que cómo la salsa pica, habrá que beber abundantemente.
La verdad es que esta es una receta muy económica y muy resultona, y el picante de la salsa es opcional, pero es que da un regustito.
Vamos pues con la receta.
- Mejillones (los que queráis, a más mejillones más salsa).
Ingredientes para la salsa.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Pimentón dulce.
- 2 pimientas de cayena.
- Pimienta blanca molida.
- 250 gr de tomate natural triturado.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- Perejil fresco.
Empezamos haciendo la salsa.
Partimos la cebolla y los dientes de ajo en trozos grandes y los ponemos a freír con un poco de aceite a fuego lento.
Cuando la cebolla esté transparente le añadimos el medio vaso de vino y lo dejamos pochar hasta que reduzca.
En este punto incorporamos los dos trozos de cayena, el pimentón y la pimienta y dejamos 1 minuto.
Ponemos el tomate triturado y lo hacemos a fuego lento unos 20 minutos.
Apartamos del fuego y dejamos templar.
Lo pasamos al baso de la batidora y trituramos.
Los mejillones los limpiamos bien y los ponemos a hervir en agua con abundante sal.
Estarán listos en un momentito, en cuanto veamos que están totalmente abiertos.
Los dejamos enfriar un poco y le quitamos una de las conchas.
Ponemos los mejillones en un plato, le ponemos por encima la salsa y espolvoreamos todo con perejil.
Y ya lo tenemos listo, facilito no????
Y están muy buenos os lo aseguro.
Ahora ya me despido hasta el martes, que tendréis la tarta que le hice a mi madre para su cumpleaños, me ha quedado tan mona, en Facebook tendréis la primicia, los que no me seguís os tendréis que esperar, jejeje.
Un beso muy grande a todas/os.
Jolines nena menuda delicia de mejillones !! Se me cae la babilla de verlos ...ufsss si no costara tanto limpiarlos ...Bueno quiza si le enseño la foto a Jorge los limpia él ^-^jijiji un besete por cierto ya he recibido eso ...alto y claro ^-^ ¡que ganas !!
ResponderEliminarUn besete
Mila
Pero que bueno....tiene una pinta riquísimas. A nosotras nos encantan los mejillones pero así no los hemos comido nunca.Pásate por el blog, estamos de sorteo por si te apetece participar. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/07/brownie-de-chocolate-blanco-y-arandanos.html
Gracias wapa, en cuanto tenga un ratito me paso a haceros una visita. Besos. Yolanda.
EliminarME enloquecen todos estos bichitos marinos... Cuando mi mamá venga a casa nos vamos a dar un atracón... Sí Señor!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Ale
me encantan los mejillones y con esa salsa tienen que estar de rechupete, aunque para mi con menos picante, bicos
ResponderEliminarque rico, a mi me chifla es picante!!!jeje
ResponderEliminarPues nada, en vez de dos de cayena tres o cuatro y a disfrutar, jajaja. Besos. Yolanda.
EliminarYolanda esto lo ve mi marido y se apunto a ir a tu casa yaaaaaaaaaa...jajajaja
ResponderEliminarBesos
Pues venga, aunque los tendré que hacer de nuevo que esos duraron un plis plas, jajaja. Besos. Yolanda.
EliminarQue buenos Yolanda... nos encnatan los mejillones de cualquier manera cocinados y esta tuya tiene una pinta genial... ¿me llegará una bandejita para la cena?
ResponderEliminarPues va a ser que no, jajaja, duraron lo justo. Besos. Yolanda.
EliminarQué buena pinta!!! Me gusta muchísimo el picante de vez en cuando... Se ven deliciosos!!!
ResponderEliminarLa verdad es que estaban deliciosos, yo no soy una loca del picante pero un regustito me encanta. Besos. Yolanda.
EliminarSi los viera mi marido no quedaba ni uno, le encanta el picante!! Muy ricos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues ya sabes, a darle una alegría. Besos. Yolanda.
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