En principio el mes de junio debía ser el último desafío hasta el mes de septiembre, pero a M Luz, una de nuestras desafiadoras, se le ocurrió que para no aburrirnos (jeje) proponía rehacer alguna de las recetas que ya se habían hecho durante este año.
Yo he tenido la suerte de poder elegir entre todas, pues el mes de junio fue mi primer mes de participación.
Cómo ya os comenté en la última entrada, vais a ver más recetas internacionales por el blog (una nueva locura, es que ya empiezo a desvariar), así que me decidí por la piadina, muy italiana ella.
No es nada complicada, y muy muy rica.
Os dejo el enlace del blog del desafío por si queréis ver las recetas que se han ido publicando durante este primer año.
Y ahora pasemos a la receta.
La piadina es un tipo de pan plano muy típico de la región italiana de Emilia Romagna.
El relleno más tradicional es el queso de la región denominado squacquerone decorado con hojas de rúcola y acompañado de jamón crudo, en mi caso a falta del queso originario lo he sustituido por otro no menos italiano, el grana padano.
Para la realización de la piadina he utilizado la receta del blog
Recetas de tía Alia, que es la que más me ha gustado.
Ingredientes para 6 piadinas:
En primer lugar mezclamos todos los ingredientes excepto el agua.
Cuando están bien integrados vamos incorporando el agua (id poco a poco pues dependiendo del clima, la altura, etc necesitará más o menos cantidad).
Hemos de conseguir una masa que no se enganche a los dedos.
En este punto la dejamos reposar tapada durante 30 minutos.
Una vez pasado este tiempo dividimos la masa en 6 bolas, y las estiramos con la ayuda de un rodillo.
Si queremos que nos queden aún más redondas nos podemos ayudar con un plato y descartar el sobrante.
Ponemos al fuego una sartén antiadherente sin nada de aceite a fuego medio-bajo, y cocemos en ella nuestra piadina hasta que esté ligeramente tostada por ambos lados.
Las vamos colocando en un plato, con un papel absorvente entre ellas para que no se nos queden pegadas.
Pasamos ya al relleno.
Ingredientes para el relleno:
El proceso mejor os lo dejo en fotos, es tan facilito.
Se puede presentar doblada por la mitad como si fuera un bocadillo, pero a mí me gusta más abierta.
También os recomiendo comer las piadinas templadas, cuando se enfrían pierden mucho para mi gusto.
Evidentemente lo podéis rellenar de lo que queráis siempre que os quepa, jeje.
Ahora ya os abandono, pero sólo hasta el martes.
Esta vez la receta será francesa, y seguro que os encanta, también es fácil fácil.
Besos a todas/os.
Ufff, que casi se me olvida, el plato de pizarra de las fotografía es un obsequio de la empresa
Cupastore, que conste que me lo han regalado sin pedir nada a cambio, pero de bien nacido es ser agradecido, jeje.
yo también me he apuntado al desafío de verano ;).
ResponderEliminarte ha quedado una piadina de lujo, con esos ingredientes debía estar riquísima :)
La verdad es que calentita estaba de lujo. Besos. Yolanda.
EliminarYo también hice las piadinas Yolanda..:) Que ricas están,eh!!Besos
ResponderEliminarYa las vi Anni, están ricas ricas. Besos. Yolanda.
EliminarTiene una pinta estupenda, Yolanda :-)
ResponderEliminarUn besazo y feliz veranito!
Muchas gracias Olga, feliz verano a vosotros también. Besos. Yolanda.
EliminarTiene un aspecto envidiable y es una opción estupenda para una cena de verano. Me gusta el toque de la rúcula. Besos,
ResponderEliminarPilar
y yo que no lo sabía?? me he quedado al verlo...pero bueno, para la siguiente?? buenísima opción!
ResponderEliminarMaria, apuntate el 20 de agosto, ahora sólo te queda elegir la receta. Besos. Yolanda.
EliminarQue rica! No sabía que existe este tipo de masa, ya la probare por que apetece para una cena! Me entra hambre solo con verlas... Un beso, Mara :)
ResponderEliminarMara, está de lujo te lo aseguro. Besos. Yolanda.
Eliminarriquisima a mi eso no me tocó,pero vi el de mis compis,fue un desafio donde hubo tres platos diferentes,desde luego saben elegir,besos
ResponderEliminarMe costó elegir entre los tres, me encanta la cocina italiana. Besos. Yolanda.
EliminarMi querida amiga, te ha quedado de cine, eres una valiente que te atreves con todos los desafios que te echen, Mil besicos preciosa
ResponderEliminarJajajaja, desafíos a mi, jajaja. Besos. Yolanda.
EliminarQué buena tiene que estar!!! Me la apunto, que eso de que se haga en la sartén y no en el horno es muy interesante (sobre todo ahora con este calor).
ResponderEliminarBesos y gracias por compartir la receta!
Toda tuya Victoria. Besos. Yolanda.
Eliminaraaay que rico!!..
ResponderEliminary yo que no sabia que eran las piadinas!!..
por que me coges sin manteca de cerdo,si no caian mañana fijate...
besitos!!
También se pueden hacer con aceite, no hay problema. Besos. Yolanda.
EliminarMe gusta tu ampliación de fronteras ;)
ResponderEliminarEsto es una ensalapizzalada! qué rico!
Un besito
Mummmmm me gusta.!!!
ResponderEliminarGracias wapa, muchos ánimos. Besos. Yolanda.
Eliminarque buena pinta!!!me encanta la idea!
ResponderEliminarbesossss!!!
Muchas gracias Clara. Besos. Yolanda.
EliminarVaya pintaza! me encanta, y parece tan sencillo y mediterráneo! ñam!
ResponderEliminarEsta muy muy rico. Besos. Yolanda.
EliminarYa decía yo que me faltaba alguien por comentar... ains...
ResponderEliminarComo para perderme tal espectáculo de comida, para una cenita caen... además incitan a no cocinar mucho y de fácil elaboración.
Deliciosos Yoli, un besote gordo
"Pal vientre, todo lo que entre"
Leti wapa, si es que somos muchas. Gracias. Besos. Yolanda.
EliminarTe ha quedado fenomenal y tiene que estar riquísimo! Me la anoto, que no he hecho nunca!!
ResponderEliminarMuchos besos!
Muchas gracias Cristina. Besos. Yolanda.
EliminarLas piadinas calentitas son deliciosas ,se parecen mucho a los panes de países mediterráneos limitrofe..muy rica tu receta ,besos
ResponderEliminarLa verdad es que no las había hecho nunca, y es cierto, calentitas son estupendas. Besos. Yolanda.
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