Si, otro reto más, y luego me quejo de que estoy estresada.
La verdad es que los retos son geniales, te obligan a hacer recetas que de otro modo igual ni se te ocurren, pero ya he agotado mi cupo, jeje.
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española: PATATAS A LA BRAVA.
El término bravas se debe sobre todo al picante tradicional de la salsa, particularmente pienso que si la salsa no pica ya no son bravas, son patatas con salsa X.
Ingredientes para la salsa brava:
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
2 tomates maduros.
2 granos de pimienta de cayena.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de colorante alimentario.
1 cucharadita de azúcar.
Un chorrito de vinagre de manzana.
Aceite de oliva.
Sal.
Pelamos y partimos la cebolla en trozos grandes, y el ajo en dos trozos.
Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén (que únicamente cubra la base) y ponemos la cebolla, el ajo y la sal a pochar a fuego lento.
Cuando está bien hecho incorporamos la cayena, el pimentón y el colorante y removemos (tiene que estar muy poquito rato que si no el pimentón se quema).
Añadimos el tomate partido en trozos grandes junto con el azúcar.
Cocinamos hasta que el tomate esté bien frito.
Retiramos del fuego y dejamos que se temple.
Una vez templada lo pasamos al vaso de la batidora, le ponemos un chorrito de vinagre y trituramos hasta que quede bien fina.
Ya tenemos la salsa lista.
Para las patatas quise darle un toque original, y las hice en forma de cuenco (las comí así en un restaurante y me encantaron).
Pelamos las patatas y las cortamos en formas de rectángulo grande.
Ponemos las patatas en agua a cocer durante unos 15 minutos aproximadamente.
Escurrimos y dejamos enfriar.
Cuando están frías y con mucho cuidado vaciamos el interior hasta un poco más de la mitad.
Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando está muy caliente freímos a fuego alto (queremos que se nos dore ya que previamente ya las hemos cocido).
Sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Rellenamos las patatas con la salsa brava y para decorar le ponemos un poco de mayonesa y perejil picado.
Que ricas de verdad.
Espero que os hayan gustado.
Y esta vez me despido hasta .... el sábado, que tengo otro desafío (veis lo que os decía, una locura, jaja).
Un beso muy grande a todas/os.
Me encanta esta presentación! Quedan preciosas y además con el toque de la salsa te han quedado muy vistosas!!! Y ricas, ya ni me lo imagino, seguro que lo estaban y mucho!!
ResponderEliminarBesos!
Muchísimas gracias Cristina. Besos. Yolanda.
Eliminarque presentacion tan bonita, lucen en cualquier mesa y tienen que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarTodo un clásico, pero siempre ricas, te han quedado muy espectaculares, la presentacion de 10. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia. Besos. Yolanda.
EliminarYolanda que chula la presentación y que ricas están las patatas bravas,eh!!bs
ResponderEliminarAins Anni, me pierdo con las bravas, jejeje. Besos. Yolanda.
EliminarQue chula la presentacion. Nos encanta. Besos
ResponderEliminarMenuda presentación¡¡¡¡¡ Con esta te comes una detrás de otra¡¡ Que ricas. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Madre mia estas no son unas patatas normales, y corrientes, parecen de revista te han quedado unas fotos preciosas, ademas se ve que tienen que ser una delicia, me han gustado muchisimo. Mil besicos
ResponderEliminarQue cosicas que me dices María, que pena no tenerte cerca, que te daba un achuchón que no veas. Besos. Yolanda.
Eliminarmuy parecidas a la mias, eh? te invito a que me las veas! jejejje
ResponderEliminarMaria, ahora acabo unas galletas y a ver si me pongo al día con las tuyas. Besos. Yolanda.
EliminarAy Yolanda, me encantan!!! Yo nunca he hecho la salsa siempre compro la de bote... Pero nunca más!!!
ResponderEliminarY el cuenquito es total, la presentación te quedó de restaurante con estrella michelín,
Un besito
Hola Yolanda, hoy voy a intentar hacer tu receta de aperitivo, que con estas bravas y la cervecita ya sabes, gloria bendita ¡¡¡¡ nunca he sabido darle el punto probare esta receta , un beso Mar ♥
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