Por fin, pensaba que nunca iba a llegar el día, pero finalmente llegó.
Aquí tenéis la primera receta de el recetario que cayó en mis manos de Laura Real.
Cómo ya os conté en su momento, este recetario me ha legado mi suegra, y es un recetario de Royal que se publicó en los años 50 en Argentina.
Y cómo también os comenté, es mi intención que vayamos descubriendo sus maravillas poco a poco (una vez al mes) y podéis participar todos aquellos que queráis.
Este ha sido el resultado de la primera receta elegida, los merenguitos de nuez.
Podéis ver el resto de participantes
aquí.
Os dejo el texto de la receta
Y ahora vamos a modernizarlo, pues cuando ves asadera forrada de papel mojado, u horno suave, la verdad es que cuesta, pues estamos acostumbrados a la forma actual de las recetas, todo en gramos exactos, temperaturas exactas, etc.
Vamos a ello.
Ingredientes:
3 claras de huevo L a temperatura ambiente.
140 gr de azúcar normal.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
Dulce de leche.
Nueces.
En primer lugar vamos a preparar el merengue.
Ponemos en un cazo al fuego el azúcar mezclado con la levadura, y ponemos las claras con la esencia de vainilla, a fuego muy lento.
Yo lo mezclé con las varillas eléctricas (un poquito de modernidad no le va mal), y vamos mezclando hasta que quede espesa, os dejo una imagen.
Que bonita, y cómo brilla (la verdad es que es la vez que mejor me ha quedado el merengue).
Ahora lo dejamos enfriar.
Para montar los merenguitos lo ponemos en una manga pastelera, con una boquilla rizada (yo puse un poco de colorante en gel de color marrón en la manga para que tuvieran un aspecto aún más anticuado), y vamos haciendo montoncitos sobre un papel de horno que habremos puesto previamente en la bandeja.
Y nos quedan así.
El horno lo precalentamos a 90º arriba y abajo y sin ventilador.
Introducimos el merengue, yo lo tuve unos 60 minutos, pasado ese tiempo dejamos enfriar en el horno apagado, ya veréis cómo cuando estén fríos se despegan perfectamente de la bandeja.
Para el relleno (no os pongo cantidades, la verdad es que lo hice un poco a ojo), piqué las nueces muy finas y las mezclé con el dulce de leche.
Cuando los merenguitos están completamente fríos unimos de dos en dos con el relleno y listos.
Os puedo asegurar que están absolutamente deliciosos, la mezcla de dulce de leche y nueces es letal.
Ummm, os ha gustado?????
Ya veis que de este libro vamos a sacar una recetas estupendas, os animo a participar, que ya tengo pensada la próxima.
Realmente son deliciosos estos merenguitos e nuez! es un placer participar en este reto, ya estoy deseando saber que nos tienes preparado para el próximo, bicos.
ResponderEliminarPues en unos minutitos os envío el correo con la nueva receta. Besos. Yolanda.
Eliminarqué ricos! me encantan pero probé a hacerlos y se quemaron, jeje. ahora mismo viendo tu receta me he dado cuenta que me equivoqué con la temperatura del horno, así que tendré que volver a la carga ;)
ResponderEliminarbesos!
Jajajaja, que los pusiste a 180º, hasta 100 admite. Besos. Yolanda.
Eliminarala que chulada de receta
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
No te puedes imaginar lo rico que están. Besos. Yolanda.
Eliminarla verdad que tiene una pinta increíble! la receta ha quedado perfecta!
ResponderEliminarMuchas gracias Maria. Besos. Yolanda.
EliminarClaro!! con la explicación y las fotos de tu receta es mucho más fácil!!! pero me ha encantado participar. Tengo ya ganas de ver la próxima receta.
ResponderEliminarVoy a mirar los otros participantes.
1bst enorme!!!
Veo que has probado el truquito que te dí del colorante! :)
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!
Besitos!!
Eras tuuuuuuu, mira que estuve buscando el comentario para decirlo, pues eso, que gracias a ti me han quedado supercuquis, jejeje. Besos. Yolanda.
Eliminarqué chulos! qué pena que no me salieran! a ver si a la próxima lo conseguimos! besis
ResponderEliminarJolín! no me explico como no me he enterado si te sigo! snif, a ver si me entero para el próximo proque quiero participar!
ResponderEliminarun besito!
Wapa, si te interesa mándame un e-mail, que el siguiente ha empezado hoy. Besos. Yolanda.
Eliminarse ven deliciososs con esa cremita de nuez! un beso
ResponderEliminarEstán buenísimos de verdad. Besos. Yolanda.
EliminarTe han quedado divinos Yolanda con esa cremita de nuez...hummmm
ResponderEliminarNo me habia enterado que tenias este reto a ver si me entero para el proximo!!:)
Bs
Anni, el próximo empieza hoy, si te interesa me has de mandar un e-mail. Besos. Yolanda.
EliminarMadre mia, como te han quedado, has hecho honor y de los grandes a esa joya de recetario, que es de las cosas que no tienen precio, que ricos tienen que estar con ese relleno, toda una maravilla. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMuchas gracia María. Besos. Yolanda.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSoy yo, otra vez contestando desde la cuenta de mi amado consorte jejeje
EliminarQué lindos!!!! y qué ricos estaban por Dios!!! Espero ansiosa la próxima receta ☺
Muchas gracias por este regalazo.
Besitos
Pero que trajín te traes con los correos, dale un abrazo a tu consorte que ya hasta le he cogido cariño. Esta misma noche os envío la próxima receta. Besos. Yolanda.
EliminarQue bonitos, yo os quería así, como montañitas. Gracias a tí me he pegado un atracón a merengues que ya estoy deseando haber otra tanda. Ha sido muy divertido.
ResponderEliminarBesitos
Si estaban buenos bien están, venga, a ver si te animas para la próxima, hoy os mando el correo. Besos. Yolanda.
Eliminar¡Hola!! He dado con tu blog siguiendo el rastro de otros blogs que participaban en tu reto... Los merengues tienen una pinta riquísima (el dulce de leche es mi perdición) y una estética preciosa. Pues eso, que ya me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Hummmm, otro reto a la vista!!! Tomo buena nota..ya sabes que los retos son mi perdicion bueni eso y los cacahuetes. Voy a leer las reglas peo vamos ves contando con milicocinillas para tu proximo reto
ResponderEliminarUn besete
Qué pinta tienen esos merenguitos, Yolanda!
ResponderEliminarY qué preciosidad de fotos! Me han encantado! Cada vez mejores!
Un besoo
¡Anda! Te han quedado estupendos y me encantaría probarlos pero la verdad es que los veo muy difíciles como para que queden igual de bien que estos tuyos, pero queda en pendientes porque con esa crema tienen que estar... ¡para comer uno detrás de otro! Este pasado mes como andamos liados con exámenes y demás estuvimos desaparecidos, pero para este esperamos no perdernos el reto, ¡que suena muy interesante! Un besote
ResponderEliminarSeguro que os salen, que yo soy negada con el merengue. Si os interesa participar mandarme un correo para que os pueda enviar los datos. Besos. Yolanda.
EliminarQue pasada...me quedo en tu cocina Yolanda, a ver si la siguiente no me la pierdo!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
qué bueno... hoy mismo lo tengo que probar!!!
ResponderEliminarVenga, ánimos que están riquísimos. Besos. Yolanda.
EliminarSin palabras me he quedado! Riquísimos ! Me los copio a ver si tengo un ratito y los hago. Un besote.
ResponderEliminarYa verás, están de muerte. Besos. Yolanda.
EliminarMe encantan tus merenguitos son una delicia, en realidad me gustan todas tus recetas son estupendas, y me quedo para disfrutar de ellas!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Me encanta como te han quedado estos merenguitos. -besos
ResponderEliminar