CROQUE MONSIEUR Y CROQUE MADAME, DOS EN UNA. ESTOY QUE ME SALGO

CROQUE MONSIEUR Y CROQUE MADAME

Venga, que seguimos con la globalización. Hoy le ha tocado el turno a Francia.


Como podéis ver he puesto dos recetas, pero en realidad son la misma, añadiendo algún ingrediente, ahora os cuento.


El croque monsieur apareció por primera vez en la carta de un café parisino en 1910. Se trata de un sándwich con jamón dulce y queso, con bechamel y queso rallado, que se dora al horno.

El croque madame es una variante, a la que se le añade un huevo encima.


Vamos con el paso a paso.



En primer lugar haremos la bechamel (os pongo las cantidades para una unidad):

  • Media cebolla pequeña.
  • 15 gr de harina.
  • 130 gr de leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Mantequilla.



En primer lugar picaremos la cebolla.

Ponemos en una olla pequeña un poco de mantequilla, a fuego medio, hasta que se deshaga.

Incorporamos la cebolla, y la freímos hasta que está bien transparente.

Cuando está bien pochadita le ponemos la harina y mezclamos bien con la cebolla.

Vamos echando la leche, muy poco a poco, para que vaya absorviendo bien la harina.

Cuando tengamos toda le leche incorporada le ponemos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Dejamos en el fuego, sin dejar de mover, hasta que esté muy espesa.



Ponemos el horno a precalentar a 180º sólo el grill.

Pasemos ahora al resto de ingrediente:

  • 2 rebanadas de pan de molde grande.
  • 1 loncha de jamón dulce.
  • 2 lonchas de queso de fundir.
  • Queso rallado.
  • 1 huevo.



Montamos el sándwich, ya sabéis, pan, queso, jamón dulce, queso, pan.

Le ponemos por encima la bechamel (si lo dejamos aquí tenemos el croque monsieur).

Por último le ponemos un huevo encima y lo ponemos al horno hasta que el huevo cuaje.



Y ya lo tenemos listo.

Hay que comérselo al momento, está delicioso os lo aseguro.

Y sin más me despido hasta .... ufff, se me ha acumulado el trabajo y no sé cuando volveré, pero no desapareceré.

Besos a todas/os.

12 comentarios:

  1. Esta de vicio,eh Yolanda...hummm

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  2. qué rico!!! este fin de semana pasado preparé por primera vez un monsier croque y en casa triunfó. eso sí, a la siguiente le pongo huevo como tú, verás qué exito!!! :)
    besazos

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  3. umm qué pinta..prepárame uno jeje besis

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  4. queee ricoooo. ideal para un buen desayuno o una rica cena,, saludosss

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  5. Me parece que tengo la cena de hoy!!! Qué rico! El quesito encima de la bechamel, cierto???

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  6. Tu 2x1 te ha quedado estupendo, así que me lo apunto para resolver la cena cualquier día de estos.
    Besos.

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