SMORGAS UN PELÍN MODIFICADO ADAPTÁNDOLO A MIS GUSTOS, JEJE

SMORGAS

Cómo ya os he ido contando al estar medio de vacaciones me estoy tomando un tiempo para aplicar nuevas ideas al blog.


Una de ellas es investigar sobre la cocina internacional, de momento empezando por lo más sencillo, no me vaya yo a estresar más.


En este caso, y cómo he avisado en el título, he modificado el original (no os preocupéis que os cuento cómo es) pero es que me ha gustado mucho esta receta tal cual.




Según he podido investigar, el smorgas es un sandwich abierto muy típico en los países nórdicos sobre todo en Suecia.
Los tipos de rellenos pueden ser muchos, pero siempre se le pone una base tipo salsa o mantequilla y se cubre muy habitualmente con gambas, salmón, arenques, etc, y también es muy usual poner un toque fresco, abundando el pepino.
El pan que suelen utilizar es un pan de centeno de grano entero denominado ragbrod.
Cómo veis el mío es cerrado (me parece más cómodo), y el pan es blanco (es que me gusta más).
La receta la encontré en Recetax, y me encantó.
Ingredientes:
  • Pan (el que queráis).
  • Gambas peladas y cocidas.
  • Nata espesada.
  • Limón.
  • 1 huevo duro.
  • Pepino.
  • Sal.
  • Pimienta.


Cómo veis no os he puesto las cantidades, pues dependen del gusto de cada uno.
La nata que he utilizado la he comprado en Mercadona, y está lista para usar, pues ya está espesada.
Picamos el huevo duro y lo mezclamos con la nata y el zumo del limón. Salpimentamos.


Untamos esta mezcla en la rebanada de pan y ponemos las gambas y el pepino cortado en rodajas.
Si queréis hacer un auténtico smorgas ya está, si no podéis untar la otra rebanada y taparlo.


Os puedo asegurar que está riquísimo, y si lo ponemos un ratito en la nevera es estupendo para estos días de tanta calor.
Os ha gustado??? Rápida y deliciosa, no podéis pedir más.
Nos vemos el jueves, que seguro que os encanta lo que os tengo preparado.
Besos a todas/os.

Estoy enlazando esta entrada a la fiesta de personalización de blogs del Blanca.

25 comentarios:

  1. La verdad es que estos sandwiches están increíbles, sobre todo (para mi gusto) por el pepino, que queda de miedo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira, yo me lo comí sin, es que el pepino y yo cómo que no, pero mi marido encantado, jeje. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  2. Pues este sandwiche tiene una pinta buenísima. Nos lo apuntamos.Besos

    ResponderEliminar
  3. Anónimo7/16/2013

    Que bueno!!! Yo conocí estos sandwiches en Nueva York, hay un restaurante con este nombre y claro tienen comida Sueca jejejeje!! Albóndigas a tutiplen y un híbrido de Smorgas con hamburguesa que esta de cine!! Solo apetecen cosas fresquitas, creo que en Barcelona estáis igual de abochornados que aquí, maldita humedad!!!

    Besotes wapi!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ains mi niña, pero cuanto mundo tienes, yo me tengo que conformar con el virtual, de momento, jejeje, tu ves guardándome una habitación, jiji. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  4. qué rico Yolanda, nunca lo he probado...pero es muy sencillito de hacer!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Charo, está riquísimo, ya sabes, anímate. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  5. Mmmm.... Que rico tiene que estar!
    Jehehe me parece muy buena idea lo de hacer cocina internacional!
    Un besito guapi!

    ResponderEliminar
  6. Hola tocaya!
    Yo le quitaría las gambas que no me van mucho pero lo demás... que rápido y rico! Ver estas cosas a estas horas no me ayuda mucho... jeje quiero un trocito!!

    Te invito a visitar mi blog, espero qeu te guste!
    http://quecomohoy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo cambias por salmón y listos, en cuanto tenga un ratín te visito. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  7. Anda, ¡qué buena pinta! Yo no era mucho de sandwiches hasta que conocí a Ismael, que sí les tiene bastante afición y ahora me encantan, sobre todo en verano, así que me lo apunto, que seguro que lo acabamos probando. ¡Un besete!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venga, para Ismael, adjudicado, seguro que le encanta. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  8. Y vaya flores tienes, son increíbles de bonitas... ¡Me has dejado alucinada!

    ResponderEliminar
  9. que buena pinta! con tu permiso le quito el pepino pero el resto me lo como enterito! bicos

    ResponderEliminar
  10. No por sencillo, tiene que estar mal. Lo bueno y sencillo, dos veces bueno.
    Un idea muy rica y original. Me encanta.
    Un beso.
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Oh qué buena idea!!! Recetas internacionales... Esto me gusta mucho!!
    Es facilito y tiene una pinta estupenda, yo es que soy muy de sandwich, creo que admiten mil y un ingredientes y están buenísimos!
    Un besote Yolanda y disfruta de tus vacaciones!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, ya estoy investigando, y empezaré por mis preferidas, jejeje. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  12. Tiene que estar muy ricos también con salmón.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Qeé bueno por favor!!! Últimamente estás poniendo muchas recetas fáciles y diferentes... Genial, porque con estos calores yo no quiero ni abrir la puerta de la cocina.

    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Ay, qué buena pinta!!! Lo mejor, que en casa tengo todos los ingredientes, así que no tengo excusa!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. oooh se ve muy rico y fácil de hacer, gracias!!

    ResponderEliminar

Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.