Ohhhh, cuando esto salga publicado yo estaré en el ecuador de mis vacaciones, pero ya veis que los deberes los he dejado hechos.
Ahora, estaré seguramente en la playita, o, no, depende que igual resulta que cae un chapuzón y yo estoy chuleando sin razón, que penita no tener una bola para saberlo. Pero bueno, estaré apurando los últimos días.
Pero venga, me dejo de chinchar, y vamos con el pastelito de hoy.
Cómo os digo en el título, es la primera vez que hago una carrot cake, y por ello he querido ir sobre seguro, y he vuelto a utilizar una receta de Peggy Porschen, la verdad es que son todas fantásticas.
Habéis visto el corte??? Si es que se deshacía con solo mirarla, por dios que esponjosidad, absolutamente deliciosa, os lo aseguro.
La decoración un pelín sosilla, pero es que no le hacía falta mucho más.
Venga vamos con la receta.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO (MOLDE DE 20 CM ALTO):
- 140 ml de aceite de girasol.
- 200 gr de azúcar moreno.
- 1 huevo pequeño.
- 80 gr de nueces.
- 320 gr de zanahorias.
- 280 gr de piña en conserva.
- 290 gr de harina.
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico.
- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo.
- 3/4 de cucharadita de canela molida.
- Un poquito de sal.
- Semillas de 1 vaina de vainilla.
INGREDIENTES DE CHEESE CREAM:
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Pelamos la zanahoria y la rallamos.
Escurrimos la piña, y la secamos con papel de cocina, la partimos en trocitos pequeños.
Picamos las nueces.
Ponemos el horno a precalentar, a 170º arriba y abajo sin ventilador.
Mezclamos el aceite, el azúcar moreno y las semillas de vainilla, batiendo hasta que estén completamente integrados.
Incorporamos el huevo, batido ligeramente, y mezclamos.
Añadimos las nueces, la zanahoria y la piña y mezclamos a velocidad lenta.
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal, e incorporamos a la mezcla a velocidad lenta.
Engrasamos el molde y enharinamos, incorporamos la masa.
Ponemos en el horno, lo tendremos en torno a 1 hora, comprobar siempre con una brocheta que esté bien cocido.
Dejamos enfriar unos 15 minutos en el molde, y después lo dejamos enfriar completamente en una rejilla, boca abajo.
Cuando está completamente frío lo envolvemos en papel film y lo guardamos en la nevera o en el congelador hasta el día en que lo vayamos a consumir.
PREPARACIÓN DE LA CHEESE CREAM:
Batimos enérgicamente la mantequilla, hasta que tenga una textura pomada.
Incorporamos el azúcar glas previamente tamizado, y volvemos a batir enérgicamente.
Por último incorporamos el queso crema, recién sacado de la nevera, y batimos únicamente hasta que quede incorporado.
Para el montaje final, partí en dos el bizcocho, y lo rellené con la cheese cream.
También le di una primera capa (tapa migas) con la cheese cream, y reservamos en la nevera como 1 hora para que endurezca.
Con la cheese cream que nos queda, separé una parte a la que le di un color anaranjado (por lo de la zanahoria, jiji), con colorante en gel.
Cubrí nuevamente el pastel con cheese cream sin colorear para que quedará lo más lisito posible.
La cheese cream de color naranja la puse en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton, y adorné la parte superior y la inferior.
Y lista para comerla, ummm, que rica.
Y sin más me despido hasta el jueves, volvemos a los tutoriales, os aviso que a partir de hoy nuevamente cada jueves un tutorial, pero con un cambio, serán tutoriales tanto de flores como de figuras modeladas con fondant.
De momento este jueves tendréis el tutorial de modelado de Gerónimo Stilton, más mono que me quedó (ya se que está mal que yo lo diga).
Un beso gigante a todas/os.
Que rica, me encanta esta tarta! Esta semana hemos coincidido en la tarta pero es distinta la receta! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Guapaaaaaaaaa, esto de andar chcinchando a la gente mientras estas de vacas no mola eh?, pero te he visto habil utilizando el libro de la gran Peggy con ella nunca se falla, delicioso y una pinta barbara, pasalo muy bien en esa playa que tienes para ti solita, jajajajajaja.Besos. Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarAla, se acabó lo bueno, pero volver y ver todos vuestros comentarios me han puesto las pilas de nuevo. La verdad es que todas las recetas que he hecho de ella son de 10. Besos. Yolanda.
EliminarPues para ser el primero te ha quedado estupendo :D Y seguro que estaba riquísimo :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
La verdad es que estaba rico, rico. Besos. Yolanda.
EliminarBonita mía! Qué receta te has marcado! Tu de vacaciones y yo comiendo rápido para entrar al trabajo ains...disfruta y pásalo bien!
ResponderEliminarNena, que ya volví, se acabó lo que se daba, el lunes al trapo de nuevo. Un beso. Yolanda.
EliminarHola guapisima, madre mia, una tarta deliciosa!!! Mmmmm solo de imaginarme su sabor... se me hace la boca agua! Un besito
ResponderEliminarEstaba de vicio. Un beso preciosa. Yolanda.
EliminarQue pinta más buena. YO tampoco he hecho todavia un carrot cake y tengo ganas de probarlo. El tuyo tiene muy buena pinta
ResponderEliminarLánzate, está de muerte. Besos. Yolanda.
EliminarQuiero un trozo yaaaaa. se ve deliciosa.Un abrazo
ResponderEliminarA la próxima te mando, cuantas raciones???? Besos. Yolanda.
EliminarQue maravilla guapa, mira que le tengo ganas yo a la carrot cake!!!! Igual la como cuando vuelva a Barcelona, no? jejejej :P
ResponderEliminarBesines reina
Buenísima tu tarta de zanahoria!!!
ResponderEliminarVerde de envidia me tienes pensando que estarás con la pancita al sol, jooooo yo también quiero.
Disfruta mucho de los días que te quedan y date un chapuzón por mi, vale?
Besazos, guapa.
Sita, ya estoy no verde un poquito marrón (no mucho no te creas), jejeje. Besos. Yolanda.
EliminarUno de mis perennes en a lista de pendientes, siempre que lo veo pienso en prepararlo y acabo posponiéndolo, a ver si esta vez consigo sacarlo de la lista y me queda tan bien como el tuyo.
ResponderEliminarUn saludo
Tienes que probarla, es de lo mejorcito, ni almíbar ni nada, tal cual está buenísima. Besos. Yolanda.
EliminarQué rico el carrot cake! A mí me encanta! Es un vicio y el tuyo tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUnbesooo
Gracias Sheyla. Besos. Yolanda.
EliminarHey ya estoy de vuelta!!!Y tu disfrutando de un maravilloso viaje en Ecuador, qué envidia sana yo también quieroooooo, pásalo muy bien!
ResponderEliminarMe encanta el carrot cake su sabor es inmejorable y es tan jugosa... que solo pensar en esta tarta se me hace la boca agua, te ha quedado fabulosa.
Un beso muy grande y disfruta un montón!
Jajajaja, que nooooooooo, que no estoy en ecuador, era "el ecuador" la mitad de mis vacaciones, jajaja, si me he ido aquí al lado que la vaca no da para más. Un beso bonita. Yolanda.
EliminarEcuadorrrrrrrrrrr !! Madremia que lejos te has ido ...Eso si que son unas pedazo vacaciones y no irse al Perello como hago yo ¡que maravilla! disfruta, aunque para cuando leas el mensaje ya estarás de vuelta en casa y metida en el banco ^-^Que aseadita eres, dejártelo todo programado para que no notemos tu ausencia ^-^ yo de eso nada ...soy un desastre para eso y para muuuchas cositas mas, suelo dejarme la casa abandonada y me doy palmaditas en la espalda de, bueno ..tranquila, a la vuelta ya lo haras XOXOXOXO.
ResponderEliminarYo también quiero a Pegguie y tengo su libro, que bien trabaja esa mujer ..nostras mejor que ella ^-^
el layercake te ha quedado de escándalo, solo hay que ver el corte que tiene ¡que jugoso! ufsss muy bien almibado por tu parte ..dan ganas de comer un trozo o dos ...o media tarta como te pille un dia tonto ...Bueno disfruta de tus vacas y nos vemos a la vuelta ..voy a leer lo del reto ^-^
Mila
umm somos fans de las tartas de zanahoria, probaremos esta receta, muchas gracias por compartirla! y qué ganas de ver tus tutoriales! besis
ResponderEliminarComo ya lo he escrito en tu receta " cupcakes rellenos de chocolate" es la primera vez q leo tu blog y esta muy padre, me voy a subscribir contigo ahora mismo. esta receta deliciosa me encanta esta pan de zanahoria y el tuyo se ve que grita comemeeeeee!!! Y por cierto he leido q Peggie P es muy popular por alla verdad? Saludos de Mexico y sigue deleitandonos con esa riquisimas y suculentas recetas.
ResponderEliminarLa verdad es que si, es una repostera de Londres, que tiene una gran preparación, y hace unas recetas excelentes, la verdad es que todas las que he probado me han quedado de lujo. Besos. Yolanda.
EliminarTotalmente de acuerdo, son una maravilla. Yo también tengo una muy rica pendiente de publicar que está de muerte y te animo a que la pruebes. Un besote y pásalo bien.
ResponderEliminarMuchas gracias M Carmen. Besos. Yolanda.
EliminarEs mi tarta favorita!!!! Y que la gente aún siga poniendo cara de poker cuando les dices zanahoria y queso, pero si es lo más rico del mundoooooo!!!! Y esta tiene una pinta de deshacerse en la boca ..... mmmmm que ricooooo!!!!
ResponderEliminarEstá rica, rica, pero mi favorita, sin lugar a dudas, la red velvet, es que no puedo para de comérmela. Besos.
EliminarLOOKS VERY YUMMY AND PRETTY :)
ResponderEliminarhttp://sbr-fashion-fashion.blogspot.com/
Thank you very much for your words. I assure you, are a delight. Kisses. Yolanda.
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