TUTORIAL FONDANT: GERONIMO STILTON, RETOMAMOS LOS TUTORIALES

TUTORIAL FONDANT GERONIMO STILTON


Si, septiembre, si jueves, si tutoriales.

Los que me seguís de hace algún tiempo recordaréis que, antes del parón vacacional, los jueves eran los días de publicación de mis tutoriales de flores.

Como veréis hoy no es una flor, y es que he decidido ampliar los tutoriales al modelado de figuras, y es que seguro que sois muchos los que también estáis interesados.

Así que hoy toca un personaje conocido para los que tenemos hijos en primaria, quizás no tanto para el resto.

Este modelado forma parte de mi primera mesa dulce, que tenía este personaje como eje central, ya os dejé las Galletas de Gerónimo, y el martes os explicaré como hice la tarta en la que está sentado el ratoncito.

Para el modelado de esta figura me basé en un magnifico tutorial de Cakes Palma, con alguna modificación por mi parte.


Vamos con el paso a paso.



Los materiales que vamos a necesitar serán:
  • Fondant blanco.
  • CMC.
  • Colorantes en gel verde, marrón, rojo, azul.
  • Rotulador alimentario de color negro.
  • Estecas de modelado.
  • Spaghetti.
  • Pegamento alimentario.
  • Poliespan redondo.
  • Cutter.
  • Pincel.
  • Rodillo para fondant.
Creo que no me dejo nada, os enseño el montaje de la mesa de trabajo, jejeje, la que lié.


En primer lugar mezclamos unos 300 gr de fondant blanco con 1/4 de cucharadita de CMC.

Teñiremos la mitad en tres tonos diferentes de verde, desde más claro a más oscuro.

1/3 parte la teñimos de color marrón.

Teñiremos una pequeña bolita de color rojo, y otra pequeña bolita de azul claro.

El resto lo dejaremos con el blanco original.

Cuando las tengamos coloreadas las reservamos envueltas en plástico pues se secan muy rápido, sobre todo con el CMC.

Ahora ya lo tenemos todo preparado, vamos a empezar a modelar.

1- Hacemos una bola con el verde más oscuro y la estiramos en forma de rulo que luego aplanaremos, de unos 10 cm, serán nuestras piernas (pensad que vamos a cruzarlas), hacemos un corte hasta unos dos centímetros y redondeamos, marcamos la entrepierna.

2- Untamos un spaghetti con pegamento alimentario y lo introducimos en la parte superior. Lo colocamos en la posición que irá sobre la tarta (en mi caso sentado).

3- Hacemos una bola de color blanco y le damos forma de cono, será el cuerpo.

4- Ponemos un poco de pegamento en la parte inferior e introducimos en el spaghetti.




5- Estiramos fondant de color verde con una tonalidad un poco más clara, y le damos la forma de la imagen, será el chaleco.

6- Pegamos el chaleco al cuerpo de nuestro muñeco.

7- Vamos a hacer la chaqueta, le damos la forma de la imagen, con el verde más claro, y la pegamos por detrás al cuerpo de nuestro muñeco.

8- Con el mismo tono de verde hacemos las solapas como se muestra en la imagen y las pegamos a la parte delantera de la chaqueta.




9- Para los brazos haremos dos rulos de la misma longitud que la chaqueta, y aplanaremos un poquito la parte superior (la que va pegada al cuerpo).

10- Lo pegamos al cuerpo del muñeco con pegamento y le daremos forma. Hacemos también la corbata con fondant de color rojo estirado, haciendo un triángulo en la parte inferior para que encaje.

11- Haremos de una pieza el cuello de la camisa, dejando un hueco en el centro que será donde pondremos el nudo de la corbata.

12- Pegamos el cuello al cuerpo, y con una bolita roja lo pegamos para simular el nudo de la corbata.




13- Cogemos una bola de color marrón y le daremos la forma de la imagen, será la cabeza de nuestro ratón.

14- Estiramos fondant blanco y lo pegaremos en la parte inferior de la cabeza.

15- Para las orejas le damos la forma de la imagen con fondant marrón, aplanando la parte que pegaremos a la cabeza.

16- Pegamos la cabeza al cuerpo, y las orejas a la cabeza.




17- Con una esteca hacemos dos agujeritos en la cabeza que simularán las cuencas de los ojos, y rellenamos con una bolita de color blanco.

18- Con una esteca de cuchillo le marcamos la sonrisa. Hacemos una bolita de color marrón, un poco alargada que pegaremos en la punta de la nariz.

19. Hacemos dos bolitas pequeñas de color azul clarito, que colocamos en el morro simulando las gafas.

20- Haremos los puños de la camisa de color blanco, y las pegaremos en la base de la manga. Con una bolita de color marrón haremos las manos. Por último para los pies utilizaremos un trozo de fondant marrón al cual le daremos la forma de la imagen y en la base le pegaremos fondant de color blanco.



Ahora lo dejaremos secar toda la noche, como mínimo, y cuando lo tengamos seco le pintaremos el punto negro de los ojos, las cejas y el bigote, y listos.




Una recomendación, por experiencia propia, no hagáis estas figuras en verano si las vais a poner bajo un sol de justicia, el pobre Gerónimo sufrió lo suyo para no desvanecerse, pero al final se portó como un verdadero caballero.

La verdad es que me dió trabajo, pero estoy muy orgullosa de este modelado.

Ahora ya os dejo hasta el domingo, que ya habré vuelto de vacaciones, y os contaré un poquito como nos ha ido, que además vamos al delta del Ebro y allí hacen un arroz para chuparse los dedos.

Un beso enorme a todas/os.

27 comentarios:

  1. Gracias por el paso a paso, está genial! Un besote
    La Caja de las Delicias

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  2. Te ha quedado superbien, avanzas a pasos agigantados! me gusta mucho!

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  3. genial como siempre, qué puedo decirte??? eres única!!! gracias por todos tus tutoriales!!!!

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  4. Ostras que pasadaaaaaaa. Mi hijo mayor es fan absoluto de Jerómino Stilton así que fliparía si le hago una tarta con uno modelado.
    Buenísimo tutorial guapa¡¡¡
    Besazos

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    1. Pues el año que viene no tienes excusa, jejeje. Besos. Yolanda.

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  5. Impresionante!!!! Qué manos!

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  6. Que pasada, te ha quedado perfecto!!!! Yo no conocía a este Señor hasta que un nene me pidió una tarta de él, jejejej,no tengo peques en casa pero me estoy poniendo al día en lo que a personajes de moda se refiere :D!!! Con ganas de ver la tarta entera!!!

    Eres una artista Yolanda!!!

    Muaksss

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    1. Gracias preciosa, cualquier duda con dibujos de cualquier tipo pregúntame, que soy un enciclopedia andante, jajaja. Besos. Yolanda.

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  7. Os admiro un montón, a las que trabajais el fondant,, es increíble las cosas tan bonitas que haceis,,. Te ha quedado genial! sin palabras, un bikiño

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  8. Hola! Volvemos con el Carrusel de Blogs Nº 5 que se celebra en mi blog! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

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  9. Yolanda, estás hecha una artistaza, sí, sé que me repito, pero es que es verdad y me encanta que nada te pare, te atreves absolutamente con todo. Te admiro profundamente, chata!!!

    Y después del peloteo, vamos a lo que vamos... Cómo nos va a salir el Gerónimo este, si no nos pones ni la mitad del material que necesitamos, en tu lista falta, el ordenador, un libro, el mando de la tele o el CD, el ratón y la alfombrilla, y... yo que sé cuantas cosas más.
    Así noooo, Yolanda, eh? Ocultando información, no nos pueden salir las cosas tan chulis como a ti. Jijiji, me echabas de menos???

    Un besazo enorme, guapetona, mía!!!

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    1. Sitaaaaaaaaa, jajaja, es que eres la más mejor, te ha faltado la lata de cola-light, el tabaco, etc..... es que si os lo cuento todo pierde la gracia. Tengo pendiente visitarte, que tengo una acumulación de visitas pendientes que no veas. Besos. Yolanda.

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  10. Eres una genia, jooooooooooooooo, que bonitooooooo *_* me encanta que compartas tutoriales: MUCHAS GRACIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAS

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  11. Qué artista. Te ha quedado precioso y perfecto.
    Muchas felicidades!!

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  12. Es una pasada.... Me encanta.!

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  13. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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    1. Hola Trini, mil gracias, eres un solete, espero que esté todo mucho mejor. Besos. Yolanda.

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  14. fantástica explicación sobre el fondant

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  15. la mano que tiene mi niña! ole por tí!!!!

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    1. Jejejeje, muchas gracias wapa, pero aún me queda mucho por aprender. Besos. Yolanda.

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Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.