EMPANADAS CRIOLLAS, RETO SALADO LAURA REAL

EMPANADAS CRIOLLAS

Buenas, ya estamos de nuevo aquí con el Reto de Laura Real, ahora en versión salada.

EMPANADAS CRIOLLAS
A la receta de este mes le tenía muchas muchas ganas, las he comido muchas veces pero nunca las había hecho en casa, hasta hoy.

EMPANADAS CRIOLLAS

Es una combinación de sabores absolutamente genial, y aunque son laboriosas merecen absolutamente la pena.

EMPANADAS CRIOLLAS

Para los que no sepáis como funciona el reto de Laura Real lo podéis ver aquí.

En primer lugar os dejo los recortes de la receta tal y como aparecen en el libro.




Os aviso que alguna variación he hecho sobre el original, luego lo veréis.

Si queréis ver al resto de participantes clickar en el logo.


Y ahora sí, sin más dilación vamos con la receta.



INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 480 gr de harina normal.
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 2 y 1/2 cucharaditas de sal.
  • 200 gr de manteca de cerdo.
  • 1 taza de agua.



INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 500 gr de carne de ternera picada.
  • 1 cebolla grande.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 4 huevos.
  • Aceite de oliva.
  • 100 de manteca de cerdo.
  • Chimichurri.
  • Pimienta negra.
  • Olivas verdes.
  • Pasas.
  • Sal.


PREPARACIÓN:
Empezaremos preparando el relleno, para que esté templado cuando vayamos a rellenar las empanadillas.
Por un lado coceremos los huevos duros, y los picaremos en trocitos pequeños.
Ponemos en una sartén el aceite de oliva y la manteca de cerdo hasta que esté caliente, bajamos a temperatura media e incorporamos la cebolla, el pimiento rojo partidos pequeños y un poquito de sal.
 Cuando esté doradito incorporamos la carne, el chimichurri y la pimienta, y lo dejamos freír hasta que veamos que la carne está completamente hecha.
En este punto retiramos del fuego e incorporamos el huevo duro picado, las olivas también picadas y las pasas y removeremos para que se mezclen bien, reservamos.
 Para la masa, en primer lugar derretimos la manteca de cerdo y dejamos templar.
Cuando la manteca esté templada ponemos todos los ingredientes en la amasadora y mezclaremos hasta que conseguimos una masa que no se pegue a las manos.
Estiraremos la masa y haremos círculos de unos 15 cm de diámetro (yo utilicé un tazón como cortador).
Ponemos el relleno que teníamos reservado en cada uno de los círculos, dejando siempre los bordes sin relleno, a los que untaremos un poquito de agua para que peguen mejor, cerramos las empanadilla y sellamos ayudándonos con un tenedor.
Ponemos las empanadillas en una bandeja de horno, con papel, pinchamos con un tenedor una a una, y pintaremos con huevo batido.
Coceremos en horno precalentado a 180º arriba y abajo, con ventilador, hasta que veamos que están doradas.


Y ya solo nos queda esperar un poquito a que se enfríen y zampárnoslas.


Habéis visto que lujos de recetas que hay en mi pequeño tesoro???

Venga, animaros a participar, que las recetas saladas os cuestan más, jeje, y la del mes que viene no tiene desperdicio, os lo aseguro.

Y sin más me despido hasta el jueves, en el que nuevamente tendremos tutorial de flores, esta vez le ha tocado el turno a la margarita, pero no una margarita cualquiera, tendréis que estar aquí el jueves para verla, jeje.

Un beso gigantes a todas/os.

17 comentarios:

  1. Pues la verdad es como tu dices, tu pequeño tesoro tiene un mundo maravillosos de recetas riquisimas y me alegro mucho de poder compartirlas gracias a este reto, ademas me pasa como a ti, ya conté en el post de los alfajores que debajo de casa hay una tiendecita de argentinos, entonces las he comido muchas veces pero nunca las habia hecho, con lo cual me ha encantado doblemente! un besote y gracias por organizar este reto salado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venga, que las del mes que viene son de traca, jajaja. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  2. La verdad es que están buenísimas, es una combinación de sabores muy acertada.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. que pena no haber podido participar este mes en el reto salado, pero me fue imposible! son unas empanadillas fantasticas, no hay mas que ver estas fotos que hablan por si solas!! bicos

    ResponderEliminar
  4. que arte de empanadillas aunque sean argentinas! y esa masa casera no tiene precio,me encanta..besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que la masa es estupenda, y sencilla a más no poder. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  5. Que delicia de empanadilla y el relleno todo un acierto......Besets.

    ResponderEliminar
  6. Desconocía por completo esta receta pero la apunto por que tienen una pinta fantástica :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una delicia, te la recomiendo encarecidamente, jeje. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  7. QUé ricoooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Fantásticas empanadas, guapa, tomo nota porque me apetecen muchísimo, tengo que probarlas, voy a ver las otras versiones!
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. que buenas! muero por las empanadillas!!

    ResponderEliminar
  10. Tanto la masa como el relleno tienen una pinta estupenda. Me encantan!!!

    ResponderEliminar
  11. Que ricas, tienen una pinta fantástica. Un besote. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar

Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.