TIRAMISÚ CUPCAKES, NUEVO RETO DULCE DE DESAFÍO EN LA COCINA

TIRAMISÚ CUPCAKES

Buenos días, anda que no tenía yo ganas de que llegara este día, tenía esta receta hecha desde hace dos semanas, pero no la podía publicar hasta hoy pues forma parte del reto mensual de desafío en la cocina.

Este mes Mabel del blog A nadie le amarga un dulce nos propuso el reto, y va y nos zampa, tiramisú, pero tenía que ser algo que no tuviéramos publicado.

TIRAMISÚ CUPCAKES

Pero ohhh, yo ya tengo una receta de Tiramisú publicada, o sea que tenía que hacer alguna otra cosa.

TIRAMISÚ CUPCAKES

Empecé a pensar en diferentes cremas, diferentes tipos de bizcochos, etc. Hasta que al final se me encendió la bombilla, pero Yolanda, con lo que a ti te gustan los cupcakes, pues eso, haces cupcakes de tiramisú.

TIRAMISÚ CUPCAKES

Para hacer esta receta no he utilizado ninguna receta anterior, la he hecho a mi manera, aunque seguro que ya existe esta es la mía.

Lo que si que os puedo asegurar es que estos cupcakes son exquisitos, no dudéis en probarlos, ya me contaréis.

TIRAMISÚ CUPCAKES

Si queréis ver el resto de tiramisús de mis compañeros de reto no tenéis mas que pinchar en el logo y degustaros con lo que encontraréis, todos exquisitos, eso os lo aseguro.



El mes que viene nos toca desafío salado de la mano de M. Luz del blog Trasteando en mi cocina, que miedito me dan estas desafiadoras.

Y ahora sin más dilación vamos con la receta.




INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:


  • 100 gr de harina bizcochona (lleva levadura incorporada).
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gr de azúcar normal.
  • 2 huevos M.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Una pizca de sal.


INGREDIENTES PARA CALAR EL BIZCOCHO:

  • Café.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 1/2 clara de huevo M.
  • 1 yema de huevo M.
  • 25 gr de azúcar.
  • 100 gr de queso mascarpone.


INGREDIENTES PARA EL FROSTING:

  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr de azúcar glas.
  • 150 gr de queso mascarpone.
  • Cacao en polvo.


ELABORACIÓN:


Empezaremos preparando el bizcocho.


En primer lugar mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que doble su tamaño, incorporamos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla y volvemos a batir.


Tamizamos juntos la harina, el bicarbonato y la sal. Lo mezclamos con el preparado anterior con una espátula, sólo hasta que quede perfectamente incorporado.


Ponemos en los moldes de cupcakes, hasta 2/3 de su capacidad.


Introducimos en el horno, precalentado a 150º, arriba y abajo y sin ventilador. Lo tendremos unos 20 minutos o, hasta que al introducir un palillo este salga perfectamente limpio.


Recién salidos del horno, y aún calientes, pinchamos con un tenedor y pintamos con el café para que absorba el máximo posible.


Los dejaremos enfriando en una rejilla.



Mientras se enfrían podemos preparar el relleno.


Mezclamos en primer lugar la yema de huevo con el azúcar, hasta que quede una mezcla blanquecina. En este punto incorporamos el queso mascarpone y mezclamos hasta que quede perfectamente incorporado.


Ponemos la clara a punto de nieve, y mezclamos con lo anterior, con una espátula y movimientos envolventes. Yo he puesto esta crema en un biberón que nos ayudará posteriormente a rellenar los cupcakes.



Una vez fríos los cupcakes, con la ayuda de un descorazonador de manzanas, les sacaremos la parte central (reservamos el bizcocho extraído para volver a tapar el cupcake). Rellenamos con la crema y volvemos a tapar.




Pasamos ya al frosting. En primer lugar batimos la mantequilla hasta que tenga una textura pomada. 
Ponemos el frosting en una manga pastelera con la boquilla que elijamos (yo uso habitualmente la 1M de Wilton), y lo ponemos en nuestro cupcake. 
Con la ayuda de un colador pequeño ponemos el cacao en la superficie del frosting.


Incorporamos el azúcar glas tamizado y batimos enérgicamente durante 10 minutos para que se integre perfectamente y se note lo mínimo posible al comerla. En este punto incorporamos el queso mascarpone, (frío de la nevera), y batimos a velocidad media sólo hasta que se integre.


Se ha de conservar en nevera hasta una hora antes de consumir.



Que os ha parecido???? Estupendos os lo aseguro.

Por hoy ya hemos acabado, que esto parece ya un libro, mira que me enrollo, pero es que os lo quiero contar todo todito, para que no tengáis ningún problema.

Y ahora me despido hasta el martes, os traeré una tarta de manzana exprés, sencilla pero deliciosa, en homenaje al cumpleaños de mi marido, que llevaba un siglo pidiéndomela.

Un beso enorme a todas/os.

55 comentarios:

  1. Sencillamente ¡sublimes! Con lo que a mi me gusta el tiramisu (desde que lo aprendi en Italia es mi especialidad) verlo en estos pequeños cakes es maravilloso! Enhorabuena!

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    1. Muchas gracias Maggie, la verdad es que son una aboluta delicia. Besos. Yolanda.

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  2. qué maravilla Yolanda!..no puede tener mejor pinta!

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  3. Una ricura de cupcakes. Una presentación 10. No se les puede pedir más.
    Besos

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  4. Que ricos!!. Yo tambien he elegido unos cupcakes para este desafio. Un beso

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  5. Es una muy buena versión. Seguro que están riquísimos. Un saludo.

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  6. maravillosos,como todo lo que haces...besos

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  7. En formato cupcake fue mi primera idea, te han quedado de maravillla!! un beso guapa :)

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  8. Buahhhhhhhhhhhh Yolandaaaa, me habras guardado alguno, no??? madre mia, que espectaculo, yo quiero uno porfaaaa, jajajaja Esta es otra version que pienso hacer, que rica por Dios
    Besinesssss

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  9. Oye, me ha encantado tu versión cupcake, que tentación. Bss.

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  10. Tienen una pinta estupenda, con ese relleno. El paso a paso genial, esta super bien explicado. Besos

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  11. Per a mi el tiramisú si no existís se l´haurien d´inventar! Et superes dia a dia amb el tema dels cupckes i fondant...endavant!

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  12. Muy ricos, vaya cosa buena que has hecho. Con todas esas fotos esta bien explicado tu paso a paso.

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  13. Vaya currada!! que maravilla!! pedazo de cup cakes por favor!!

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  14. me encanta la idea de los cupcakes!! te quedaron geniales

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  15. Que bien detallado y que pinta tan buena! Visita mi blog y si quieres nos seguimos. Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  16. yo no puedo opinar, no he comido en mi vida tiramisú y el que yo hice por problemas de salud no he podido ni probarlo......pero os paso a felicitar a todas porque se ven espectaculares

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  17. Magníficos estos cupcakes, se me hace la boca agua, están geniales. Besines

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  18. que buenos! para meter la cuchara y no partar ! me gusta la idea, bicos

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  19. Anónimo10/21/2013

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  20. UNA PINTA GENIAL. TENIA QUE ESTAR MUY BUENO. Y MUY ORIGINAL
    BESITOS

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  21. Yolanda, pero que ricos madre mia nos ha gustado muchisimo nuestras felicitaciones y besitos de las tres desde Cádiz.

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  22. Yolanda,no te habrán sobrado algunos??Porque vaya pintaza..Abre ya una tienda de cupcakes que triunfaras!!Besos

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    1. Ains, la tienda, en ello estoy, pero jamás pensé que encontrar local iba a ser lo más difícil, jajajaja. Sobrar ni las migas, he de decir que yo me puse las botas. Besos. Yolanda.

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  23. Que ricura de cupcakes! Me comería uno ahora mismito jeje

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  24. Madre mia...!! que pinta...!! que cosa más rica....!! si te ha sobrado alguno avisame que voy para allá y con el café
    Besos

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  25. Uhmmm buenísimos. Besos

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  26. Yolanda una pintaza estupenda !! La foto del interior es brutal !! de verdad que casi atravieso la pantalla y me lanzo a los brazos de esa maravillosa cupcake !! yo opino como tu, donde este una cupcake que se quite cualquier tarta (aunque eso sea tirarme piedras sobre mi tejado!! jiji ) pero adoro las cupcakes, son divinas !! Di que si y las tuyas ni te cuento, las del trabajo si les han llegado algunas, se te habrán quedado boquiabiertas ¡que pena que no trabajemos juntas !! estaríamos redonditas de placer, amor y de intercambiar tanto postre !! jijij
    Un besazo
    mila

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  27. Una vuelta de tuerca más al tiramisú, ¡qué ricos!

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  28. Madre mía Yolanda, que pinta más buena, se me está haciendo la boca agua!!!!! Besos preciosa

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  29. Que manos tienes chiquilla!!!! Menuda pinta que tienen... yo quierooooooo :)

    Besos

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  30. M'encanta la proposta, me l'apunto!!!

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  31. Anónimo10/28/2013

    Buenisimos, y rellenos mucho mas

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  32. En cupcakes queda precioso y seguro que riquísimos. Yo últimamente también soy una enamorada de los cupcakes, pero sobretodo me gustan los versionados en tartas, los que llevan buttercream no me gustan tanto, la verdad. Y estos tuyos me han entusiasmado!!
    Un besote, guapa.

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  33. Yolanda, esas fotos en la que se ve el cupcake a medio comer hablan por sí solas, tienen que estar de muerte lenta
    Besitos

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    1. Jajajaja, bien dicen que una imagen vale más que mil palabras ..... Besos. Yolanda.

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  34. Que ricura nena que rico se ve mmmmmmmm besotesssss stresá

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  35. Es una opción muy bonita, y además en versión individual gana mucho!!

    besos

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