TUTORIAL FONDANT: JACK SKELETON, UFFFF, ME RETRASO CON LAS FLORES


Lo dicho, que prontito volveremos con las flores, pero últimamente no paro de hacer modelados para tartas, y cómo os lo cuento todo, pues eso, que los quiero compartir con nosotros.


Aunque no os lo creáis esta tarta es para una niña que cumplía 4 años, a que parece mentira??? Pues es absolutamente realidad.

Como además cumple años a principios de noviembre es ideal para Halloween.


Hoy os voy a explicar cómo modelé a Jack Skeleton, el resto ya veis que es sencillo.

Vamos a por ello.


Materiales necesarios:

- Fondant mezclado con un poco de CMC de color blanco y negro.
- Bola de poliespan.
- Pegamento alimentario.
- Pincel.
- Estecas de modelado.
- Spaghetti.
- Rodillo para fondant.
- Maizena.

Empezamos a trabajar.


Primero le hacemos una base para apoyar la figura, la recortamos dándole la forma redonda de nuestra tarta, yo he utilizado la misma medida de poliespan que de la tarta.

Cogemos una bola de poliespan, que nos hará las veces de cabeza (al ser tan y tan delgadito necesitamos que pese lo mínimo posible). La forramos con fondant blanco dejando un poco en la parte de abajo que hará las veces de cuello.

Le añadimos un triángulo que será la nariz, y le hacemos los orificios nasales.

Marcamos las cuencas de los ojos, y le pegamos una bolita de fondant negro que alisaremos dentro de la cuenca.

Le marcamos la sonrisa, le haremos unas pequeñas rallas verticales de forma asimétrica, para que parezca mal cosida.


Vamos con el cuerpo.

Hacemos la forma de la primera imagen, hay que hacer un torso muy estrechito y unos hombros prominentes, introducimos un spaghetti y pegamos en la base que anteriormente habíamos preparado.

Hacemos dos rulos estrechos y largos, serán nuestras piernas.

Estiramos fondant negro y cortamos tiras muy finitas, lo pegaremos en las piernas (pantalones) de forma vertical.

Procedemos de la misma forma para los brazos.

Estas tiras las utilizaremos para todo el traje.


Pegamos las piernas al torso, y doblamos justo donde se apoyará en el pastel.

Hacemos una bolita con fondant negro y lo chafamos por un lado con el dedo (upsss, de hecho si observáis se ve perfectamente mi huella digital, jajaja). Estos serán los zapatos. Los pegamos en la parte inferior de la figura.


Estiramos fondant blanco y le vamos dando la forma según veis en las imágenes para ir formando la chaqueta.

Haremos una bolita con fondant blanco y la ponemos a modo de botón.


La primera imagen es la forma que tiene la pajarita (le pondremos también tiras negras), y modelamos las tres piezas que veis en la imagen inferior para formar el murciélago.

Para la mano hacéis la forma que veis en la última imagen y le marcamos las rallitas negras.

Pegamos la pajarita al cuello y las manos a los brazos.

Pegamos la cabeza al cuerpo introduciéndola por el spaghetti un poco ladeada.
Y ya está, fácil no?????
Bueno no, he de reconocer que esta vez no os lo he puesto fácil, pero seguro que os ha encantado y que lo vais a intentar, a que si???
Y sin nada más me despido hasta el domingo, en el que os traeré una receta que no he hecho yo, la han hecho mi sobrina y mi hijo, espero que os guste.

Un beso enorme a todas/os.

16 comentarios:

  1. wauuuuu qué tutorial! te ha quedado genial! muchas gracias por compartirlo! besis

    ResponderEliminar
  2. Me encantaaaa!!! No sé por qué todavía no he hecho una tarta de Jack con lo que me gusta esa peli, es mi favorita. Un tutorial de 10. Besazos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ahora ya no tienes excusa no??? Besos. Yolanda.

      Eliminar
  3. Es una chulada, además soy super fan de Jack.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Completísima tu explicación! y no es difícil ya que lo más complicado es hacer las caras de los personajes.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que si no aciertas con las caras todo el modelado se va al traste, en eso tienes toda la razón. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  5. Preciosa. Te quedó perfecta. Una obra de arte en fondant =)
    Qué conseguida está!
    Un beso dulce ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainssss, muchas gracias, si es que me hacéis ruborizar. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  6. Yoliiiiiiiiiiiiiiiiii, te quedó precioso y lo ponés taaaaaaaaaaaan fácil, jajajajaj.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Sabes Yolanda, es una de mis pelis favoritas, bueno todo lo que lleve sello Tim Burton ;)!!! ES UNA PASADAAAAAAAA JACK!!!!! Desde que te vi la foto en face me tiene loca, está perfecto!!!! En serio, cada día me alucinas más con tus modelados!!!! Muaaaaaa

    Gemma

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja Gemma, que me digas tu eso "me llena de orgullo y satisfacción"

      Eliminar
  8. Bueno nena si es que eres una artista, de verdad te lo digo! Haz una brocheta fondant para mi concurso!! Te atreves??? Sería súper original :) http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html por si te animas a participar! Besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, Gloria, de verdad que intento llegar a todo pero es que no me da la vida, tengo cómo 5 temas abiertos a parte del blog. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  9. Guauuuu!! Así explicado parece hasta fácil! jejeje Te ha quedado genial
    Saludos!

    Mari.

    ResponderEliminar
  10. Uauuu Yolanda, que curro te has pegado, pero el resultado lo merece!!! Cada día mejoras tus modelados, enhorabuena guapa!
    Muchos besos, feliz fin de semana, pásalo en grande :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias preciosa, ambas dos somos unas campeonas. Besos. Yolanda.

      Eliminar

Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.