Hoy os traigo estos riquísimos cupcakes con una buttercream que quita el sentido, aunque esté mal que yo lo diga, pero es que es así de cierto.
Venga, sin más dilación vamos a por ella.
INGREDIENTES PARA 10 CUPCAKES
PARA EL BIZCOCHO:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr de harina con levadura incorporada.
- 100 gr de azúcar normal.
- 2 huevos medianos a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 pizca de sal.
- 50 ml de zumo de naranja.
PARA LA BUTTERCREAM:
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar glas.
- 100 ml de zumo de naranja.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo sin ventilador.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté completamente incorporado, en este punto incorporamos los huevos mezclados con el zumo de naranja y batidos ligeramente, en tres veces, sin dejar de batir.
Tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato sódico y la sal, y lo incorporaremos mezclando con una espátula y movimientos envolventes, hasta que esté completamente incorporado.
Pondremos la mezcla en las cápsulas (hasta 2/3 de su capacidad) y los introducimos en el horno, lo tendremos entre 12-15 minutos hasta que al introducir un palillo este salga completamente limpio.
Dejaremos enfriar en una rejilla.
Mientras tanto podemos preparar la buttercream.
Para ello empezaremos batiendo a velocidad máxima la mantequilla durante 3 minutos.
Pasado este tiempo incorporamos el azúcar glas, previamente tamizado, y batiremos como mínimo 5 minutos a velocidad máxima (cuanto más tiempo mejor para que el azúcar quede totalmente incorporado).
Bajaremos a velocidad media, e incorporaremos poco a poco el zumo de naranja.
Ponemos la buttercream en una manga pastelera con la boquilla que más os guste (en mi caso la 1M de Wilton) y la ponemos encima de nuestros cupcakes.
Para adornar probé de hacer decoraciones con chocolate, la verdad es que no quedaron muy bonitas, pero fue fruto de la improvisación se me ocurrió en el último momento.
Es tan sencillo como fundir media tableta de chocolate fondant y lo dejamos templar, cuando esté templado lo ponemos en una manga (uno de mis fallos fue no ponerle boquilla, la próxima vez le pondré una del número 3), también iría bien poniéndolo en un biberón.
Ponemos mantequilla en un papel de horno y hacemos las formas que queramos. Dejaremos enfriar y listos.
Y eso es todo por hoy, nos veremos el martes, si todo va bien habré asistido a la feria de BCN&CAKES y os haré un resumen de lo que más me haya gustado, no se si será muy breve, jeje.
Un beso enorme a todas/os.
ummm qué pinta y qué fotos más chulas! muchas gracias por la receta, tenemos que probarlos! besis
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Además la combinación de naranja y chocolate me encanta!!!
ResponderEliminarBesos!
Gracias Victoria wapa. Besos. Yolanda.
EliminarNo pueden ser más espectaculares!!!
ResponderEliminarQué pinta tan deliciosa!!! Y la combinación chocolate y naranja es siempre acertada.
ResponderEliminarLos dulces caprichos de Pipa
Muchas gracias Elena. Besos. Yolanda.
EliminarLa combinación de naranja y chocolate es siempre deliciosa, unida a la crema de manteca seguro que es una delicia.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html
La verdad es que son un capricho. Besos. Yolanda.
EliminarHe tenido que venir corriendo a verlos porque me vas a obligar a catarlos, ya sabes que una de mis combinaciones preferidas es el chocolate con la naranja y aqui ya debe ser el summum!!!
ResponderEliminarAinsssssss, que no puede ser tanto cupcake, jejeje
Besotes cielo
se ven increíbles Yolanda!!!! Nunca me he atrevido con los cítricos en la buttercream pero tiene que estas genial!!! enhorabuena
ResponderEliminarAroa, los utilizaban en una receta de unos cuadraditos de chocolate, y es una absoluta delicia. Besos. Yolanda.
EliminarYolanda eso es pecado chiquilla, madre mía qué ricos se ven, me encantan
ResponderEliminarEspectaculares te han quedado espectaculares y yo he quedado con la boca abierta y babeando como una tonta mmmmmm
ResponderEliminarBesos
Jajajaja, pues nada, a hacerlos y babear pero de placer. Besos. Yolanda.
EliminarBuscábamos una receta así para nuestros seguidores de facebook... les va a encantar... y más ahora que las naranjas están en plena temporada... muchas gracias!!!
ResponderEliminarBuscábamos una receta así para nuestros seguidores de facebook... les va a encantar... y más ahora que las naranjas están en plena temporada... muchas gracias!!!
ResponderEliminarMuchas gracias a vosotros por compartirla. Besos. Yolanda.
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