Hola de nuevo, otra vez muy muy contenta de presentar la receta salada del reto Laura Real, la Torta Pascualina.
He de decir que esta vez escogí la receta de forma muy muy egoísta, mi marido es una enamorado de esta receta y tenía muchas ganas de que se la hiciese, así que no tuve elección.
He de confesaros que no me gustan las espinacas, y que las acelgas me las como pero de mala gana, y en cambio esta torta me la comí divinamente.
Con ello os quiero decir que aunque en casa no seáis muy amantes de las verdura le deis una oportunidad a esta torta, os aseguro que os sorprenderá.
Os dejo las
instrucciones del Reto de Laura Real por si os interesa participar.
Si queréis ver el resto de recetas de mis compañeros de reto las podéis ver clickando en el logo.
Os dejo la receta tal y como viene en el recetario
Y ahora os explico paso a paso cómo la hice yo.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 240 gr de harina normal.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 100 gr de mantequilla fría de la nevera.
- 5 cucharadas de agua fría de la nevera.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 2 manojos de acelgas.
- 2 manojos de espinacas.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- 1 cucharadita de orégano.
- 2 hojas de laurel.
- Sal.
- 1 taza de queso rallado.
- 4 huevos batidos.
- 5 huevos sin batir.
ELABORACIÓN:
Empezamos preparando la masa, para ello mezclamos todos los ingredientes (la mantequilla la partimos en cuadraditos pequeños) hasta que nos quede una masa que no se pegue a las manos o, si lo hacéis con amasadora, hasta que se despegue de las paredes.
Una vez lista la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno cocemos las espinacas y las acelgas, hay que ponerlas con muy poquita agua pues al tener mucha las propias verduras con un poco tendremos más que suficiente.
Una vez cocidas las escurrimos muy bien, apretando con una pala de madera, para que suelten la mayor cantidad de agua posible.
En una sartén grande pondremos las dos cucharadas de aceite e incorporamos las verduras junto con la sal, la nuez moscada, el orégano y las hojas de laurel. La rehogaremos a fuego medio durante unos 15 minutos, en este punto retiramos del fuego.
Una vez fuera del fuego quitaremos la hoja de laurel e incorporaremos el queso rallado y el huevo y mezclamos hasta que quede totalmente incorporado.
Reservamos.
Pondremos el horno a precalentar, a 170º arriba y abajo sin ventilador.
Sacamos la mas de la nevera, la dividimos en dos partes, y estiramos una de ellas que nos servirá de base.
Utilizaremos un molde de unos 25 cm de diámetro, lo pintamos con mantequilla, y ponemos sobre ella la base procurando que nos sobre como 2 centímetros por encima del molde.
Ponemos todo el relleno sobre la base. Hacemos 5 huecos en cada uno de los cuales introduciremos los huevos que teníamos reservados.
Estiramos la masa restante y taparemos con ella nuestra torta. Unimos los laterales para que quede totalmente sellada.
Introducimos nuestra torta en el horno, la tendremos que cocer aproximadamente durante una hora, hasta que veamos que está tostada.
Y ahora sólo nos queda esperar a que se enfríe un poco para poder comérnosla.
Venga, que no os tiren para atrás las verduras, que os aseguro que está muy rica.
Y sin más me despido hasta el jueves, os traeré el tutorial del bebé que coronó la tarta de bautizo de mi sobrino y ahijado. Que conste que esta vez el tutorial no es mío, es del gran Carlos Lischetti, yo sólo os lo explico por si os sirve, pero ya veréis que monada.
Un beso enorme a todas/os.
Pero como no te pueden gustar las espinacas???? Ayyyy si Popeye te oye, jejejeje!!! Con lo ricas que están ..... Buenisima la torta pascualina, yo ya la he repetido :P!!! Sigue pasándonos recetitas tan ricas!! Un besote artista!!
ResponderEliminarGemma
Jijiji, defectillos que tiene una, pero así me han encantado. Besos. Yolanda.
EliminarTiene que estar de vicio, a mi me encantan las espinacas y tiene una pinta fantásticas. Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarPues la has de probar si o si Ariela. Besos. Yolanda.
EliminarLa verdad es que esta torta pascualina tiene un pinta estupenda, debe estar bien buena, con lo que me gustan las espinacas. Bss.
ResponderEliminarAis nenaaaaaa, que se me ha ido la pinza y se me ha pasadooooo, joeeeeeeeeeeee, cagüennnnn! Y ahora que? Pues nada, yo la pienso hacer igualmente, aunque la presente pasada de fecha porque me apetecía lo que más! :_( Si es que no se puede! Besitos reina! No te asustes cuando veas mi receta dentro de unos días... ;)
ResponderEliminarAinssss, esa cabecita, jajajaja. Besos. Yolanda.
EliminarMenudo éxito ha tenido !!!! A mi me chiflan las espinacas y esta forma de comerlas es de lo más elegante,
ResponderEliminarBesitos, guapa.
que gran acierto hacer esta torta! en casa fue todo un exito que pienso repetir muy pronto, bicos
ResponderEliminarPues tiene que estar buenísima!!! Tiene una pinta fantástica, así que me la apunto, a ver qué tal me sale... :-)
ResponderEliminarBesos!
Seguro que te queda estupenda wapa. Besos. Yolanda.
EliminarYoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tiene delito que no te gusten las espinacas, jajajajaj, por lo menos así disfrazadas las comes, jajajaj... Me encantó tu versión, parece la de la foto de la receta...
ResponderEliminarQué lindo que cada vez seamos más participantes!!
Un abrazo.
Que buena pinta Yolanda, sin falta haré ésta receta, me encanta! Besos, feliz semana :)
ResponderEliminarToda tuya wapa. Besos. Yolanda.
EliminarMe encanta Yoli!
ResponderEliminarNo dejo de ver recetas increíbles en el Reto de Laura Real! Haber si algún día me animo y participo.
Un beso!
Venga, venga, saca tiempo, que seguro que los bordas. Besos. Yolanda.
EliminarQué curioso a ti no te gustan las espinacas, que a mi me encantan y no puedo con las acelgas, de vez en cuando en una cremita y punto.
ResponderEliminarPero la torta tiene una pinta escandalosamente buena y así todo mezclado, y con la masa, seguro que está buenísima.
Un besote, guapa!
Pues si yo me la como tu también sita, jajaja. Besos. Yolanda.
Eliminar¿Egoísta? ¡Todo lo contrario!
ResponderEliminarMe parece además una elección estupenda y acertada, es una torta riquísima.
Muchas gracias Ana. Besos. Yolanda.
EliminarAcabo de llegar y por aquí me quedo revolviendo un poquito, la torta me parece muy rica.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Yolanda pero mira que estaba rica la torta!! Te ha quedado estupenda, y lo de no gustarte las espinacas... jajajaja
ResponderEliminarYo era la primera vez que probaba esta torta y la verdad es que me sorprendió por todo lo alto!! Espero el siguiente reto ;) Un besote
Ya lo tienes mandado, espero que no te defraude, también tiene una pinta muy buena. Besos. Yolanda.
EliminarMuy rica, ese huevo en medio tiene que estar muy bueno; yo no le he pueso espinacas, me he ido directamente a las acelgas.
ResponderEliminarQue rica no la conocia!!
ResponderEliminarPues ahora ya no hay excusa, jejeje. Besos. Yolanda.
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