PANELLETS, UN POCO TARDE NO???, PERO LOS MINICHEFS SE MERECEN ESTA ENTRADA

PANELLETS

Estos panellets llegan tarde, muy muy tarde, lo se, pero los hicieron mi sobrina y mi hijo, y de ninguna manera se iban a quedar en la recámara, así que lo dicho, hoy toca.

PANELLETS

La verdad es que es una receta perfecta para hacer con los niños, os puedo asegurar que se lo pasaron bomba haciéndolos, y la cocina sufrió las consecuencias.


Pero a pesar de ello merece totalmente la pena el panzón de recoger posterior, quedaron ricos ricos ricos.

PANELLETS

Venga, vamos con la realización.



INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 400 gr de almendra molida.
  • 400 gr de azúcar normal.
  • 200 gr de patata cocida.
  • 2 yemas de huevo.


INGREDIENTES PARA REBOZAR:
  • 2 claras de huevo.
  • Piñones.
  • Almendras picadas.
  • Coco rallado.
  • Azúcar glas.
ELABORACIÓN:
En primer lugar pelamos la patata y la cocemos  unos 15 minutos, hasta que al pinchar con un tenedor se deshaga.
Escurrimos totalmente de agua y dejamos enfriar.
Cuando la patata está fría la mezclamos con el azúcar, cuando esté bien incorporado le añadimos las dos yemas y mezclamos. Por último añadimos la almendra molida hasta formar una masa que nos permitirá trabajarla con las manos.
 Ponemos el horno a precalentar a 180º arriba y abajo sin ventilador.
Haremos pequeñas bolas con la masa y reservamos.
Para rebozarlas ponemos las claras en un bol y pasamos cada bola por ellas y luego las rebozamos con lo que hallamos elegido (piñones, almendras picadas, coco rallado, azúcar glas, etc).
Ponemos cada una de las bolas en una placa de horno que habremos cubierto con papel sulfurizado.
Las metemos al horno, entre 5- 8 minutos, han de quedar un poquito tostados.

https://sites.google.com/site/cocbancariaestresada/panellets


Y ahora sólo queda dejarlos enfriar y posteriormente comérnoslo.

Esto es todo por hoy, os espero el martes sin falta, publicaremos el Reto salado de Laura Real, una estupenda receta que le tenía muchas ganas, jajaja.

No faltéis.

Besos enormes a todas/os.

17 comentarios:

  1. Vamos que los hayas hecho los niños y yo sin atreverme a hacerlos pensando que serían difícil de hacer, con lo que me gustan!! Me quedo con la receta y a ver si me pico con ellos, Claro que con la maestra que tienen ellos juegan con ventaja :)
    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para nada, son la mar de sencillitos, ya ves. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  2. Yolanda, gracias por la receta, el año que viene la tendremos en cuenta. Además mis minichefs serán más mayores y seguro me ayudarán a desvaratar la cocina más de lo que lo hacen ya, jajaja
    Un beso!!!
    Abi

    ResponderEliminar
  3. Quedaron fabulosos y aunque la cocina quede hecha un "desastre", merece la pena porque pasar un rato con los peques no tiene precio... No conocía estos dulces, aunque los he visto y re-visto estos días, pero parecen deliciosos...Habrá que hacerlos.
    Un abrazo y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  4. pero chica!, como tarde? tu crees que es tarde para una receta asi', esto se come incluso en veranooo! riquiiisimos!! muaskkkk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, soletes, si es que todo os parece bien, sois las mejores. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  5. Nunca es tarde mientras la dicha es buena! Pedazo chefs!!! Qué suerte tienes ehhhhh...aunque después toque recoger la cocina, merece la pena pasar un buen rato con los peques y ellos disfrutan un montón.
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón Noemí, se lo pasaron en grande. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  6. Pobre cocina... Pero ha merecido la pena, tienen una pinta buenísima. Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Más vale tarde que nunca, como yo...jajaja, que pensaba que no llegaba. Y es que los críos disfrutan muchísimo metiéndose en la cocina, aunque claro, después uno paga las consecuencias como bien dices. Felicita a los crios porque les quedaron fantásticos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Yo este año no he hecho, pero no ha sido por falta de ganas (sino de tiempo); pero como cada año me pasa que tengo que ir buscando recetas desesperadamente, me pongo esta entrada en favoritos y ya no la pierdo!

    Besos ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves que esta es de las sencillitas, ya me dirás si lo pruebas. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  9. Anónimo11/11/2013

    Hace años mil que no hago panellets!!! Y que bien les han quedado a los peques, lo de ir limpiando detrás de ellos es preciso, pero por verles disfrutar vale la pena, a mi con mis sobrinos me pasa lo mismo, se lo pasan pipa cocinando con la tia, pero ......... después a ver quien a quien le toca la limpieza :)!!! Un besito wapi!!!

    Gemma

    ResponderEliminar
  10. Yo también los hice tarde y al final no los he publicado.... los tendré que dejar para el año que viene.
    Por cierto te veo muy bien acompañada con estos minichefs ;), yo ya tengo ganas que la mia también pueda ayudarme, pero me queda muchooooo...
    Bss.
    Su.

    ResponderEliminar

Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.