Chuleta de cordero adobada, dándole sabor a mi dieta

Chuletas de cordero adobadas receta paso a paso

Ahora que estoy en pleno proceso de adelgazamiento (intentándolo) estoy en búsqueda y captura de hacer las recetas de mi menú un poco más sabrosas.

En estas que tenía planificado chuletas para comer y se me ocurrió adobarlas, a mi manera por supuesto (como casi siempre glups) y este ha sido el resultado.

Adobar en sumergir un alimento crudo en un líquido que le de sabor. Lo más normal es que lleve pimentón, pero yo como se trataba de cordero que tiene un sabor más fuerte que otras carnes, decidí no ponérselo.

Chuletas de cordero adobadas receta paso a paso

Los adobos los podéis hacer de mil maneras, a vuestro gusto, incluso ir probando formas diferentes de hacerlo, cambiando hierbas, en vez de poner vino tinto ponerlo blanco, o vino dulce, o incluso sin vino. 

El gran secreto es el tiempo, un adobo no se puede hacer en un ratito, cuanto más tiempo lo tengamos macerando más absorberá el sabor, lo mejor sería de un día para otro (siempre tapado con film y en la nevera).

Chuletas de cordero adobadas receta paso a paso

Venga que os cuento como lo hice yo en este caso.

INGREDIENTES:
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vino tinto
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Chuletas de cordero
  • Picada de ajo y perejil
Chuletas de cordero adobadas receta paso a paso

ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos el aceite, el vino, el tomillo, el romero, el orégano y la sal.

Chuletas de cordero adobadas receta paso a paso

En una bandejita ponemos las chuletas y le echamos por encima el adobo que acabamos de preparar, procuramos que quede todo bien cubierto con el líquido. 

Chuletas de cordero adobadas receta paso a paso

Tapamos con papel film y lo ponemos en la nevera, lo ideal es que esté 24 horas, pero con unas 6 horas ya es suficiente. 

Cuando haya pasado ese tiempo las pondremos en una sartén a freír, no hace falta poner aceite, con el del adobo tendremos suficiente, y le añadiremos la picada de ajo y perejil.

Chuletas de cordero adobadas receta paso a paso

Y esto es todo por hoy.


Nos veremos de nuevo el jueves con una nueva sección, lo siento pero os lo contaré el mismo día, así mantengo la emoción, jejeje.

Mientras tanto nos podemos ver a través de las redes sociales.





Un beso enorme a todos/as.

2 comentarios:

Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.