Si, empieza el cole, por lo menos en Barcelona, mañana es el gran día.
Llevo toda la semana organizándolo todo para empezar con buen pié, revisión del uniforme (que no le falten recambios para la semana, que hasta el fin de semana la lavadora no funciona), equipo de natación (con su caballito de nivel cosido en el bañador del colegio), todo lo necesario para el fútbol, reinspección de deberes (todo hecho que si no empezamos con mal pie), etc
Y mañana ya toca ir cargada al trabajo, para que os hagáis una idea, salgo a las siete y media de casa y la hora a la que suelo llegar normalmente es a las 8, lo justo para preparar cena y organizar el siguiente día. Pero es que además no es solo trabajo, cuando salgo voy a recoger al enano, deberes, extraescolares, y este año, además, he encajado más cositas para mi misma (ya tocaba), como zumba y otras ... eso significa tupper al trabajo, merienda del enano, ropa de sus extraescolares, ropa de mi extralaborales ...
La verdad es que lo veo escrito y me da miedo hasta a mí, pero luego parece que vaya todo rodado como si de un reloj suizo se tratara.
Una parte fundamental de toda esta organización son los menús semanales, sin ellos me volvería absolutamente loca.
Tengo muchos amigos que lo que hacen es que cada semana comen lo mismo, así que tienen un menú que repiten y repiten, ya se lo saben de memoria, pero a mi me gusta complicar más las cosas, así que cada semana un menú distinto, vamos, por que yo lo valgo.
Venga, no me enrollo más que empiezo a teclear y se me van los dígitos.
Recordad que podéis ver todos los
menús semanales publicados en el lateral del blog, por si os apetece otro que no sea el que hoy os enseño.
Lo que nunca me acuerdo de deciros, dos litros de agua al día, no os olvidéis.
Desayuno diario
- Zumo de naranja recién exprimido
- Pequeño bocadillo de atún, jamón serrano o queso.
- Cortado o café con leche.
Media mañana
Ahora vamos a por las
recetas, recordad que las que tengáis dudas podéis clickar en el nombre de la misma y os llevará directamente al paso a paso.
Menú lunes
Crema de calabacín
Chuletas de cordero adobadas a la plancha
Salmón en papillote con verduras
Es muy sencillo, en un papel de hornear (también sirve papel de aluminio), pincelamos con un poco de aceite de oliva virgen, ponemos las verduras en juliana finita (la que nos gusten), salpimentamos y si queréis le podéis poner hierbas aromáticas que os gusten, ponéis el pescado (con la piel hacia abajo) y cerráis haciendo un paquete hermético. Ahora unos 15 minutos al horno a 180º y comprobad el punto de cocción, dependerá del grosor del filete que tarde más o menos del tiempo que os digo.
Menú martes
Ensalada Davilo
Caldo de pollo
Menú miércoles
Ensalada de pasta
Menú jueves
Puré de lentejas
A ver, ni chorizo ni carne si queréis hacer dieta. Yo hago el estofado de lentejas normal y lo paso por el puré, tan fácil como eso.
Menú viernes
Tortilla de puerros
Menú sábado
Arroz negro con sepia
Salmorejo
Menú domingo
Trenza de lomo con verduras
Ensalada con atún y gambas
Y ya lo tenemos una semana más.
Nos volvemos a ver el martes??? Es día de
receta, y la de esta semana os aseguro que no es de dieta, todo lo contrario, pero tendréis que esperar para verla.
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Un beso enorme a todas/os.
que buena pinta tiene todo!! pero me quedo con la crema de calabacín que pintaza!!!
ResponderEliminarMe la acabo de comer ahora. Rica rica. Saludos. Yolanda.
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