Buenasssssssss, hoy de nuevo día 20, y cómo cada día 20 tenemos desafío en la cocina, todo y que este no es oficial, pues muchas de los participantes tienen su blog cerrado por vacaciones (no es mi caso jejeje).
Este mes, podíamos escoger cualquiera de las recetas dulces que ya habían hecho en anteriores desafíos.
La verdad es que me vino como anillo al dedo, resulta que uno de los desafíos fue banoffee pie, y yo le tenía echado el ojo a estos cupcakes de Peggy de su libro Boutique de pastelería, o sea que no me lo pensé dos veces.
Os aseguro que están tremendos, les encantaron a todos, no tienen ningún pero, no dejéis de hacerlos, no os arrepentiréis.
La próxima receta del desafió será salada (hasta el día 1 no sabremos qué), y será Carolina la que nos rete, que miedo me da, será toda una aventura.
Os dejo el logo del desafío, sin pincháis en él iréis a la página por si queréis ver las recetas que se han ido publicando.
Venga, vamos con la receta.
INGREDIENTES (PARA 8 CUPCAKES)
PARA EL BIZCOCHO:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr de azúcar.
- una pizca de sal.
- Semillas de media vaina de vainilla.
- 2 huevos M.
- 100 gr de harina bizcochona (con levadura incorporada).
- 40 gr de chocolate fondant picado.
PARA EL ALMIBAR:
- Media vaina de vainilla vacía.
- 75 ml de agua.
- 75 gr de azúcar.
PARA EL RELLENO:
- Un plátano y medio maduro.
- 100 gr de dulce de leche.
PARA EL FROSTING:
- 150 de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar glass.
- 50 gr de puré de plátano.
- 100 gr de queso crema frío de la nevera.
PREPARACIÓN DEL ALMIBAR:
Conviene hacerlo en primer lugar para que esté templado cuando tengamos listos nuestros cupcakes.
Es tan sencillo como poner todos los ingredientes en una olla, y a fuego lento cocer hasta que quede completamente disuelto el azúcar.
Retiramos del fuego, sacamos la vaina, y dejamos templar.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 150º arriba y abajo, sin ventilador.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar, la sal y las semillas de vainilla.
Cuando esté esponjoso añadimos los huevos, ligeramente batidos, y poco a poco, para que se vaya incorporando.
Tamizamos la harina y la incorporamos, mezclando con una espátula.
Por último ponemos el chocolate picado y volvemos a mezclar.
Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad, y ponemos a hornear unos 15 minutos.
Comprobamos con un palillo que estén bien hechas, sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos en el molde.
Pasados 10 minutos los pintamos con el almíbar y dejamos enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Mezclamos el plátano partido en trocitos, junto con el dulce de leche, y hacemos un puré con la batidora.
Una vez fríos nuestros cupcakes, y con ayuda de un descorazonador de manzanas, hacemos un agujero en el centro y rellenamos. (a mi no me gusta volver a ponerle la tapa, pues así queda mucho más relleno, pero si queréis podéis volver a poner la tapa).
PREPARACIÓN DEL FROSTING:
Batimos la mantequilla hasta que quede pomada.
Incorporamos el azúcar glass y volvemos a batir a velocidad rápida durante 5 minutos (así conseguimos que quede mejor incorporada).
Ponemos el queso crema (frio de la nevera), y mezclamos únicamente hasta que se incorpore (no sobrebatir).
Por último añadimos el plátano (previamente chafado con un tenedor), y volvemos a mezclar.
Una vez listo lo dejamos en la nevera como una hora para que quede más consistente.
Para el montaje final ponemos el frosting en una manga pastelera, y una boquilla redonda, y ponemos en nuestro cupcake en forma redondeada.
Se puede decorar con un poquito de dulce de leche por encima.
Bueno, esto es todo por hoy, os espero nuevamente el jueves con una receta salada, espero que los que aún resistís al otro lado del teclado no os lo perdáis.
Un beso enorme a todas/os.
Bueno, se me está haciendo la boca agua de ver tu receta para el desafío. Yo he cogido otra, pero si hubiera un mes más con la oportunidad de repetir haría el banoffee sin dudarlo ;)
ResponderEliminarBesos!
Gracias wapi, en un ratito me pongo a mirar las vuestras. Besos. Yolanda.
Eliminarumm qué pinta!!! tenemos ganas de probar la tarta también.. besis
ResponderEliminarNo me importaría comerme un para ahora, tienen una pinta fabulosa! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
A mi tampoco, pero duraron tan y tan poquito. Besos. Yolanda.
EliminarQue ricos! Te han quedado preciosos y seguro que estaban buenísimos. Aqui me quedo de seguidora. Un bikiño
ResponderEliminarQue versión más original !! deliciosos a más no poder!
ResponderEliminarpero que pinta por dioss!! yo hice mi versión en vasitos y están ricos ricos,por eso sé que los cupcakes tienen que estar de vicio!..besos
ResponderEliminarEn un ratito me paso a ver todas las propuestas, a mi los postres en vasitos me encantan. Besos. Yolanda.
EliminarCon el hambre que tengo!!!!! y ver estos fantásticos cupcake..... que bien te sale todo.
ResponderEliminarUn saludo.
♥♥♥
Muy buena idea, de ración... muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos, Pilar
ésta es una de mis tartas favoritas, queda deliciosa y en cupcake me parece de lo mas original! tendre que probarla, bicos
ResponderEliminarVaya pintaza que tienen, la tarta Bonofe me encanta, de esta forma, resultan aún mejor.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya pintaza que tienen, la tarta Bonofe me encanta, de esta forma, resultan aún mejor.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya pintaza que tienen, la tarta Bonofe me encanta, de esta forma, resultan aún mejor.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya pintaza que tienen, la tarta Bonofe me encanta, de esta forma, resultan aún mejor.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya pintaza que tienen, la tarta Bonofe me encanta, de esta forma, resultan aún mejor.
ResponderEliminarUn besín.
Sita corazón, que a estas horas no me extraña que me comentes tanto, jajaja. Besos rewapa. Yolanda.
Eliminarualaaaaa, me encantan!! quedan monísimos asi en versión cupcakes!
ResponderEliminarY están buenísimos. Gracias Maria. Besos. Yolanda.
EliminarPues es una receta novedosa porque el banoffee pie es como es y ya esta, teniamos pocas variaciones pero te lo has currado bien. Me ha gustado tu idea.
ResponderEliminarDesde luego se ve riquisimo.
que rico!!! eso, como mínimo es pecado ehhh!
ResponderEliminarJejeje, como mínimo. Besos. Yolanda.
EliminarYolanda!!!
ResponderEliminarque maravilla de cupcakes!!
como sabes,yo hice la banoffee en version tarta,y me encanto ...
pero ahora se me antojan estos cupcakes!!!..jejejje
me voy a quedar con las ganitas de probarlos...sssnnniiif!
besosss!
Nada Patri, ya sabes como se hacen, solo es ponerse, jeje. Besos. Yolanda.
EliminarUn manjar con sabor a merienda de toda la vida, qué cosa más rica, qué bonitos te quedaron!!!
ResponderEliminarGracias Mary. Besos. Yolanda.
EliminarQué pintaza tienen!!! Estos no los he probado, y en los últimos días habéis sido varias las que habéis sacado esta receta... es el destino, de este fin de semana no pasa que los pruebe!! jajaja
ResponderEliminarUn besico Yolanda!!!
Me encantan y me encantan!!! también tengo el libro de Peggy, pero aún no he probado a hacerlos, seguro que los hago yaaaa. Un besote guapa.
ResponderEliminarPues yo he probado ya unas cuantas recetas, la verdad es que tiene recetas de lujo. Anímate. Besos. Yolanda.
Eliminar¡Me encanta esta receta! ¡Plátano y chocolate junto! ¡Que rico!
ResponderEliminar¡Gracias! Vengo de la fiesta de enlaces
Besos
Madre mía qué pinta!!!! Esta me la apunto, mi fruta preferida y chocolate, qué más puedo pedir!!!!!
ResponderEliminarDulce de leche, dulce de leche... será que me estaba comiendo una chocolatina...
EliminarJajaja, que también lleva un poquito de chocolate, no te preocupes. Besos. Yolanda.
EliminarEstos van a caer bien pronto, jeje...la mitad por lo menos caen mañana, jejeje :P
ResponderEliminarTe quedaron fantasticos guapa!!! Que ganas de catarlos, jej
Besinessss, mañana te cuento ;)
Ya se que han caído, jejeje, ricos lo están, y mucho. Besos. Yolanda.
EliminarQué pintaza tienen !!! Seguro que están riquísimos como todo lo que haces.
ResponderEliminarUn besazo.
Gracias Mara, la verdad es que están muyyy buenos. Besos. Yolanda.
EliminarMadrecita del Verbo!!!!! Esto tiene que estar mundial!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta esa mezcla de chocolate, plátano, y dulce de leche. ÑAM ÑAM ÑAM
Un besazo
Yoli esto es un atentado!!!!!!! No se puede ir por la vida haciendo estas delicias sin que sufras alguna consecuencia, jajjajajajajaja...
ResponderEliminarDe momento te digo que la receta ya me la guardé porque pienso hacerla antes de ayer, jajajaj Y prometo contarte como han quedado.... que digo yo que lo más probable es que te diga que han quedado espectaculares, para comer de dos en dos, jua, jua, jua...
Un beso
Rosi
Yoli esto es un atentado!!!!!!! No se puede ir por la vida haciendo estas delicias sin que sufras alguna consecuencia, jajjajajajajaja...
ResponderEliminarDe momento te digo que la receta ya me la guardé porque pienso hacerla antes de ayer, jajajaj Y prometo contarte como han quedado.... que digo yo que lo más probable es que te diga que han quedado espectaculares, para comer de dos en dos, jua, jua, jua...
Un beso
Rosi
Me encantaaaaaaaa, ya me contarás, te aseguro que si hago muchas más recetas como estas iré directamente al truyo, jajajaja. Besos. Yolanda.
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